度假放鬆就來這裡吧!四季美麗如畫的「星野集團 界 日光」

度假放鬆就來這裡吧!四季美麗如畫的「星野集團 界 日光」

最近出現了一種新興度假方式叫做「HOCANCE(ホカンス)」,是指特地出遊卻不四處走跳景點而是待在飯店內享受飯店設施的度假方式,這種無壓力又隨興的度假方式在近年相當受到歡迎。這次要介紹位在擁有世界遺產、廣大自然美景且與東京交通也方便的日光中的「星野集團 界 日光」的魅力與特色,值得HOCANCE愛好者參考一下!

■中禪寺湖畔旁的「星野集團 界 日光」

「星野集團 界 日光(星野リゾート 界 日光)」位在爬上日光山與伊呂波山道之後抵達的奧日光區域內,可以從設施內看見一旁的中禪寺湖及男體山,充滿大自然氣息的地理位置與環境非常適合度假。
星野集團有「星のや/HOSHINOYA Flagships」、「リゾナーレ/RISONARE」、「界/KAI」、「OMO/おも」四個不同的品牌概念,其中「界/KAI」則是走舒適、放鬆為主的高及日式溫泉旅館品牌。

「界 日光」的建築設施主體走經典的日式風格,再搭配隨這季節更迭變換景致的自然風景,讓其內許多地方成為值得駐足拍照的取景點。能夠欣賞春季繁花、夏日新綠、秋楓紅葉與寒冬雪景與和式建築古典美共譜出的風雅美景也是「星野集團 界 日光」的魅力之一。

此外「界/KAI」也很重視傳承當地特色與魅力,像是「界 日光」在館內多個地方都使用了栃木代表傳統工藝的「鹿沼組子」來當作建築的裝飾。
「鹿沼組子」是主要使用在日光東照宮等社寺中的文化裝飾,講求細小微型、不使用黏著劑、全程手工製作,繁瑣細密的作業難度相當高。全部的圖案共有35種,在館內參觀時不妨多注意一下這些巧奪天工的藝術吧。

■能夠感受日光自然風景變化的客房

「界 日光」所有的客房面積都超過60㎡以上,相當豪華,並且幾乎每間都能夠從房內看見中禪寺湖及男體山,可以在房內欣賞似乎每分每秒都會變換的湖面景致,不知不覺就會忘卻時間的流逝。另外還有使用鹿沼組子內裝的本地特色客房「鹿沼組子客房(鹿沼組子の間)」(一日限定一室)。

想找到傳統鹿沼組子融合現代風的家居生活用品恐怕就只能在「界 日光」的本地特色客房看見了。像是以伊呂波山道為意象設計的拉門等,房內許多細微之處都能看見精製典雅的鹿沼組子工藝品。

房內的浴衣及備品也準備得相當完善,並且館內所有地方都是可以穿著浴衣去的,穿上浴衣之後在設施內參觀走走、拍拍照也很悠哉開心。

近幾年大多旅館飯店的客房都是用房卡,所以入住「界 日光」的時候一定要記得關注一下這裡的客房鑰匙圈,像是日光東照宮有名的三猿、眠貓的木雕掛飾等等,可愛又古樸的風格光是拿在手上就能讓人相當開心。

■開放感滿滿的檜木湯舟溫泉

「界 日光」有男女分開的男女室内浴池、露天溫泉,以及一處男女交換使用制的戶外露天溫泉。室內浴池為檜木打造,能夠感受到原木溫潤的暖意,且保溫效果佳,能夠放鬆到最極致泡溫泉。

