巨大飛機當背景!廢墟變身熱門打卡點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

2015年桃園觀音區曾要興建一座飛機景觀餐廳,還特別運來已報廢的真實飛機降落在餐廳外,不過因該建築屬違建,違反了土地使用管制規定,被強制拆除。不過飛機仍留在原地,因此吸引許多網友前往打卡拍照。

觀音飛機 (圖片提供/yuga1211)

原本要在觀音區打造的金湖景觀餐廳,從早期將真實飛機運來,到餐廳建築的施工,都引起當地人的重視,當時希望讓機場餐廳與蓮花季相呼應,帶起觀音區的觀光產業,後來因違建而拆除,令許多人感到不捨。

因違建而被拆除的金湖景觀餐廳外,有真實的飛機可拍照 (圖片提供/yuga1211)

不過當時的飛機依舊留在原地,日後吸引許多網友前往打卡拍照,想近距離地跟真實飛機合照,反而成為另類的景點。

飛機吸引許多網友前往打卡拍照 (圖片提供/fly_travel120205040610)

網友可以近距離接觸飛機 (圖片提供/fly_travel120205040610)

除了到觀音區跟飛機拍照外,還可以趁著蓮花季前往各大蓮園,體驗坐在大王蓮花上的樂趣。另外也能順遊其他景點,包括向陽農場、龍貓公車站、白沙岬燈塔等,可以安排一日遊行程。

2018桃園蓮花季開跑 (圖/桃園市政府)

佔地18,000坪的向陽農場,為北台灣最大的向日葵主題農場,每年5至10月是向日葵的花季,一株株比人還高的花,形成大片的金黃花海,景色十分壯觀,園區免費入園。另外還有窯烤區、戶外教學、DIY樂趣、紀念品、主題餐廳等。

向陽農場向日葵盛開 (圖/向陽農場)

觀音區龍貓公車站,位在和美幼稚園外牆,據說是幼稚園園長喜愛龍貓卡通,因此打造了龍貓公車站的場景,吸引了許多大小朋友們遊客前來駐足停留,園方更貼心的在一旁提供了雨傘道具,讓每個來拍照的遊客都能很快融入。

位於桃園觀音的龍貓公車 (圖片提供/林亦倫)

白沙岬燈塔位於觀音海岸,塔高約37公尺,僅次於墾丁鵝鑾鼻燈塔,是台灣唯一使用紅磚與石頭建造而成的,不同於台灣其他使用水泥構成的燈塔。燈塔旁的環形步道有湛藍結合純白的鐘塔,有地中海的浪漫景色。

白沙岬燈塔 (圖片提供/tiffany.1103)

【Info】
觀音飛機
地址:桃園市觀音區號中山路一段1115號
 

巨大飛機超吸睛!曼谷文創新指標好拍又好逛

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16960

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...