巨樹交織好療癒!全台五大樹海隧道美拍

文/景點家整理報導
 
冬末初春時序變換,全台各地花海遍開美不勝收,而除了爭奇鬥艷的花海外全台各地還有許多樹海美拍,巨樹交織出無限延伸的隧道,走入其綠意秘境讓人身心凌整個都療癒了起來。

乘著風徜徉在這鄉間小路,療癒滿分。 (圖/bb211019)

位於嘉義166線道上的隧道秘境,是由兩排滿滿的小葉欖仁樹所構成,茂密的樹葉相互交織,只留下些許縫隙讓陽光能穿透其中,其景如畫讓人嚮往,更是每年春天攝影愛好者必拍的景點之一。
 
地址:嘉義縣六腳鄉塗獅村

潭雅神綠園道。 (圖/台中市政府)

潭雅神綠園道它是利用原軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起,經大雅區、神岡區,終點在大雅區忠義里的中科腹地,全長約14公里。路面坡度平緩,相當適合親子戶外休閒騎乘,沿線有不同植栽展現四季風情及區鎮之風貌,著實令人心曠神怡。
 
地址:台中市潭子區中山路三段1-2號

學甲區的174線公路道,兩旁聳立的行道樹小葉欖仁形成翠綠隧道。 (圖/林淑貞)

位在台南市學甲區的174線公路道,兩旁聳立的行道樹小葉欖仁正陸續長出新葉,形成翠綠隧道,綠叢交錯,白天陽光穿透間隙,光芒灑落充滿奇幻氛圍,如此美景讓遊客不禁駐足觀賞與拍照。
 
地址:台南市學甲區中山路174號道路

泗林綠色隧道好似奇幻的綠色世界。 (圖/crazyuno4747)

位在屏東的泗林綠色隧道,全長有1.2公里,兩旁聳立了整排約有500株的小葉欖仁樹,如奇幻大傘般的相互交疊,彷彿進入了綠色世界,吸引許多遊客前往拍照,也是自行車騎士的喜愛行經的景點。
 
地址:屏東縣潮州鎮潮州路800號

花蓮193縣道。 (圖/花東縱谷國家風景區管理處)

位在花蓮春日部落的193縣道,有一條由翠綠轉為金黃的綠色隧道,兩排小葉欖仁樹打開了欣欣向榮的春景,視野開闊,田野景致盡收眼底,在樹林下騎著自行車,彷彿可以感受到大自然的生氣在跟我們對話。
 
地址:花蓮193縣道春日段


 

山林秘境擁瀑布絕景!生態步道療癒一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22699

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...