康芮轉熱帶性低壓撲北海道! 國慶日部分地區下雨

文/MOOK景點家整理報導

25號颱風康芮(國際命名  KONG-REY)已從輕度颱風減弱為熱帶性低氣壓,往東北方行進,朝北海道而去,而日本氣象廳資訊更早宣布康芮於7日凌晨3時轉為熱帶性低氣壓,仍需留意帶給北海道強風大雨,近日前往北海道旅遊者請特別留意。


康芮颱風路徑。(圖/中央氣象局,以下同)

受到東北風影響,易有短時強降雨,10月7日宜蘭、基隆北海岸地區及新北市山區有局部大雨發生的機率。


 

10月8日全台天氣概況。

桃園以北與東部為陰有雨的天氣持續到週四,10月10日(雙十節)國定假日上述地區有雨,如計畫到這些地方遊玩可計畫雨天備案並攜帶雨具。

12日週五天氣北部與東半部、屏東仍有降雨的機率,週六則放晴或多雲,是個天氣不錯的週末。8日~14日氣溫也降到22~27度左右,是偏涼而舒爽的天氣。

 


天涼該泡湯!礁溪五大必訪溫泉旅館


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18938

相關新聞影音

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...