男女有別的大浴場都包含極具開放感的室內溫泉以及充滿大自然風情的岩石露天溫泉。照片為女性專用的岩石露天溫泉,可以好好享受這豪華的岩石溫泉。

此為女性專用的室內溫泉,刻意設計讓寬廣的室內從天花板間流入一束光線,感覺就像是在森林之中沐浴著從樹葉隙縫間流淌而出的日光一樣,撫平了平時生活中的不快與疲勞。

泡完溫泉之後推薦到榻榻米上的浴後休息處稍微休息一下,冷卻泡得熱呼呼的身子,一旁還備有南非國寶茶、梨子水、冰茶等涼飲可以喝。

一旁的螢幕上在播放溫泉入浴方式及禮儀的介紹影片,也有英文、繁體中文、簡體中文版本,如果不太了解的話記得先看過之後再下水泡湯哦。

另外「界/KAI」還有一項特殊的「うるはし現代湯治」入浴方法提案服務,這是為了讓顧客能夠更加享受溫泉而按照旅客個人生活習慣、當地溫泉泉質、景色來向客人建議一套入浴方法的「湯治」服務。由於「界 日光」位在標高1300公尺處的地方,因此建議的入浴方式也稍微和其他地區不太一樣。擁有湯治相關知識、稱作「界之湯守(界の湯守り)」工作人員除了會給予入浴建議之外,也會提出文化體驗、餐飲方面的觀光活動提案。透過與「界 日光 温泉いろは」工作人員的交流可以更加了解此處溫泉的泉質與特徵,讓泡湯不只心情愉快還能著實療癒我們的身軀。

■使用華麗器皿來品嘗的特別會席料理

日光以日光東照宮等社寺為中心發展出了一套獨自的食文化,例如與京都「湯業」有異曲同工之妙的「日光湯波」等等。在「界 日光」裡可以品嘗到出於栃木平坦廣大的土地中,並在穩定氣候中受名水灌溉栽培生長的恩惠疏果所製成的特別會席料理。照片中的是以海膽湯波作為開胃菜的「海膽和牛東照湯波會席」,主餐是豆乳湯底的和牛湯波千層火鍋。吃過開胃菜後會送上使用以東照宮為概念設計的鮮豔食皿盛裝的料理,讓人宛如劉姥姥進大觀園般大開眼界。
※1泊2食 每人24910日圓起(不含稅)

「界/KAI」的用餐區域「食事處」希望打造出能讓現代人也能放鬆自我的空間,因此不必擔心在客房餒吃飯會讓衣服或是棉被沾上食物的味道。日式和風的室內裝潢也非常雅致講究,天花板上甚至裝飾著金箔,非常受到外國住宿旅客的歡迎,經常可以看見有人在此拍照的景象。座位方面提供一到八人等多人數用餐桌位,會使用障子來隔出半私人的空間,可以保有隱私、不必在意他人眼光。

■以充滿歷史的傳統工藝「日光木屐」為主角的「當地樂」

日本全國各地都有設點的溫泉旅館「界/KAI」為了讓顧客能夠深刻感受到當地的傳統與文化,推出了僅有在界才能享受到的「當地樂」服務。在「界 日光」中的「當地樂」是能夠感受到擁有400年悠久歷史的傳統工藝「日光木屐(日光下駄)」的歷史與魅力。江戶時代時參拜神社佛閣的其中一個規矩就是穿著草鞋,但因為包括日光東照宮等日光的社寺的參拜路途上常會碰到坡道、岩石、下雪下雨等狀況,不利於行走,因此便在草鞋底部再加上了一層木屐底,這種加了木屐底的鞋子叫做「御免木屐(御免下駄)」,而這也就是「日光木屐」的起源。

「界 日光」所獨創的「日光木屐講談」能夠理解耐穿又不易壞的日光木屐背後的歷史,除了以說故事的方式講述日光木屐的由來及演變之外,還有演示日光木屐的耐用而穿著日光木屐跳的踢踏舞,在講談時更能試穿日光木屐,親自感受一下日光木屐的魅力。
※每晚舉行 免費

■能好好放空思緒的「組子圖書室」

在「組子圖書室」裡提供了咖啡、薄荷茶,以及介紹栃木歷史、自然、工藝的書籍,窗外還有雄大的中禪寺湖與日光連綿不斷的山群景緻。坐在這裡放空思緒、打發時間都是種享受。

全方位的大面窗戶以鹿沼組子、日光雕刻、益子燒等栃木代表傳統工藝裝飾,再配上窗外的極致美景儼然構成一幅巨大的圖畫。一邊看著這如詩如畫的風景一邊回溯著日光的歷史或是思考接下來的旅途計畫都很適合。

