帛琉出海趣 一起玩翻上帝的水族箱

 

【旅遊經 謝筱華報導】

 


帛琉是公認的潛水天堂。(圖片提供/旅遊經)

 

喜愛玩水的朋友都知道,得天獨厚的帛琉會讓人上癮,大海下的珊瑚群、熱帶魚群,還有美麗的藍洞、大斷層都像是精神糧食一樣,不斷招手。即便只是在沙灘上放空,也是假期的一大享受!

 

「出海」是來到帛琉的粉絲們之間的祕密暗號,這串南太平洋上最美的珍珠,可是擁有多個世界級稱號。像是「海底大斷層」被全球潛水人士譽為是「世界七大潛點之首」,穿行其中與大量的洄游魚群交會,近距離欣賞大片鹿角珊瑚與巨型玫瑰珊瑚群,怎麼看都很過癮!另一個世界級潛點「藍洞」,是一處海底天然形成的洞穴,四周峭壁環繞,一道道陽光從洞口折射,寧靜的散發藍光,宛如電影場景般夢幻!
 


巨型珊瑚群與魚群展現了美好的海底世界。(圖片提供/帛琉觀光局)

 

帛琉有各式各樣的島嶼,像是知名的無毒水母湖、牛奶湖是必遊之選,若愛寧靜,就到無人的「曼妙島」吧!清澈的海水、細白沙灘,還可以享用香噴噴的B.B.Q,粉藍色的及膝海水可以走進海中拍照,明星寫真氣氛爆表;想看巨型干貝嗎?到「干貝城」大開眼界吧,除了是經典潛水點外,最大特色是週邊海域佈滿稀有巨型貝類,體格龐大超過1公尺的活體干貝,生長歷史也超過百年,不小心碰到柱肉,還會靈敏關上殼,是帛琉群島上不可錯過的奇特景觀。

 


隱身山區的天使瀑布為酷熱的夏天帶來沁涼感受。(圖片提供/帛琉觀光局)

 

除了浮潛、深潛,也可以體驗精彩的陸地活動,位於帛琉北島的天使瀑布(安德貌瀑布),是山林中的一個小祕境,距離市區大約1小時車程,瀑布高度約15公尺還可以簡單的溯溪,是當地人休憩的好地方,旱季時水量不深,是很棒的玩水天堂。

 


到魚群豐富的帛琉海釣,是很有成就感的體驗。(圖片提供/帛琉觀光局)

 

帛琉的海上娛樂入夜後更精彩,乘著船隻出海捕魚,在星空與月光相伴下體驗夜釣,各式各樣的魚種,釣上船後除了體型巨大,還可以品嚐生魚片料理,新鮮美味讓人難忘。

 

心動嗎?搭乘華航直飛帛琉,現在每週一、三、六由台北直飛帛琉科羅(2019/06/28起增加週五航班,每週共4班),只要4小時就能抵達充滿海洋魅力的海島,想知道更多關於帛琉的精彩旅遊情報,請搜尋「帛琉觀光局」粉絲專頁。


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...