工廠裡藏風格酒吧!超chill精釀啤酒滿滿夜市感

文/景點家整理報導  圖/景點家廖維仁
 
2019年底,台灣餐飲市場和數年前已經大相逕庭。台灣自2002年開放民間釀酒後,不到二十年已有數十間在地酒廠及品牌成立,精釀啤酒被視為生活型態消費品的,這間藏在五股工業區的酒廠裡不只釀酒也藏了間超CHILL的風格酒吧。

藏在工廠裡的風格酒吧。

從市區開車約莫20分鐘,沿著五股堤防轉進116巷,會讓人有種來到布魯克林的錯覺。五股居民近期茶餘飯後的話題,便是附近進駐了一間鐵門有著鮮豔塗鴉、門前總是停著兩台帥氣啤酒車的新酒廠。

一進門就令人放鬆的空間氛圍。

藍紅色的「酉鬼啤酒」醒目招牌,搭配露齒微笑的「UGLY」霓虹燈,在工業區裡很難讓人不注意到如此特別的存在。一進門那寬敞的空間搭配著質感家具和背景音樂,空氣中能嗅到些微的麥酒香,氛圍滿分。

酉鬼啤酒俏皮可愛的名稱令人印象深刻。

「酉鬼」兩個字合起來是「醜」,唸起來發音近似酒鬼,從命名便可感受出品牌活潑奔放、與眾不同的個性。

兩位充滿理想與執行力的創辦人。

兩位創辦人Max Gilbert和Harn Sun,來自精釀文化最盛行的紐西蘭和美國,在亞洲因對美食美酒的熱忱而相遇。兩人致力於將兩地的精釀風潮和新型態的飲食風格介紹至亞洲,在 2017 年決定開始組建團隊,在台灣成立屬於自己的精釀啤酒品牌。

吧檯後方那一排醒目的啤酒桿。

團隊將「UGLY HALF」的涵義視為對創業初衷的提醒:我們不應只將心力著重於呈現完美的產品及品牌包裝,精釀啤酒的迷人之處,在於透過酒液所能展現的多元創造力及強大包容力。

乾淨明亮的工廠一角。

酉鬼啤酒的首兩支強打酒款「夜市用Pils」及「苦苦IPA」,在概念發想、風味研發以及視覺設計上皆展現了其混血性格,並擅於以啤酒作為不同生活靈感的載體,與台灣在地的藝術創作社群合作。

旅人們能在工廠二樓的酒吧欣賞工廠全景。

夜市用Pils概念來自逛台灣夜市時,創辦人想著是否能釀造一支相稱的啤酒來歡慶夜市的存在,皮爾森麥芽帶出輕柔圓潤的麥芽甜味,柑橘香氣以及乾爽尾韻作結,讓人不禁要暢快大口飲下。搭上由插畫藝術家角斯角斯設計充滿魔性的喧騰畫面,視覺及味覺共同堆疊出夜市五感體驗。

超可愛的又吸睛的啤酒包裝。

而另一支主打「苦苦IPA」作為酉鬼啤酒對經典美式IPA的再詮釋,其發想源於80年代一首民歌歌詞「苦苦的這一杯酒~淡淡的沒有滋味...」,其中加入三種啤酒花,為酒體前段帶來滿滿的葡萄柚、柑橘、百香果清新感,後段的苦味猶如一記上鉤拳打在嘴中,紮實層次抓住IPA愛好者的胃口。

連包裝都萌度滿分。

酉鬼啤酒更在廠中規劃了一間小型酒吧,像是邀請人們來五股家裡作客,可俯瞰整個開放式酒廠的酒吧直接一步把人和酒的距離拉到最近。讓精釀不僅代表高品質的酒、豐富的風味,人與人之間的緊密連結,更讓精釀成為一個具有極大創造力與開放性的文化。

開在路上完全無法略過它的彩繪啤酒車。

同時為慶祝品牌正式上市,酉鬼啤酒將在11月9日下午3點至晚上10點,對外開放酒廠,舉行大型開幕派對。現場除可品嚐兩款上市新品「夜市用Pils」及「苦苦IPA」,更推出開幕限定的兩款「R&D」系列生啤酒,精釀愛好者們千萬不能錯過!酒廠更貼心安排了免費接駁車,下午2點半到晚上10點之間從台北車站東三門到五股酉鬼酒廠,每20分鐘雙向發車。
 
【Info】
酉鬼啤酒
地址:新北市五股區五工三路116巷9號 (機捷A3新北產業園區站)
時間:11月30日起,週四五17:00至22:00、週六12:00至22:00
導覽:週六14:00、16:00,可透過Facebook粉絲專頁私訊預約


禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

 

下班小酌喝起來!台北五大超對味居酒屋


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20256

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...