「組子圖書室」還設置了提供明信片、郵票、印章及玻璃筆的桌檯,途中左邊的鹿沼組子木箱就是郵筒,只要確實貼上郵票並寫上收件人地址名稱投入就能夠寄出。在此思考要寫明信片給誰、該寫些什麼內容似乎也是個不錯的選擇。

圖書室裡頭設了一個使用鹿沼組子、益子燒、大谷石、日光雕刻所製作的櫃台,鹿沼組子纖細的設計搭配柔和的燈光點亮了整個空間,前來時可以在這獲得飲品或是其它當季時節的熱情服務。

推薦可以在館內商店買日本酒到圖書室內欣賞外頭的夜晚風景悠哉度過。

■「界 日光」季節限定活動

「界 日光」還有推出季節限定的活動,「鹿沼組子飾品製作(鹿沼組子 アクセサリー作り)」就是夏季限定活動之一。只要挑選自己喜歡的鹿沼組子、日式玻璃球、流蘇等零件再組合就大功告成的飾品製作體驗。
時間:15:00~21:00
地點:2F 「組子圖書室」
費用:含稅1800日圓

日光擁有非常多瀑布而有「日光四十八瀑布」之詞出現,有名的華嚴瀑布也就位在「界 日光」附近。在江戶時代時觀賞瀑布以求消暑的行為稱作「瀑布浴(滝浴み)」,而這項「瀑布浴製茶(滝浴み茶づくり)」就是將喜歡的乾燥水果放入自己喜歡的茶中泡一晚的消暑飲品製作體驗,推薦有到日光各處瀑布走跳的旅人體驗。
時間:15:00~21:00
場所:2F 「組子圖書室」
費用:1000日圓(含稅)

「足水涼台(足水テラス)」也是夏日限定的避暑體驗。在江戶時代時人們會將雙腳放入裝滿冷水的桶中消暑,「足水涼台」體驗可以坐在能夠一望男體山自然風景的特等席上將雙足放入裝了彈珠及鹿沼足子的冷水中,優雅地體驗一下古早人的避暑方式。
時間:15:00/15:30/16:00/16:30(各時間定員4名)
場所:2F 玄關
費用:免費
預約方法:Check In後於櫃台預約報名

如果想要到中禪寺湖或華嚴瀑布等景點舟便散步的話推薦可以租借電動腳踏車,在日光的自然中騎著腳踏車享受迎面而來的徐徐微風相當地舒服愉快。
時間:15:00~17:00(18:00前需歸還)/7:00~11:00(12:00前需歸還)
費用:1小時500日圓(含稅)

■傳統工藝品滿溢的商店及藝廊

在館內有販售日光傳統工藝品及土產的商店,推薦想買紀念品的人可以到這裡來逛逛。

此外玄關到組子圖書室的走廊展示著鹿沼組子、益子燒等眾多傳統工藝品,可以坐在沙發上仔細欣賞這些由日本職人所製作出的傳統文化工藝品,度過一段閒情逸致的時光。

「星野集團 界 日光」除了可以享受會隨季節、時間變換的日光景色與溫泉之外,還能在精製的傳統工藝品圍繞下悠哉度假,喜歡HOCANCE的人到日光玩的時候不訪就來這裡好好地放鬆、撫慰一下平日疲憊的身心靈吧!

星野集團 界 日光
栃木県日光市中宮祠2482-1
界 預約中心(9:00~20:00)
0570-073-011

<官方網站>
[正體中文] https://kai-ryokan.jp/ch/nikko/

▼你還會有興趣

▶日光哪裡好玩?日光全區導覽&定番景點10選

▶【日光觀光導覽】不是只有秋季賞楓!日光各季節的推薦景點與必看活動總整理

▶東京近郊1日或2日輕旅行推薦「日光」必遊5大景點

▶拜訪日本世界遺產 日光東照宮之旅

▶踩點世界遺產不能錯過這些!栃木日光東照宮交通&基本觀光指南

▶從東京啟程的一日輕旅行! 能夠當天來回的7大必去東京近郊景點

▶日本東京9月‧10月‧11月秋季天氣、服裝及賞楓最佳穿搭

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...