平成雪見大福復刻總選舉結果出爐 懷舊滋味好想再度品嚐

無論是什麼季節只要到了日本就總想要將五花八門的冰品一網打盡,而其中的經典之一就屬LOTTE出品的「雪見大福」了,冰凍過仍保持著Q彈外皮包裹住各種口味和夾心的冰淇淋,還有多款限定滋味真的超誘人!這次也特地在Twitter上舉辦「#平成的雪見大福復刻總選舉」,從平成推出的24種口味中票選自己的最愛就有機會再一嘗到它的美味唷!

雪見大福復刻總選舉

圖片來源

 

「#平成的雪見大福復刻總選舉」得到最多票數的口味是!?

在此次活動中獲得第一名的口味將會在令和推出復刻版本,想到有機會能再次吃到那令人念念不忘的滋味就覺得心動,如果可以還真希望平成24種口味都能再次販售。

「抹茶」口味

圖片來源

■ 「NO.1 まん中も、もちもち雪見だいふく抹茶」

投票結果榮登第一寶座的就是這款在平成26年推出的「抹茶」口味,抹茶冰淇淋內包裹的是帶著微Q口感的紅豆醬,絕妙的雙重和風組合讓人超滿足,這款預計將會在令和2年的1月復刻登場,大家可以期待一下啦!

「焙茶」口味

圖片來源

■ 「NO.2 雪見だいふく ほうじ茶」

第二名則是秋冬限定版本的「焙茶」口味,使用伊藤園茶師監製的茶葉製作,直到最後一口都能感受到茶香繚繞,濃郁滋味相當適合微涼的時節。

「黃金甜醬油團子」口味

圖片來源

「黃金甜醬油團子」口味斷面

圖片來源

■ 「NO.3 雪見だいふく 黄金のみたらし厚もち仕立て」

接著一樣是走和風系列的「黃金甜醬油團子」口味有著比原本更厚實的麻糬外皮,而香草冰淇淋中則藏著甜醬油醬汁,彷彿就像在吃日式團子一樣享受。

「莓果起司蛋糕」口味

圖片來源

■ 「NO.4 雪見だいふく スペシャリテ ベリーレアチーズケーキ」

有如洋菓子般的「莓果起司蛋糕」口味既濃郁又清爽,酸甜的有如戀愛感覺般的三種莓果夾心讓人忍不住放慢速度細細品嘗,定番的起司口味在榜上完全是意料之中。

「流心生巧克力」口味

圖片來源

「流心生巧克力」口味斷面

圖片來源

■ 「NO.5 雪見だいふく とろける生チョコレート」

採用北海道鮮奶油製作,「流心生巧克力」口味果真是許多人無法抵擋的選擇,巧克力的奢侈美味在口中流竄,加熱十秒再吃又是另一種不一樣的感受。

「雙倍生巧克力」口味

圖片來源

■ 「NO.6 雪見だいふく ダブル生チョコレート」

覺得光是包著生巧克力餡還不夠的話可能會更愛這款「雙倍生巧克力」口味,巧克力冰淇淋和帶著些微洋酒香氣的內餡,完全就是為大人們打造的口味呢!

「流心木莓起司蛋糕」口味

圖片來源

■ 「NO.7 雪見だいふく とろ~り木苺とチーズケーキ」

「流心木莓起司蛋糕」口味使用起司麻糬包覆住起司冰淇淋,最裡面的小驚喜則是會流心的酸甜木莓醬,要說這已經超越冰品的境界也不為過,女生肯定特別喜愛。

「流心生焦糖」口味

圖片來源

■ 「NO.8 雪見だいふく とろける生キャラメル」

奢侈的大量使用鮮奶油做成的「流心生焦糖」口味可曾經風靡一時,想都不用想都知道這樣的組合根本絕配,口味也不會過於甜膩真的非常剛好。

「草莓」口味

圖片來源

■ 「NO.9 雪見だいふく おいしい苺」

雪見大福第一次包入夾心的口味就是這款「草莓」,在草莓冰淇淋裡加入富含果粒的草莓醬,想必推出時一定有造成一股新風潮。

「櫻花」口味

圖片來源

■ 「NO.10 雪見だいふく なごり雪見だいふく桜」

揮別冬季後將迎來的春季「櫻花」口味,粉色的麻糬包裹著櫻花冰淇淋和櫻葉內餡,原來想感受時節的美好一點都不難。

你心目中第一名的雪見大福是?

■ OFFICIAL SITE

快來看看自己心目中的第一名有無上榜,喜歡抹茶的朋友們還有機會在明年的一月份品嘗到珍貴的復刻版本,未來雪見大福也將會有更多更有趣的口味誕生,就讓我們一起期待吧!

新聞來源 平成雪見大福復刻總選舉結果出爐 懷舊滋味好想再度品嚐

推薦閱讀

東京都內草莓大福就要這家!八丁堀的老字號和菓子店「翠江堂」

新宿人氣和菓子店家來自京都!草莓還有其他水果大福挑個夠

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...