帶爸媽出國玩!新手一定要注意五件事

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來許多人開始帶著父母出國走跳,而如果旅伴是自己父母,選擇旅行的方式又是自由行,就有許多眉角需要特別注意,尤其是初心者,從規畫行程到交通、美食,都得處處留意,否則出遊不成,反倒成考驗親子關係的行程。

新手們帶父母出門最好先以大城市開始為佳。 (圖/Stocksnap)

1.先以大城市開始為佳
帶長輩出國玩,選擇出遊地點非常重要,畢竟自由行首先要克服的就是交通問題,若是到了交通不便的城市,或是出門動輒需日行上萬步,對許多長輩來說可能吃不消。所以像是日本東京、大阪或是韓國首爾、釜山等交通便利的城市,都算是不錯的選擇。

新手們帶父母出門行程也相對的不能太緊湊。 (圖/photoAC)

2.行程不要太緊湊
出國玩有些旅人會認為,既然都出國了就一定要玩遍各個景點,才能算有玩過這個國家;但長輩大多數是有點年紀,體力、身體狀況都是安排行程最優先的考量,所以一天盡量不要安排過多景點,以一至二個景點為佳,並在附近安排小景點,若是到了現場發現長輩沒有興趣,也可以立即更換其他小景點。

新手們帶父母出門飲食上也要特別注意。 (圖/MOOK景點家張盈盈)

3.飲食
許多人出國玩總喜歡嘗鮮,但這對不少長輩來說,品嘗新鮮事物,特別是吃方面,絕對是NG事項。所以帶他們出國,不管是自由行還是跟團,最好就是選擇與他們平常作息相近的行程,而且按照他們吃東西的習慣,千萬別只考慮排隊名店或是必吃美食,萬一不合口味,接下來可能就只剩下他們念不停行程。

新手們帶父母出門起居上是最重要的一環,睡得好是關鍵。 (圖/Stocksnap)

4.起居
帶著父母出國遊玩,住宿絕對是最重要的一環,空間寬敞、乾淨,是基本的如何讓長輩們能一覺好眠,好好的補充體力迎接接下來的旅程,對新手來說是一大考題。

新手們帶父母出門,網路已經是時下必備品。(圖/photoAC)

5.準備好網路
年輕人旅行開始追求身心靈上的紓解,但對長輩來說,出國有能炫耀的成分,所以要記得幫長輩準備好網路,好方便他們隨時拍完美照,能立刻上傳臉書與親朋好友們一起欣賞、分享。

新手們帶父母出門醫療保險千萬別忘了。(圖/Stocksnap)

6.醫療保險
除了必帶的父母日常用藥外,一定要記得幫父母保旅遊平安險,出門在外有許多未知風險,如果父母在國外身體不舒服,有時看個醫生都可能是天價,若是有保險,就能夠避免醫療費比旅費高的情況。


帶家人出遊不麻煩 五種方法讓旅遊更輕鬆


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16390
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...