【彰化景點】金興社區好好玩!超酷的蒸籠冰棒~趣味的縫傘DIY!好玩的岡聯牧場餵牛!

金興社區
金興社區

超推薦呼朋引伴參加彰化秀水金興社區的遊程,冰棒竟然用蒸籠來蒸耶!從無到有自己製作一支傘,品嚐好吃的社區特色風味餐及全台最好喝的黑糖珍珠鮮奶,漫步到岡聯牧場體驗餵牛,適合親子同遊的好玩好吃遊程就在彰化金興社區唷!

彰化縣秀水鄉金興社區遊程:

金興社區五福傘迎賓儀式 → 金興社區風味餐 → 金興社區黑糖珍珠鮮奶 → 富雨洋傘縫傘DIY → 蒸籠冰 → 岡聯牧場餵乳牛 → 岡聯牧場品嚐鮮乳冰淇淋。

金興社區
金興社區

▲『勞動部勞動力發展署中彰投分署』推出『多元就業開發方案』,主要是與民間團體協力創造就業機會,幫助弱勢失業者走紓解生活危機與壓力,也提昇失業者再就業能力,促進失業者重返一般職場,希望藉由遊客造訪來認識金興社區的製傘、酪農產業,期許遊客來到農村旅遊可以認識更多地方風俗民情,今天我們參加的就是彰化縣秀水鄉金興社區的遊程,第一站就是參觀富雨洋傘,富雨洋傘是台灣本土的雨傘製造商,傘骨在傘界擁有非常棒的品質,也成功外銷到全世界,後來富雨洋傘也在台灣成立生產線,富雨洋傘的洋傘可是曾經榮獲彰化十大伴手禮第一名唷,交通部觀光局的喔熊傘更是授權給富雨洋傘製作,在金興社區的弱勢失業者透過工作找回自信,也培養了第二專長,門市可見到好多洋傘裝飾,想買MIT好傘來富雨洋傘就對啦。

金興社區
金興社區

▲來到彰化金興社區立馬就會見到喜氣洋洋的五傘福迎賓,左轉右轉賺不完的概念,也希望帶給遊客滿滿福氣唷,這可是金興社區自己發想出來的創意唷,富雨洋傘是彰化秀水鄉的在地品牌,Benz、BMW、TOYOTA、Lexus、渣打銀行、BOSCH等都指定富雨洋傘代工打造贈品傘或廣告傘唷。

金興社區
金興社區

▲彰化秀水鄉的金興社區擁有很多的酪農產業,為了更推廣酪農產業,於是結合了時下流行的珍珠,在社區風味餐推出了黑糖珍珠鮮奶,濃純鮮乳與黑糖跟珍珠激盪出絕無僅有的味道,老婆呆呆齡直說這是她喝過最好喝的珍珠鮮奶啦,鮮乳使用的是金興社區岡聯牧場出產的唷。

金興社區
金興社區

▲來到金興社區記得一定要預約小旅行唷,用慢遊腳步細細品味地方風情民俗之美。

金興社區
金興社區

▲午餐我們就在金興社區享用特色風味餐,所有食材都是在一公里內範圍內取得,比如菜市場、蔬菜、地瓜、白米等,這一天吃的是地瓜蒸飯、筍乾爌肉、花椒炒肉、洋蔥黃瓜炒花枝、冬瓜蛤蠣排骨湯、魷魚肉羹湯、三色蛋等,一上菜沒多久就大家一掃而空了。

金興社區
金興社區

▲像是壽司拼盤也是金興社區製作,豆皮、海苔、花壽司等都好好吃唷,魷魚肉羹湯則是社區的總舖師煮的唷,這一頓結合在地食材的風味餐可是深受遊客喜愛哩。

金興社區
金興社區

▲來到金興社區一定要參加縫傘DIY的趣味體驗,從傘骨、傘衣的組合,每一個步驟都是一門學問,金興社區的老師也都會協助幫忙喔,像是傘骨內部的骨架摺處需要覆蓋傘布保護等。

金興社區
金興社區

▲今天製作的這把洋傘非常美麗,因為上面印的圖案可是金興社區印象唷,傘衣跟傘骨結合之後還要幫每個傘骨與傘衣縫在一起,每一個步驟都必須小心翼翼,不然一不小心這把傘就會漏水啦,哈哈!

