巷弄中的法式浪漫饗宴~樂享小法廚 le partage

在大安區巷弄裡發現一間很有質感的的法式餐廳 Le Partage 樂享小法廚~。Le Partage 在法文有分享的意思~樂享主廚兼負責人開店的初衷就是想讓來用餐的客人,可以在舒服自在的環境享受法式以及創意的組合料理,希望客人來這裡除了吃飽以外,還能夠有不一樣的感受!

這是 Le Partage 樂享小法廚 一直以來想傳達給客人的心意。

【美食部落客/閒閒小魚出遊中】

Le Partage 樂享小法廚 餐廳環境布置的相當溫馨舒適、餐點食材新鮮講究、加上廚藝精湛的主廚及其團隊做出一道道兼具美味與高顏值的法式料理,在這裡用餐,除了是味覺與視覺上的饗宴,更讓人充分感受到店家暖暖的心意喔!

位在大安區巷弄裡,鬧中取靜的環境,讓 Le Partage 樂享小法廚 在假日的下午更添悠閒氛圍。

餐廳內光線明亮,布置的滿室溫馨的感覺讓人好喜歡。

時值歲末年終,店裡也充滿了濃濃的耶誕味~

佈置溫馨的用餐空間裡以大面落地窗引進自然光線、加上舒適寬敞的座位,在裡面用餐感覺非常的悠閒自在呢!

一般法式餐館給人的印象就是要端在那邊,但這裡卻多了慵懶的感覺,讓人好想一直賴在這裡呢!

餐廳一隅設有高腳椅座位,適合只想小酌的客人。(開車不喝酒·未成年請勿飲酒)

櫃檯旁冷藏櫃裡都是店家自製的甜點,愛吃甜點的人不要錯過囉!

很幸運被安排在窗邊這麼舒服又明亮的位子。

能在這麼美的地方享用精緻美味的餐點,真是太幸福啦!

這邊的餐點菜色不但精緻美味,擺盤也非常講究,每一道菜上桌都讓人驚嘆連連,簡直就是一場味覺與視覺的饗宴啊!

快來看看我們吃些什麼好料吧!

附餐:麵包

麵包烤的外酥內軟Q,搭配洛神花果醬滋味更棒!

附餐:白花椰菜湯

白花椰菜湯香濃中透著清爽口感,好喝!

/新鮮苞子甘藍.煙燻厚培根.西班牙黃椒

這道菜是以法國苞子甘藍、台灣雲林厚培根,加上西班牙醃漬黃椒,三個國家、中西合併食材的組合。

口感清脆的苞子甘藍搭配油脂豐厚、肉質彈牙的厚培根、加上帶點辣味的西班牙醃漬黃椒,吃起來鹹香清爽中帶著辣度,清脆中夾雜著厚培根的嚼勁,讓人耳目一新的美味!

不但好吃,擺盤也好美,難怪是目前樂享最受歡迎的前菜啊!

/義式手工麵疙瘩

一般麵疙瘩都是使用馬鈴薯,樂享將馬鈴薯換成地瓜,加上帕達諾起司一起揉出綿密口感,再搭配鮮蝦以及炒得香香脆脆的鹹蛋黃泡泡醬,整道料理不僅顏色擺盤宛如花園般迷人,美味度同樣讓人驚豔!

又是一道將台灣食材融入西式料理的完美展現!

/舒肥鴨胸佐自製紅酒洛神花醬汁

舒肥鴨胸外皮煎的微酥,裡面肉質鮮嫩多汁,越嚼越香,加上酸甜紅酒洛神花醬汁可中和油膩感,讓鴨肉更鮮美。

一旁搭配綿密馬鈴薯泥、烤櫛瓜跟醃漬洛神花增添風味。

/蕃茄菠菜培根起司千層麵

千層麵的製作方法繁雜,經由手工一層層加入蕃茄、菠菜、培根、鯷魚紅醬等新鮮餡料和香氣十足、口感濃郁的起司,最後鋪上大片麵皮堆疊、焗烤而成。

吃起來外皮酥酥的,裡面的配料跟起司完美融合,香濃中帶著波菜清爽,是樂享必點菜色!

/法式油封鴨腿.波特莓果醬汁

這是樂享的招牌菜之一。

鴨腿經過一個晚上的醃漬再經過約18小時的油封,讓肉質軟嫩,吃起來皮酥肉嫩、油脂豐腴。

加上酸甜波特莓果醬汁不僅可中和油膩感,還能讓鴨肉更鮮嫩,搭配鬆軟馬鈴薯塊,增加飽足感。

/嫩煎盤克夏帶骨豬排&波特莓果醬

盤客夏是豬的品種,本身豬肉的香氣就很足,主廚以九分熟的肉質呈現,吃起來肉質更加的鮮嫩多汁,帶有油脂口感,豐潤有彈性,美味度讓人驚艷!

加上自製的蘋果醋泡泡有去油解膩之效!

一旁搭配燉煮的非常鬆軟的豆子,增添口感。

/珍珠奶茶舒芙蕾

現烤舒芙蕾搭配一杯加了濃濃伯爵奶茶的珍珠,另外還有一球香草冰淇淋。

舒芙蕾非常的綿密鬆軟,原味就很好吃了,加上香甜軟Q的珍珠奶茶滋味更棒,口感真的完全不輸日系的舒芙蕾喔!

旁邊香草冰淇淋香氣十足、濃郁滑順,搭配著吃滋味更豐富。

/芋頭蒙布朗

濃郁香甜的芋泥搭配綿密濕潤的蛋糕體,加上清爽鮮奶油,層次分明卻又相互融合,讓人一吃難忘的迷人口感。

/四種水果茶

以蘋果、柳橙、百香果及葡萄柚做成的水果茶,口感非常的香甜濃郁,加上適中的酸度,讓水果茶風味更迷人,非常真材實料!

/貝禮斯巧克力

巧克力味道非常香濃且甜度適中,大餐後來一杯,真的好幸福啊!

/卡宴辣椒咖啡

看起來像是一杯普通的拿鐵~

喝下一口,香醇的咖啡中瞬間散發出陣陣辣度,是那種會從舌根辣到舌尖的辣度,讓人立馬精神為之一振!

非常有特色,愛喝咖啡的人不防試試看喔!

/葡萄柚汁

以新鮮葡萄柚汁榨汁,香甜清爽!

我們是週日的下午四點來用餐的,刻意避開尖峰用餐時段,才能享有台北市中心難得悠閒又自在的用餐氛圍跟品質。

這次吃的每一道餐點都非常的精緻美味又出色,讓人印象深刻,加上溫馨舒適的用餐環境及親切的主廚跟服務人員,在這裡用餐真的很享受喔!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...