強烈大陸冷氣團南下!週末天氣先看

文/景點家秀智整理報導

寒流週二開始消退後,由於輻射冷卻影響,早晚溫度仍低,溫差大,氣象局發出低溫特報,而週末又有一波冷氣團駕到,近一週天氣變化概況先看。

14日晚至明15日晨輻射冷卻影響,各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,多留意保暖與溫差。

 

燈號:黃色燈號(寒冷)

14日晚至15日上午低溫區域:

 

基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率。

週六強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫下降,17日(週日)、18日(週一)強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,落在11~18度之間,其他地區早晚也都是偏冷的,早晚約在11~13度附近,最高溫可達22~24度(南部高溫可達24度);週末兩天北部及東半部地區有局部短暫雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴;18日東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

19日(週二)起強烈大陸冷氣團減弱,氣溫逐漸回升;19日、20日東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

21日至23日(週四到週六)氣溫持續回升,水氣增多,東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

 

此外,要特別注意的是16日、17日東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率。

 

被落羽松林包圍用餐 全台十大歐風景觀餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17053

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...