平凡不簡單的美味!大阪的頂級吐司專賣店大戰

日本人是非常喜歡研究的民族,即使白米飯這類不起眼而平凡的東西,也會盡全力鑽研如何做到最好。而當日本人把焦點放到吐司麵包上,又會帶給世間什麼樣的驚喜呢?

生吐司專賣店趨勢

高匠

近幾年大阪,或者也可以說整個日本,吹起了一股吐司風潮。原本在一般麵包店裡一定會有,但不會被特別注目的吐司,一躍成為主角。以吐司為唯一商品的「吐司專賣店」一家一家出現,並且大家都標榜著「生吐司」。究竟什麼是生吐司?日文裡的「生」有著「不經過任何加工、不外加任何東西」的意思,所以「生吐司」指的就是,不用加任何東西,不需另外加工,直接單吃就很好吃的吐司麵包。今天就一起來看看大阪三間赫赫有名的吐司專賣店吧!

乃が美

乃が美門口

乃が美

可以說是這股吐司風潮的起源。以「不添加雞蛋」為主打,並以蜂蜜增添甜味,整體柔軟而帶有彈性的吐司是乃が美唯二的商品之一(另一樣是果醬)。整體吐司的烘焙上色較淺,氣孔較大,質地延展性高。
價格:一斤432日圓

乃が美食パン

咀嚼起來柔軟中帶有彈性,並且麥香氣味十足。實際烤過之後,吐司的彈性依然很好,真的是很好吃的吐司。乃が美的麵包據說放到出爐第二天香味及甜味更佳,大家可不要第一天就全部吃完喔!

乃が美店内

[informationmaster id=4798]

高匠

高匠店舗

高匠

也是大阪吐司界的名店,店裡的商品就只最單純的有白吐司、小倉紅豆奶油、跟濾掛式咖啡。同樣不添加雞蛋,並以獨家的「湯種製法」為賣點,力求展現小麥原本的香甜。
價格:一斤430日圓

高匠吐司

同樣是半斤的吐司,高匠的感覺格外有重量。一開封即可聞到牛奶香氣,麵包氣孔細緻。咀嚼起來原本沒有感覺到特殊氣味,但口感很細緻不乾澀,吞嚥後一股濃濃的小麥香氣滿溢口腔,並有微酸的後味。

高匠トースト

整體來說口感扎實而不乾澀,可以品嘗到麵包最單純的香氣及美味。另外,高匠的吐司如果要烤的話,建議要厚切再烤,更能感受到外酥內軟的口感。
[informationmaster id=4799]

嵜本

嵜本門口

嵜本

Pablo起司塔推出的高級吐司品牌,產品線分為三種「定番吐司」「每日限定口味吐司」以及「果醬」。定番吐司有極美原味及極生牛奶奶油口味兩種,並且有推出單片包裝,適合兩種都想要吃吃看的人。
價格:2斤900日圓起

嵜本吐司

極美原味吐司標榜不使用雞蛋及牛奶,以湯種製法製成,一拆封有濃後的香甜氣味,口感潤澤有彈性,咀嚼後有甘甜味。極生牛奶奶油吐司使用了淡路島牛奶、北海道奶油,並添加蜂蜜增添風味,拆封時有股淡淡的酒味,咀嚼起來有很舒服的香甜氣味,直接吃就很美味。

嵜本店內

每日限定口味吐司則是翻玩了各種原料,譬如每週二限定販賣的是使用國產小麥並加入豆腐及和三盆糖的吐司,每週三則是加入了北海道起司及馬斯卡彭起司,據說口感類似戚風蛋糕的吐司,分明要逼人每天去報到呀。要注意的是,每日限定口味吐司目前只有初號本店買得到喔!
[informationmaster id=4800]

結語

高級吐司大戰再度體現日本的職人精神。即使是平凡而不起眼的吐司,也有職人不斷堅持,嘗試各種原料、配方、及製程,以求將其最原始而自然的美味做最大化的呈現。現在吐司專賣店們大多設有分店,不用像以往排隊排到天荒地老,要帶回國也很方便,快來吃吃看日本人對食物近乎偏執的執著吧!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...