馬上出發

【巴拿馬】這裡有非常棒的湖光景色-Gamboa雨林渡假村 免門票喔!

20180707_5b3fb8f0d5c7b.PNG

這天大夥兒開車來到了Gamboa Rainforest Resort Butterfly Garden and Frog Exibit....簡單來說就是出了巴拿馬城來到科隆郊外了...哈!


在地圖上看見這個地方-Gamboa,查了一下圖片發現似乎滿漂亮的,而且還有纜車可以看景色,那應該是個不錯的地方吧!於是就跟朋友約了一下,然後就這樣出發了!

從巴拿馬城往Gamboa開,越開路越小,小到最後變成是車子要開上一座感覺不堅固的橋.....

20180707_5b3fb8cbc3036.PNG

一開始怕怕的,但看著前面的車子順利過去之後,這次的熱情Calvin司機,也就依樣畫葫蘆地開過橋面了(厲害)。


20180707_5b3fb8b49c015.PNG

過了橋再之後再開不久就到來到路線終點,也是今天的目的地了。剛好這天的天氣無敵好,天空非常藍,湖面的水也完全反射天空的藍,變得超美,真的是拍照的好去處啊,而且這麼漂亮的湖,完全不用收門票喔。


20180707_5b3fb8ee3e9fb.PNG

下午剛到的時候,這兒似乎還有舉辦這種獨木舟比賽,感覺上這種獨木舟,有點像是我們的龍舟,但一開始我覺得這獨木舟長得有點像是木頭,而這獨木舟的座位鑲補比於龍舟來說,它的座位更少大約只有4~5個位置。然後因為這獨木舟沒有龍頭,那麼就稱它叫做巴拿馬版龍舟好了。

後來西文專家Luis說這叫做-Canoa啦!不是什麼沒有頭的龍舟..


20180707_5b3fb8ce1562a.PNG

欣賞美景的同時,也有當地人直接乘坐小艇,在湖面上快速衝刺。後來發現原來在Gamboa這裡,當地有多很多Kayak tour。所以這次還真的是誤打誤撞的來對地方了。


20180707_5b3fb8d22969e.PNG

而除了Kayak tour之外,這裡也有很豐富的鳥類,當時在湖邊就看到很漂亮的黃色的小鳥。但很可惜的,實在是不知道牠的名字....。


20180707_5b3fb906e2378.PNG

另外還有這種長得很像白鷺鷥的大鳥,看牠嘴巴長長的樣子,應該是看到魚之後,會馬上用嘴巴對著水裡的魚進行瞄準,然後以迅雷不急掩耳的速度,撲通一聲的,就可以從水里面叼出隻魚來的捕魚專家。


20180707_5b3fb90125fd8.PNG

接著是這種頭上紅紅的鳥類,這隻鳥不知道是不是肚子餓,不斷的往水裡面啄東西,而且越啄越往草叢裏面去,最後就整個消失在草叢中了。


20180707_5b3fb90b37d8d.PNG

看完湖邊風光之後,大夥兒往一旁的纜車站走去,意外的在途中遇到一群帶著專業攝影機的外國阿姨及大叔們。詢問之下,發現原來他們是要去森林裡面看美麗的小鳥,然後我們一群人就跟著大叔們的屁股後面走了進去,沒想到這森林實在是原始,然後感覺也沒有什麼人來,接著我整隻腳就默默地被蚊子叮了10個小紅點,後來大夥兒也覺得這裡蚊子很多,於是我們就先撤退出來了。所以也就沒有看到漂亮的小鳥了,有點可惜。

回到家之後隔天早上起來,發現整隻腳超級癢,癢到我後來擦蚊子咬的藥然後再用透氣膠布貼起來,因為真的真的太癢了。(所以要來的話,要噴防蚊液)

但一旁跟我一起走的男生,卻一點事情都沒有,整個很傻眼,那只能說我的肉比較吸引蚊子了。


20180707_5b3fb90c89a0d.PNG

走著走著看到了前往山上纜車的路,但這裡卻寫著禁止前進,怎麼會這樣?難得來了就是想去山上看一看。詢問後發現,原來這裡的路比較原始,三不五時會有蛇經過,所以為了安全,這路就不開放了。實在是很可惜,不然到了山頂的話,可以俯瞰整個湖,景色一定令人驚豔。


20180707_5b3fb909df748.PNG

那麼既然山上纜車站去不了,那就只好去山下纜車站了,結果到了目的地一看,這纜車怎麼長得有點原始,如果搭這纜車的話,人一站上去,感覺就是去山上餵蚊子的,好像不怎麼安全啊!這纜車。


20180707_5b3fb8f55be42.PNG

既然纜車搭不成功,那就四處看看有沒有小動物,結果還真的有一隻中美毛臀刺鼠,悠閒地坐在樹葉上呢!

上次在國家公園也看到另外一隻喔

好啦!整個行程差不多就是這樣,這樣˙大約是一個下午的時間,下面和大家分享,如果要去這地方的話,這裡的位置吧!


文章來源

→https://goo.gl/uM5oF4

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...