徜徉絕美紫色花海!全台最大「紫藤咖啡園」花期公布!

不讓櫻花專美於前!全台最大紫藤花勝地「淡水紫藤咖啡園」開園時間公佈啦!一年一度映入眼簾滿滿的紫色花海超浪漫!預計又會掀起一波賞花狂潮,想親眼見證紫藤花銳不可擋的魅力嗎?趕緊將3/25開園日期記下來準備規劃行程出遊囉。

有別於櫻花漫天飛舞般的浪漫,串串的紫色瀑布花海則以夢幻取勝,淡水紫藤咖啡園一共有屯山園區以及水源園區,近萬坪的花園內種植了超過1000株日本品種紫藤花樹,每到3月底進入花期後,滿場繽紛絢爛的紫藤花總讓人陶醉在其中,讓民眾不用特地飛日本也能看到這個盛況。


▲圖片來源:紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)粉絲專頁

而此紫藤咖啡園背後的故事也十分耐人尋味,它的前身是「咕咕鐘歐式花園」,剛開始只有21株創始的紫藤樹在淡水三空泉打響名氣,熱愛紫藤花的園主抱著想跟朋友分享的心情,開設了這家咖啡廳,沒想到無心插柳心的紫藤花卻越開越美,在這之後更種植了近500株的紫藤,才漸漸地演變成現今壯觀艷麗的紫藤咖啡園。

▲圖片來源:紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)粉絲專頁


雖然台灣的天氣與環境較為潮濕,所以紫藤花花期只有日本紫藤花三分之一的時間,但經過園主多次飛往日本取經,終於在各式實驗、努力下,培育出台灣幾乎沒人擁有的特殊品種,更成功開了花,辛苦努力地種植出來的紫藤花花穗比台灣常見的紫藤更長,顏色也更深,園主估計再過兩年就能讓民眾看到自己辛苦努力栽種的新品種紫藤花。

▲圖片來源:紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)粉絲專頁


由於今年暖冬,開花的狀況將會比往年更加茂盛,園區內也不只栽種紫藤花,現場更有日本鳶尾花、紫苑花供入園遊客觀賞,另外更有比人還高的摩艾石像可搭配拍照,紫藤咖啡園於3/25起開放入園,至於花期何時結束則要看當時天氣而定,同時也提醒遊園民眾,園區內的花卉都是園主傾心傾力照顧而成,要記得不要隨意觸碰花卉,垃圾也記得隨手帶走,留給下一個遊園民眾更好的賞花體驗。

▲圖片來源:紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)粉絲專頁


紫藤咖啡園(一店)(屯山園區)
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號

紫藤咖啡園 (二館) (水源園區)
地址:新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號
電話:02-2801-0800
票價: 300元/人 (依照花況收費)(不抵消費)(兒童90-120cm半票,90cm以下免票)
注意事項:
1.園區禁止攜帶寵物,外食進入
2.園區禁止奔跑 破壞花木
3.入園均需付入園費,票卷售出即不退票
4.咖啡廳為園區附設,無法單純進入咖啡廳消費










新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...