強颱瑪莉亞增胖加速 海警陸警最快週一陸續發布

文/MOOK景點家整理報導

第八號颱風強烈颱風瑪莉亞(國際命名 MARIA)行徑路線持續北上,以時速19公里朝北北西移動,7月9日起影響北台灣海域進而影響陸地,最快9日週一傍晚就會發布海上警報,且極有可能接續發布陸上警報,這幾天對於颱風的走勢不可掉以輕心。

颱風瑪莉亞預測行徑路線。(圖/中央氣象局)

強颱瑪莉亞在鵝鑾鼻東方1660公里之海面上,以每小時27公里速度,向西北西進行,速度越來越快,中心附近最大風速每秒55公尺(即每小時198公里),預測9日20時的中心位置在鵝鑾鼻東方1020公里之海面上。

7月9日天氣概況。 (圖/中央氣象局)

氣象局已解除大雨特報,9日週一全台天氣晴到多雲, 由於這次瑪莉亞對台灣北部陸地造成威脅,不少人開始關心是否有颱風假,關於這一點要由氣象局發布陸上警報後,颱風侵襲的前一天晚間七點與地方縣市首長進行視訊會議後,由縣市政府首長、團隊評估決定。

而台北市政府則是在2018年3月決議全天或上午的颱風假,會於前一晚22點前或當天上午4點30分前宣布,如果是下午放颱風假,則於上午10時30分前宣布。由於颱風襲台涵蓋台灣北部,接下來要出國者請多留意航班起降之狀況。

親子玩樂新亮點!超長粉彩溜滑梯等設施太吸睛
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18251

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...