【巴黎】疫情中,沒有旅客的巴黎必去景點的樣貌

因為這一次嚴重的新冠肺炎疫情,許多人原先規劃的國外旅遊,皆被迫暫停。法國的博物館與觀光景點也在3月中時,宣佈暫時關閉不對外開放。

在法國解除封城後,我們拍攝了巴黎各大景點,

我們希望藉由鏡頭,與您們分享現在春分時期的美麗巴黎。

帶大家欣賞疫情中的巴黎觀光聖地,如艾非爾鐵塔、凱旋門沒有旅客點綴的樣貌

帶給您們一點法式感受,期待未來實現被迫暫緩的旅程。


  • 羅浮宮

羅浮宮金字塔的廣場,目前也是封閉的狀態;只有在羅浮宮工作的人員才能進出


  • 杜樂麗花園

如果來過巴黎,一定對杜樂麗花園有些印象,還記得經典的公園綠色躺椅嗎?

除了巴黎的各大景點和博物館,就連公園都不對外開放喔!所以巴黎人也只能坐在外面的階梯,看著封起來的杜樂麗花園,曬曬太陽


  • 巴黎地鐵

又愛又恨的巴黎地鐵,每每走進去都提升萬分的戒備!

現在巴黎地鐵車廂內,不論是座位上或是地板上都貼有警示貼紙;建議大家位置不要坐,車廂內也要保持安全距離。


  • 凱旋門&香榭大道

有綠葉點綴的凱旋門,壯觀的外貌又多了一點柔和感;香榭大道上的精品店,許多店家也陸陸續續恢復營業了。

甚至香榭大道上的LV精品店,門口還有一條排隊的人潮呢!


  • 巴黎聖母院

雖說巴黎聖母院在2019年,四月時發生了一場大火災,但依舊吸引非常多的旅客,駐足欣賞她的外觀。

如今,疫情期間沒有了旅客,聖母院也顯得特別孤單。


  • 艾非爾鐵塔(巴黎鐵塔)

最後,當然就是美麗的艾非爾鐵塔了!

如今,塞納河上不再有忙碌的觀光船遊,;還能隱約看到鐵塔在塞納河上的倒影。


巴黎相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...