廣島賞櫻自由行-善用JR PASS 日本賞櫻輕鬆行


日本櫻花季節時到處都有美麗的櫻花身影可以賞櫻,不想到京都賞櫻人擠人建議可以來廣島山口地區賞花。利用JR西日本推出的廣島山口地區 JR Pass 票券,可以一次遊玩下關、岩國錦帶橋、宮島、廣島與尾道千光寺賞櫻 喔 ~

[ 旅遊部落客 / Angela愛旅行 ]

廣島山口地區 JR Pass 周遊券 5日券 成人票價 11000円 ( 日本國外購賣價格 ),日本國內購買票價是 12000円。可以在票券有效期間連續 5 日內無限次數搭乘廣島與山口地區的 JR 列車,其中部分地點還可搭乘中國 JR 巴士。可搭乘範圍如上圖所示 ( 圖取自廣島山口地區 JR Pass 官網 )。

首先,搭乘 JR列車到下關,可以來下關簽約馬關條約的春帆樓與赤間神宮走走,欣賞李鴻章道上的櫻花美景。

之後再來唐戶市場吃河豚料理,然後還可以搭船或是走路過關門隧道到對岸的門司港逛逛。

行程再往山口地區一帶前進,岩國錦帶橋也是日本的賞櫻百選之一,櫻花季來千萬別錯過! 錦帶橋的美麗身影搭上櫻花更是一個讓人流連忘返的賞櫻勝地。

距離岩國錦帶橋不遠的宮島在櫻花季時也頗為漂亮,時間充裕的朋友建議可以在宮島住上一宿,可以完整地欣賞到宮島嚴島神社因為潮汐變化與晨昏變化的美麗景致。

廣島到尾道的交通也很方便搭 JR 就可以抵達,尾道是個迷人靜隘的港口小鎮,半山腰上的千光寺也是賞櫻百選之一。喜歡寧靜氛圍的人也滿建議在千光寺住宿一晚,除了可以欣賞夜櫻外,還可以體驗日式溫泉旅館一泊二食的住宿樂趣。

尾島千光寺纜車分段式的上升下降可以欣賞尾道水道的美景。

廣島除了周邊地區很多賞櫻勝地外,廣島市區的和平公園也是個賞櫻名所,櫻花季時更是市民野餐賞花的好去處。

利用廣島山口地區 JR Pass 以博多進廣島出的航班,建議的 5天4 夜行程為 :

D1 : 博多到門司港,門司港到下關 ,下關到新山口。

D2: 新山口到岩國錦帶橋賞櫻,再到宮島住一宿。

D3: 宮島到廣島,廣島市區遊。

D4: 廣島到尾道賞櫻,千光寺住一宿。

D5: 尾道到廣島。

文章出自 : 遇見天使Angela

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...