馬上出發

巨大白色方盒降落亞洲!世界最奇特教堂建築

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在中國陽澄湖畔有一座白色方盒建築,十分獨特的外觀,在一片大自然環境中相當顯眼,這座名叫蘇州禮堂的特色建築,是由音昱水中天養生度假村所規劃的多功能建築,提供婚禮、展演活動和休閒等多重用途。

蘇州禮堂 (圖/Pedro Pegenaute,以下同)

蘇州禮堂營造出空靈感

蘇州禮堂是由上海建築設計團隊如恩設計研究室所打造,白色盒體的極簡造型格外醒目,外層包覆了開孔的折疊金屬板,宛如一層薄紗,白天陽光照耀反射出光輝,夜晚則宛如一個發光體,營造出空靈感。

蘇州禮堂外圍有宛如迷宮般的廊道

禮堂內12公尺挑高的主廳是建築的核心部分,運用木質百葉格柵交織而成,營造出輕盈感,天花板一盞盞的垂吊燈飾宛如星空,特別規劃的夾層空間也讓視野更加寬闊。

室內禮堂空間

天花板格柵交織

建築的另一特色是廊道空間,使用灰磚、水磨石和混凝土所組成,巧妙創造大小錯落的視覺衝擊,能欣賞到與室外截然不同的景觀。

廊道空間

【Info】

蘇州禮堂
地址:中國江蘇省蘇州市陽澄湖西路215000
 

建築中間有洞!知名MVRDV設計水晶建築~未來感科幻場景圖書館

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17516

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...