川越懷舊小旅行 必吃秘藏滑蛋料理

川越是東京近郊充滿江戶懷舊風情的人氣景點。

記者/簡立言 日本川越報導

如果覺得去東京已經不知道去哪的話,來趟川越小旅行吧。那邊有著濃縮江戶精華的小江戶懷舊風景,那邊有不吃不可的精彩餐點,那邊有能讓人靜心的散步小徑,最重要的是從新宿或池袋搭乘西武鐵道直達川越僅需約1小時就能到達離川越景點最近的「本川越」站,如此的好地方,不去看看嗎?

到川越必訪冰川神社。

有小江戶之稱的川越,觀光與住宅區兼具,當個觀光客最重要的就是不要破壞當地的人事物,知名的川越冰川神社距離車站雖然有些距離,從西武本川越站步行約15分鐘,在那邊可以求姻緣、可以保平安,將紙小人放水去除身心的罪過與不潔,拿起小釣竿釣隻「一年安鯛」又或是「想見鯛」都頗有樂趣,最重要的是心誠則靈,當然川越冰川神社的護身符也不能錯過,走一趟身心愉悅。

川越知名餐廳「オハナ OHANA」蛋類料理堪稱一絕。

來到川越老街,來自各地的遊客絡繹不絕,就算是平日也熱鬧滾滾,唯一要注意的是兩方來車;什麼必吃?答案當然是鰻魚飯,不吃鰻魚?沒關係那一定要到「オハナ OHANA」用餐,你無法想像用手拿起還會跑掉的雞蛋三明治有多俏皮,親子丼的蛋與雞肉的有如感情綿密的家人,更別說鰻魚飯鋪上一層滑溜蛋皮,你或許吃過鰻魚蛋捲,但你更要一嘗「オハナ OHANA」的「ぎっしりうな重」,餓著進去滿足著出來,旅行不就是吃喝玩樂嗎?

正餐之外,別忘了留點肚子品嚐當地小吃。
正餐之外,別忘了留點肚子品嚐當地小吃。
正餐之外,別忘了留點肚子品嚐當地小吃。

除了鰻魚,老街上還有許多店家販賣各式小吃,地瓜為基底搭上紅豆的雙色饅頭,口感鬆軟細膩,對不愛甜食的人來說相信也能上癮,對喜愛小食的人來說更是不能錯過;引發排隊熱潮的超人氣的地瓜片,現炸現吃,許多遊客買到就在路邊吃了起來,因為實在是太香太誘人啦!

用一個白天,來回兩個小時,可以忘卻繁雜享受復古氣息,西武鐵道現在也與台灣知名插畫家馬來貘與爽爽貓合作,只要購買一日或兩日券,就可以在指定窗口兌換實用又可愛的自組收納小盒,相關詳情可洽西武鐵道官網。

散發懷舊氣息的川越,「菓子屋橫丁」是必訪的甜食零嘴秘密基地。
散發懷舊氣息的川越,「菓子屋橫丁」是必訪的甜食零嘴秘密基地。

西武鐵道官網  https://www.seiburailway.jp/railways/tourist/chinese/

馬來貘與爽爽貓 活動網站
https://www.goodlucktripjapan.com/special/seibu-laimo-songsongmeow/

東京~川越交通整理:
西武池袋站:搭到所澤站轉乘「西武新宿線」即可到達本川越站
西武新宿站:搭乘「西武新宿線」直達本川越站

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...