金興社區
金興社區

▲一把洋傘的完成每個細節都環環相扣,不然做出一把會漏水的雨傘就很囧了,富雨洋傘的選用臺灣福懋優質無毒傘布唷,使用起來也更加讓人安心無虞。

金興社區
金興社區

▲來到金興社區可以製作一把專屬自己的洋傘,富雨洋傘的傘可是非常堅固的唷,即便大風吹也不用害怕雨傘會掛掉唷。

金興社區
金興社區

▲來到金興社區也能體驗富雨洋傘的彩繪唷,很多大人都會帶著小孩一起完成,看見小雨傘上的papa豬了嗎,超可愛的啦。

金興社區
金興社區

▲富雨洋傘的品質非常棒,肉魯也在這裡買了一把折疊洋傘唷,真心大推這裡的雨傘一整個就是物超所值。

金興社區
金興社區

▲體驗完縫傘DIY,我們也品嚐了金興社區超酷的蒸籠冰,冰棒竟然是用蒸的!?而不是用冰的?!老祖宗的製冰智慧重現眼前。

金興社區
金興社區

▲這個蒸籠正在蒸冰!哈~原來一隻一隻冰棒模子的下方可是冰塊與鹽巴,模子裡裝的是蜂蜜檸檬及鮮乳,大概經過十幾分鐘的冷凍就能蒸出一隻隻冰棒囉,這真的是太神奇了。

金興社區
金興社區

▲金興社區也跟我們解說要如何吃蒸籠冰,使用蠻力可是無法取出冰棒的唷,首先拿起冰棒模子,然後用手溫滾動冰棒模子,讓冰棒與模子因為手的熱氣稍微脫離。

金興社區
金興社區

▲之後抓著竹籤就能把冰棒取出囉,哇!這吃冰方式真的好酷唷!

金興社區
金興社區

▲超酷的蒸籠冰就在彰化金興社區,每個人可都是吃的津津有味呀!個人覺得可以在夜市擺攤了啦,想必一定超受歡迎的。

金興社區
金興社區

▲彰化縣秀水鄉的金興社區不僅是雨傘王國,更是酪農之鄉,創立逾1968年的岡聯牧場更是獲獎連連,岡聯牧場還曾經榮獲天噸牛冠軍哩,我們透過步行方式來到岡聯牧場體驗餵牛囉。

金興社區
金興社區

▲乳牛一見到草就立馬蜂擁而至的覓食,一整個都不顧形象啦!

金興社區
金興社區

▲岡聯牧場也用自家鮮乳製作出冰淇淋、鮮奶雪糕等產品,岡聯牧場旁邊的販售部就有販賣唷,非常濃醇的鮮乳做成冰淇淋跟雪糕一整個就是好吃。

金興社區
金興社區

▲喜愛鮮乳的遊客一定會愛翻岡聯牧場啦,鮮奶、鮮奶肉包、鮮奶優格等,保證讓你吃的非常過癮唷。

金興社區
金興社區

▲彰化秀水金興社區還有聯合創作陶坊的遊程唷,團體預約的話可以體驗捏陶燒陶樂趣,戶外也好多藝術家自己打造的趣味裝置藝術,像是猴子椅、烏龜等,還有一個藝術家自己打造的柴燒窯唷。

金興社區
金興社區

▲聯合創作陶坊有很多創作陶藝品,還配合豬年創作了超多豬的創作藝術喔,彰化秀水金興社區的遊程非常好玩唷,呼朋引伴一起相揪來趟小旅行吧!

彰化縣秀水鄉金興社區發展協會(富雨洋傘)

地址:彰化縣秀水鄉金興村番花路183號

電話:04-7683128

網站:https://beo-chion.com/


文章來源:肉魯●環遊全世界

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...