幽靈行蹤想喝碰運氣,一年只賣5個月古早味紅茶冰,開攤立馬就排隊!

清涼一袋紅了超過40年,這家看起來非常不起眼的紅茶冰,可是在地人從小到大的古早味回憶!沒有名字、沒有顯眼招牌,小小一個攤子不注意還真的路過立馬就錯過,在地人都稱它為「阿公的紅茶冰」,冬天不賣、雨天不賣,就只有夏季短短幾個月才能看到它,幽靈行蹤、想喝完全碰運氣!

【美食部落客 / 謝蘿莉】


看起來不過就是一般的台北街景,殊不知,這裡可是藏了一味喝了超沁涼又會回甘的青茶紅茶冰!


就是這一攤,沒有名字的紅茶冰!

每天下午大概一點會出來擺攤,才剛營業沒多久,排隊隊伍立馬長起來,想喝一包,沒有排隊還不見得喝得到。


這邊只賣一種,就是青草茶+紅茶冰,用塑膠袋盛裝,看起來更有濃濃的古早味。


青草茶、紅茶加在一起後卻變成它獨特的風味,叫人一喝上癮,尤其在現在這麼熱的天氣裡,來一包,立馬讓你透心涼。


甜度剛剛好,不僅傳統而且好好喝呦!

其中最特別的,就是有一股淡淡的青草香,不小心咬到碎冰時,還會在嘴裡綻放出一股清涼,熱熱的天氣真的超消暑的啦!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...