彰化永靖│懷舊永靖的繁華年代『永靖故事牆』港台巨星也來湊一腳,大家來這裡探尋明星趣!


01.jpg

眼前這一幅懷舊風情的巨型彩繪畫作,真的不簡單,因為就這麼利用一整面的牆帶領著大家走進時光隧道裡,回到古早永靖鄉的風華絕代。

好囉~

今天西姐旅行的腳步來到彰化永靖,據說啊~這裡有著一幅巨型彩繪作品,有著濃濃的復古風情呢。

說到永靖鄉,它位於彰化中部偏東邊,我想~這裡很有名氣的景點之一,莫過於那成美文化園......

痾,雖然西姐也沒進去過啦=.="


當然,今天倒不是分享剛提的景點,西姐所要分享的反而是位於永靖巷弄內一處很有趣的彩繪景點。

隨著永靖鄉沿路的指示牌指引著"永靖故事牆"指標,西姐忍不住好奇地要馬丁彎進巷弄內瞧一瞧。


哇哇哇~

一幅懷舊風情的巨型彩繪畫作居然就這樣呈現在西姐眼前,而這一幅彩繪也正是訴說著永靖鄉的過往~

希望讓更多的永靖人,可以藉由這一片彩繪牆,更加了解自己的家鄉。

大家可好奇呢?好囉!那就跟著西姐旅行的腳步,一起走進彰化永靖鄉吧.....


彰化永靖│永靖故事牆

地址:彰化縣永靖鄉永安街19號

FB臉書:https://goo.gl/PPzUo7


其實,永靖故事牆並不難找,只要沿著指標走,原則上很好找到,而它可以當做是來到永靖鄉的一處順遊景點。

來到這裡停下腳步,了解一下永靖鄉的繁華過往,可都濃縮在這一片彩繪牆上囉。

02.JPG


就在彩繪作品一旁,立著『永靖故事牆』的意義所在,大家要是有機會來到這裡,不妨可以看一下唷。

03.JPG


這面寬11米、高4米的磚牆,最早是永靖『日新戲院』後台的牆面,大家仔細瞧,畫家亦把『永靖日新劇院』也完整保留下來。

04.JPG


而後........『日新戲院』移到永安街另一處,原址在1963年由陳炎輝先生經營了『黑貓茶室』, 那年他的女兒陳美玲小姐出生。陳小姐表示:「以前這邊叫『後街』,非常熱鬧!」。到了1968年,他們家在茶室旁邊開始經營『寶島旅社』,這一區曾經是當年『夜生活』繁榮熱鬧的地方。

(資料取材至網路)


是啊~沒想到一幅彩繪作品就可以把當年永靖鄉最繁華熱鬧的景象一一呈現在後人眼前。

不論是日新戲院、黑貓茶室或是寶島旅社,加上熙熙攘攘的人群啊~就這樣活生生畫面呈現給大家。

05.jpg


永靖可是當年是台灣最大的果菜市場,但因為高速公路通車後,就不用靠省道了,果菜批發重心移逐漸往溪湖、西螺,永靖就逐漸沒落。

06.JPG


懷念的永靖日新戲院,我想~當年應該是許多永靖人心中最重要的回憶之一吧。

07.JPG


永靖故事牆是由畫家蔣鴻銘一手繪製而成,而蔣先生也是海豐崙彩繪村的知名彩繪師,更是永靖在地人。

08.JPG


是不是~

一幅有著濃濃在地永靖風情的彩繪牆,正訴說著這裡曾經發生的過往~

我想~這也是許多永靖人的美好回憶呢。

09.JPG

10.JPG


緊接著~

讓我們拐個彎,來到位於『永靖故事牆』一旁的巷弄內,在那裡,可有著超大驚喜等著西姐去體驗。

痾......當西姐站在第一幅畫面之前,疑.......??(揉揉眼再揉揉眼~),西姐總覺得眼前這一位柑仔店老板很眼熟,這是.......

11.JPG


讓我們將鏡頭拉近一看!!

噗嗤!這不是那歌神"張學友"嗎??哈哈哈,這也太像了啦,請問是誰可以這麼有梗的。

(是說.....西姐這時候還不曉得,再繼續往後看,還有更大更多的驚喜呢XDD)

12.JPG


耶.....這位幸福理髮院老板不就是......

13.JPG


哈哈哈哈,對不起,西姐當場又忍不住笑了起來,阿他不就是那個影帝"梁朝偉"咩,矮油喂啊~要是西姐能被影帝剪頭髮。俺應該一輩子都不會想洗頭吧,畢竟~俺的頭被影帝摸過XDD

14.JPG


緊接著,這......

煮麵那一位不就是另一位影帝"周潤發"嗎?而站在一旁等麵的??(確定他是在等麵嗎?)

是不是那"趙又廷"啊??

15.JPG


哈哈哈~

對不起~發哥,看到你那一幅無奈表情在煮陽春麵,真的讓我忍不住當場噗嗤笑了出來XDD

這表情也太有梗了吧~這~

16.JPG


喔~

我應該誤會了,"趙又廷"不是在等麵,其實是在等蚵爹啦.....(這位胎胎,這不是重點好嗎??)

西姐嚴重懷疑賣蚵爹的小姐就是那"高圓圓",哈哈哈。

17.JPG


至於彩繪作品中另外三個角色,大家可猜的出來啊??

嗯哼~那就是(指指指!)周星馳、金城武 and 劉德華啦XDD

18.JPG


大家要是不相信,讓咱們湊近仔細瞧一瞧唄....

哈哈哈,就跟你們說吧!是不是金城武在賣飲料,劉德華從上一張圖片可知道,他正踩著三輪車呢。

19.JPG


西姐只想說~

這一幅隱藏在小巷弄裡面的『永靖故事牆』真的太有梗了啦,居然藏著這麼多位中港台大牌明星啊~

連劉德華的最大特徵"鷹勾鼻",畫家都可以描繪如此維妙維肖,佩服佩服啊~

20.JPG


是不是~

西姐不得不說,『永靖故事牆』這獨特的故事及人物內容,真的非常值得大家來走一趟,妳說是不?高圓圓~

21.JPG


最後~要是大家有機會來到彰化永靖鄉旅行,不妨將『永靖故事牆』納入順遊景點, 拍拍照,感受一下在地古早回憶,也是很棒的選擇唷。


22.JPG


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...