【巴爾幹半島大自然(四):斯洛文尼亞秘景Vintgar峽谷】

【 作者: Forever Friend 】

斯洛文尼亞(Slovenia)位於西及南歐交界,因此跟巴爾幹半島的其他國家很不同,給娃娃的感覺是一個慢節湊又典雅的小國。受惠於這個地理位置,不單止沒有捲入內戰,更不受世界大戰影響,得以保存一片大自然及歷史建築,成為以清幽小鎮而聞名的渡假勝地。

大部分人都會慕名而到著名的渡假小鎮布萊德(Bled),不過來到的東方人都以湖中島景點為主,鮮有深入山區,因此就會遺漏了這個隱世自然絕景。

網上爬文時,從沒有在遊記中看過這兒的介紹,娃娃也差一點錯過了。同一旅遊車來Bled的觀光客中也有幾位是華人,但下車之後就再沒看到她們,在峽谷的整個下午也沒碰到過華人,可見這兒確是大家的遺珠。

之所以懂得到來,全靠在車站被人問路,"Vintgar" 這個名字閃過耳邊,但娃娃當然不知道在哪裡坐車。之後逛紀念品店的時候,從明信片上再看到這個名字,一時間就回想起,也好奇的問店舖老闆,原來到這個秘景也只是十多分鐘的車程,象徵式的只需付 1歐元車費。

説時遲那時快,老闆伸手一指,那輛穿核巴士剛好停了在門外,每小時一班,要不要也去一遊?

可能是天意想娃娃來看看,錯過了這班車就要多等兩小時的午後班次,深怕會後悔,於是撤下原本選好的明信片就立即出門跳上車。

穿核巴士的循環路線還會經過城堡,行走於整個山區,終站是另一個村落,而峽谷就在途中的第5個站。

下車的地方明顯也是一個渡假村,車站就是酒店旁邊的戶外停車場,沿著路牌往前行約十分鐘就會看到售票的小木屋,進谷票價是 5歐元。

Vintgar Gorge 峽谷全長3公里,單單去到盡頭來回就是6公里,只需2至3小時,沒有難道,所以也有不少家庭倍老携幼到來,當作一次健康的郊遊活動。

遠離渡假村開始走進大自然,越走就越被秘景攝住,文字難以貼切形容,接下來的沿途風景由照片説故事吧!

路程走到一半就來到一個石灘,很多前人遺下的石堆,加上不斷有新的傑作,沒有最龐大,只有更高更大,不少遊人出盡渾身解數企圖打破前人紀錄,有一班好朋友商量,也有親子合作。 ... 【繼續閱讀】

Forever Friend 在背包客棧的其他好文


Forever Friend 的主頁
背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...