平價燒臘便當,燒肉卻酥脆令人驚喜

這間燒臘靠近武陵高中附近,從網上發現這間店時,店名就留下了強烈的印象。不過武陵高中這附近相當不好停車,這天想說乾脆停到愛買去,離開時買些日常用品倒也剛好。
店的位置雖然在桃園中山路上,但角度的關係,這天特地定導航過來,其實一般經過相當不容易發現!

跟一般燒臘店的感覺不大一樣,店裡桌椅不僅沒有許多燒臘店那種油膩感,
甚至還提供面外的吧檯座,頗有咖啡館的感覺,牆上的紅磚圖案則不失懷舊復古,內用環境算挺不錯的。

燒肉燒鴨飯

原本想點大師招牌飯,但我對豬肝沒啥興趣,就點了這個燒肉、燒鴨雙拼飯,但坦白說我有點後悔。
烤鴨不曉得是部位的原因還是怎樣,有幾塊明顯有股怪味,
不是壞掉的那種怪味,而是鴨腥味那種,或許該點鴨腿飯自己再單切燒肉會好一點。
燒肉倒是烤得相當好,皮酥但肉卻不會烤得太乾,相當難得!
很多皮酥的化皮燒肉,肉也跟著乾柴化,這邊沒這問題,肉依然軟嫩油香,
不過這燒肉切得過薄相當可惜,燒肉切薄之後皮酥的優點會整個被淡化,
同樣的肉量下,我寧願塊數少一點但厚一點,口感會比較好。
能理解這是價格考量下,想把肉舖滿白飯上賣相比較好看的結果,但薄燒肉會有股搔不到癢處的感覺。






敢吃辣的朋友,我推薦加一點這邊的辣椒,相當夠味!


桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...