廢墟遺址+觀海步道,360度無敵美景輕鬆行~瑞芳報時山步道

好天氣就要往北海岸走,有山有海怎麼玩都好玩、怎麼拍都漂亮,暑假即將到來,安排北海岸一日遊出發吧!

延著北海岸可以順遊基隆、瑞芳、金山、萬里等,沿途景色迷人,還有許多好吃好玩的,無論是基隆廟口夜市、和平島海角樂園、潮境公園或大坪海岸都很適合帶孩子來玩水、抓螃蟹、觀察潮間帶生態,還可以到九份感受迷人的悲情城市,金山老街吃鴨肉或是到野柳看女王頭、吃海鮮..都很棒

這回我們來瑞芳【報時山步道】走走,享受唯美浪漫的觀海步道美景,【報時山步道】不長,走起來也輕鬆,是一條老少咸宜的觀海步道,一旁還有可以俯瞰陰陽海的觀景台與六坑斜坡索道,更可以順遊九份、黃金博物館或是祈堂老街等,很值得一遊!

報時山又名水螺山,步道入口就在金瓜石祈堂老街勸濟堂邊坡停車場旁,因為日治時期山區設有警報器,故稱為【報時山】,哈,我一直念成“時報山”,來到這裡可以順道到祈堂老街吃白帶魚米粉湯或阿嬤的廚房!

【報時山步道】入口處這裡有免費停車場,相當便利,停車場這裡的視野很棒,景致相當迷人,空氣更是清新,讓人感覺舒服!

【報時山步道】入口處在這,光看這入口就覺得好走,果真這是一條適合親子、適合一家老小健走的觀海步道

才走上來不久就碰上了朝日亭,這裡可是看日出的好地方!

沿途平穩且好走,景致更是醉人,層層相連的山巒及海天一色的美景盡收眼底,可惜當天來晚了,沒有藍藍的天空了,若是搭配上藍天整個畫面會更迷人,絕對美乘以好幾倍!

是秋季,步道兩旁還可以見到滿山隨風搖曳的芒草,拍起來步道看似很長,但其實【報時山步道】全長僅166公尺,不用走到氣喘吁吁就可以輕鬆抵達觀景台享受360度的無敵美景,很適合全家總動員!

圓弧形的觀景台可以將基隆山、茶壺山、陰陽海、十三層遺址、金瓜石、金水公路等一覽無遺,遼闊的視野感覺好療癒

走完【報時山步道】後我們返回停車場,這裡也有一座觀景台!

一樣可以享受視野極佳的美景,海天一色還有層層相疊的山巒真是療癒系美景

這裡還有一處IG熱門打卡景點~天間車遺址,斑駁紅磚、斷垣殘壁,搭配上後面的山巒及海天一色,也難怪聚集了好多人在此美拍

拍出來的相片很有效果,很多人看到相片都在問:「這麼高,怎麼上去的!?」,現在就來為大家解密,因為後方其實是平的唷,高度就是我站著的地方,所以要坐到紅磚上其實不難,也不需要爬高!

不過這還是具有危險性的,並不鼓勵大家都這樣拍照,想來美拍請謹慎評估並注意安全!

天間車遺址後方即為六坑斜坡索道所在地,45度的斜坡軌道讓人有直衝陰陽海的感覺,可以將山海美景一覽無遺,怎麼拍都好看

斜坡索道為傾斜設計,站在上面務必小心注意腳步,不要踩滑了!

我們在美拍時,這兩個就在一旁觀察昆蟲,山區的好處就是這樣,豐富的生態資源讓孩子充滿驚喜,不會覺得無聊!

離開【報時山步道】後還可以到深澳漁港走走、吃海鮮唷!

▋瑞芳報時山步道 ▋

新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路

全天開放

玩・樂 最浪漫的教養

再忙也要一起玩!

與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!

更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:http://www.kidsplay.com.tw/

圖文作者:親子就醬玩駐站作家「❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食」

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...