彩繪夏日風物詩 千盞燈籠點亮江之島

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
每年八月江之島都會舉辦「江之島燈籠」,這個活動已有超過10年的次數,每當日落黃昏,江之島上大大小小的燈籠漸漸亮起,趁著夜間涼爽時,走在江之島的路間,還有高人氣「江之島影子戲」戲觀賞,享受夏季日本文藝氣息。

每當日落黃昏,江之島上大大小小的燈籠會漸漸亮起。(圖/江之島燈籠2018,以下同)

穿著浴衣和甚平參加「江之島燈籠」,享受夏季日本文藝氣息。

島上從入口到最遠的岩屋,佈滿了各式各樣大約1000個以上,以「天女和五頭龍」為主題的彩繪燈籠,講述江之島的起源和歷史。而在江之島Samuel·Cocking Garden(江の島シーキャンドル)」,每個晚上18:00-20:00,體驗老式皮影戲的熱門景點。

在江之島Samuel•Cocking Garden體驗老式皮影戲的熱門景點。

佈滿了以「天女和五頭龍」為主題的彩繪燈籠。

此外8月21日(二)於片瀨海岸西濱,7點整有維持20分鐘的燦爛煙花,點綴夜空。同時,在8月25、26日在江之島展望燈塔附近,有特設會場上演「江之島影子戲」,以光影和現場民族音樂的影畫來講述江之島傳說的故事。

在江之島展望燈塔附近,有特設會場上演「江之島影子戲」。

於片瀨海岸西濱,有維持20分鐘的燦爛煙花。

如果有機會穿著浴衣和甚平參加「江之島燈籠」,進入江之島Samuel·Cocking Garden的話,還有機會拿到2018江之島燈籠限量手拭巾。而在8月4、5日18:00-21:00在龍口寺,點亮了5000個竹燈籠,令人驚豔。

在龍口寺,點亮了5000個竹燈籠,令人驚豔。

江之島上各色充滿和風的燈籠、傳說「天女和五頭龍」的起源,體驗文化令人著迷之處。整個島嶼和江島神社的燈光一起,將江之島呈現包裹在「和之光」的美中。
 
【Info】
江之島燈籠2018
日期:2018年8月1日- 月2日(日)
燈籠照明時間:18:00─20:30
地點:江之島Samuel·Cocking Garden、江之島海蠟燭、江島神社、龍口寺、江之島的各個地方


 

造訪神奈川!橫須賀小田原八大秘遊亮點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18121

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...