幽靈三輪車20元肉圓,開攤2小時被搶光,在地人不說的超級隱藏版!

不敢相信,大台北地區竟然還有一粒20元的肉圓,這價格一看到,我整個都快嚇傻啦!平常看不見,這是一攤下午時段才會出沒的幽靈餐車,每天限量、搶手到甚至開攤2小時就會全部賣光光,阿伯一賣將近35年,低調神祕到走過路過立馬就錯過,沒有在地人美食道相報,想找到這一味,當真有困難。

【美食部落客 / 謝蘿莉】


沒有店面、沒有名字,無名一攤,每天下午就會固定出現在這條街上。

說起這家肉圓,可是許許多多在地人從小吃到大的銅板美食,生意好到竟然讓我撲空2次才吃到,去的時候人去樓空,想說會不會阿伯已經退休,後來問了附近店家才知道,阿伯常常不到3小時就會全部賣光光。


小小一台幽靈三輪車,只賣肉圓跟貢丸湯,阿伯說剛開始賣的時候一粒才10元,天呀!就算是現在20元,在大台北地區也是便宜到爆炸。


本來還以為它很低調,沒想到生意真的還挺好的,雖然不用排隊,可是來買的人潮幾乎沒有停止過,而且大家一口氣都買超多。


一個一個在熱鍋裡面翻滾著,站在旁邊可以聞到一股很熟悉的炸肉圓味道,瞧它那白白圓滾滾的模樣,畫面看起來莫名療癒:)


第一口吃到它的外皮,覺得軟Q有彈性,真心覺得很不錯,加了辣之後更是提升不少層次。


內餡是瘦肉加筍塊,調味走樸實味道,咬起來就是很純粹的肉香,我很喜歡它的外皮,口感QQ很有彈性,配上醬汁一起吃,還真的很對味。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...