平日下午都客滿,牛肉麵控都知道的老店!

前幾天分享了2016年日本排名第三的拉麵店『麵屋一燈』後,朋友就問我怎麼會這麼愛吃拉麵?其實不單是愛吃拉麵,更正確的說是我愛吃麵。
從烏龍麵、涼麵、拉麵,幾乎麵食類的我都挺愛的,只是拉麵有剛開幕的新鮮感才會特地跑去試試,但其他麵食只要有機會我也幾乎不會錯過。
今天介紹這家則是從民國65年就開業至今的老字號牛肉麵,店裡坪數大概不到10坪吧

店裡空間真的很小,估計能容納的人數頂多在15位上下,所以如果用餐尖峰時間,併桌應該也很正常。

辣椒醬、白醋、酸菜,一般牛肉麵店該有的一樣沒少。

半筋牛肉麵(中)
說實在我比較少點半筋半肉麵,大部份我都點牛肉麵居多。
但在外頭等待的時間,我拿起手機查了一下,發現蠻多人推薦他們的牛筋,自然就點來試試囉。
沒想到這牛肉、牛筋給的份量還真是豪氣(拇指


這牛肉多嫩不用我講了吧? 我相信光看照片就是滿滿的肥嫩

牛筋燉得很透,軟而不爛,一點也不"潤",很好咬。

如果要說可惜之處,大概就是台灣老字號牛肉麵店的通病,麵條普通了些。
為啥說是老字號牛肉麵的通病?
有些牛肉麵店已紛紛用拉麵、刀削麵來增添麵條的口感,
但老字號的店家卻幾乎都用這種最簡單的白麵,也就是類似陽春麵。
我想這跟開店的時代背景有關,所以我倒也不覺得需要改變。
湯頭的部份倒比較讓我意外,許多老字號的紅燒牛肉麵都走重油路線,
但這湯卻意外的不油膩,這天不想吃太飽,否則連湯頭喝完應該也沒問題。(是說最後也只剩下一點點湯...





台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...