巷內隱藏一攤只賣3種,古早味飄香115年,想吃憑運氣,撲空5次才吃到!

為了吃這家肉圓,我竟然跑了3次台南、撲空5次才吃到。堪稱史上最難吃到的肉圓,老闆非常有個性,如果蝦子不新鮮、直接休息不營業,門口就掛上「無蝦賣」三個字,想吃一碗、根本完全憑運氣。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

說到這家黃氏肉圓,傳承了好幾代,已經是一間走過將近115年的超級老店,這邊只賣三種東西,蝦仁肉圓、扁食湯及魚丸湯,不要以為它躲在巷子裡就超低調,名聲遠播可是連日本人都指名要吃它。


這就是傳說中的老闆,如果蝦子不新鮮,拉下鐵門,老闆很霸氣直接不做生意,跑了好幾次終於吃到它,看到它有營業時,我感動到眼淚都快噴出來了!XD


剛蒸好的肉圓看起來白透透,那煙霧裊裊的噴煙模樣,在冬日裡看起來更覺得莫名療癒:)


外帶的人不少,這邊也有提供內用位置,生意好到全部坐滿滿!


每份肉圓共有三顆,外皮使用地瓜粉及米漿做成,吃起來黏呼呼的,特別使用古早味的木製蒸籠清蒸,口感滑溜軟Q而帶有十足彈性。


一開始我還搞不清楚「火燒蝦」是什麼東西,原來它是一種野生的硬殼蝦,吃起來還蠻像比較軟的蝦乾,香氣非常濃郁而鮮美,配上帶了些甜味的獨家醬汁,看起來簡單卻十分耐吃。

只是想吃它們家的肉圓也不是那麼容易,號稱台南最吃到的肉圓完全不是浪得虛名,想來一碗,可是完全憑運氣。

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...