川牛木石亭-彰化店 |平價燒肉丼飯,直火炙燒鎖住肉汁

川牛木石亭 主打燒肉以直火炙燒鎖住肉汁原味,鹹香誘人,光看就讓人流口水了!但最銷魂的吃法就是再加顆溫泉蛋,讓黃澄澄的蛋液流溢在燒肉與米飯間,一起入口,吃起來可是超過癮滴!如果您是肉食主義者,建議可點極盛牛肉或豬肉,因為它可是用了雙倍肉量,層層推疊成一座小肉山,超浮誇的份量,但價錢卻超平價,只要$150元,而且內用還有免費雞白湯可以喝,CP值超高,也因此很受到大家的喜愛!

川牛木石亭-彰化店 位於彰化交流道附近(中華西路往彰化交流道方向右手邊),台19線中華西路與中央路 T字路口,招牌算是很明顯!

川牛木石亭-彰化店 目前只營業晚上時段,時間從傍晚5點半開始到凌晨一點,所以這裡也算是夜貓族的深夜食堂!

川牛的工作爐台就設在外面,所以店家在料理時,店門口就能聞到燒肉炙燒的香氣,真的超香滴,我想應該有不少客人都是聞香而來的吧!

店內用餐空間不大,簡約日式風格,有二人以及四人桌,大約可容納26人!當天用餐結束大約七點要離去時,發現來客量還不少,而且外帶的客人也不少,所以尖峰時間可能需要耐心等候一下喔!

牆壁上貼著一些手寫人氣商品推薦以及介紹,而"極盛丼飯"就是代表肉量雙倍的意思!

餐具採自取,一旁的大電鍋有無料(免費)雞白湯,讓內用客人無限喝!

川牛‧菜單,丼飯有牛肉、豬肉、雞肉可選,牛肉、豬肉丼飯100元起,如果您是肉食主義者,可點極盛系列,有雙倍肉量,讓您吃的過癮!除此之外還有拉麵以及一些單點品項!

另外也有提供升級套餐方案 A套餐+40元=溫泉蛋+可口可樂 B套餐+60元=溫泉蛋+泡菜+可口可樂

至櫃台點餐後,就看見廚師準備要料理我的極盛牛肉丼飯!

川牛燒肉使用大砲噴槍火管,以直火炙燒,讓燒肉在高溫下,不用一分鐘時間,既能保留肉質鮮嫩又能鎖住肉汁!不過現場看職人直火秀,那炙燒香氣真的太誘人了,讓我直吞口水,還好出餐速度還蠻快的,立馬回坐位用餐囉!

對了!如果有升級套餐,或者單點飲品,點餐後可以自行至冰箱拿取想要喝的口味喔!

極盛牛肉丼飯+免費雞白湯+B套餐-溫泉蛋+泡菜+可口可樂 (啊!可口可樂漏拍~)

極盛牛肉丼飯,用雙倍肉量,層層推疊成一座小肉山,超浮誇的份量,光看就令人垂涎!

醃製過的牛肉,經過直火高熱火焰不到一分鐘時間炙燒,可想而知這肉質口感一定很嫩,而吃起來味道鹹香誘人帶點焦香氣,咀嚼中帶出肉汁以及油香,還有那牛肉特有的風味,真的超好吃的!而丼飯上還有附兩片海苔,讓客人可以包著一起吃,口感更豐富。

點丼飯的朋友,如果您沒有升級套餐,但一定要加點一顆溫泉蛋,因為它可是讓丼飯美味更升級的元素!

將溫泉蛋放在牛肉丼飯上劃開,讓黃澄澄的蛋液流溢在燒肉與米飯間,伴著肉片以及米飯,這樣吃起來口感會更滑順更香嫩!而底下的米飯吸收了醬汁、肉汁以及蛋液,吃起來更美味,忍不住讓我多扒了好幾口飯,這麼銷魂的吃法,您能不點溫泉蛋嗎?

黃金泡菜,川牛的黃金泡菜吃起來口感很清脆,而且帶點小辣,非常開胃解膩。

雞白湯,喝起來甘醇又爽口,讓內用的客人都續了好幾碗,當然也包括我在內。

唐揚炸雞,上面附了不少洋蔥,可以搭配著一起吃,而裡面的炸雞份量還不少,以售價$100元來說,這道炸物也很超值。

炸到金黃色澤的唐揚炸雞,炸衣雖薄但口感很酥脆,而裡面雞肉口感鮮嫩也吃的到肉汁,表現還不錯,是會讓我下回來用餐想再加點的炸物小點!


彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...