從東京到成田只要1000日圓?便利機場巴士「THE ACCESS成田」搭乘攻略&體驗心得

從東京到成田只要1000日圓?便利機場巴士「THE ACCESS成田」搭乘攻略&體驗心得

大家到東京旅行時,都會搭甚麼交通工具前往成田國際機場呢?除了電車以外,最近也有越來越多人會使用機場巴士。其中往返於成田國際機場與東京車站、銀座站之間的高速巴士「THE ACCESS成田」,它有著「1,000日圓巴士」之稱,顧名思義,就是單程車資竟然只要1,000日圓,如此親民價格,卻能同時保有高品質的服務水準,也因此非常有人氣,甚至常常呈現滿座狀態。這次就讓LIVE JAPAN藉由實際搭乘THE ACCESS成田巴士,來看看它究竟有哪些魅力,能如此深受外國觀光客的喜愛!同時也會一併介紹是否需要預約、所需時間等相關情報喔!

THE ACCESS成田巴士的特色

THE ACCESS成田巴士是往返於銀座站、東京站與成田國際機場之間的接駁巴士。乘車時間大約為1小時10分鐘,並會依序於第三航廈、第二航廈與第一航廈做停留。

若說到THE ACCESS成田巴士的最大特色,絕對就是它那單程只要1,000日圓的超親民價格了!與其它巴士公司或是特急電車相比,大概只要一半的金額就能搭乘。

另外,所有的巴士都設有約20~30個自由座位,無須事前預約即可搭乘也是它的特徵之一。當遇到人潮眾多而滿座時,下一班車也會在約30分鐘內抵達並發車,因此只要提早前往等待,基本上都可以順利搭乘。當然,若想要事前先預約也沒問題,不過要注意的是,目前官方網站上的預約介面僅有提供日文版本。

THE ACCESS成田巴士在清晨與深夜也有發車!可能會碰到取消車次的時候嗎?

雖然東京市內的高速公路也會有車潮擁擠的時候,但路段並不長

雖然東京市內的高速公路也會有車潮擁擠的時候,但路段並不長

THE ACCESS成田巴士每天共有142個車次,巔峰時段每15分鐘會發車一次。前往成田國際機場的第一班車為早上5點半發車,最後一班則是18點。而往東京方向的車次最早則是7點25分,最後一班為22點45分。

由於無論是不是飛機抵達的尖峰時段,任何時候搭乘THE ACCESS成田巴士的人都相當多,因此抵達以後,只要該車次還有空位的話,建議大家別猶豫,趕快上車就對了!

然而巴士畢竟與電車不同,難免會受到塞車等交通狀況影響,這可說是比較令人擔憂的問題點。不過經營THE ACCESS成田巴士的「BE-TRANSSE GROUP」公司表示,基本上巴士並不會有突然取消車次,或是時間大幅延遲的問題發生。大概僅有在因為大雪,導致高速公路無法通行時才會取消發車。如果擔心的話,建議大家最好預留充裕的時間前往搭乘,以避免因為塞車等狀況而影響到抵達時間。

THE ACCESS成田巴士有攜帶行李上的限制

巴士站牌上有標示禁止攜帶上車的行李內容物圖示

巴士站牌上有標示禁止攜帶上車的行李內容物圖示

以超親民價格提供機場接駁的THE ACCESS成田巴士,也因為屬於輕便接駁式巴士,因此針對行李也有所限制。

行李箱為每人限帶一件,而手提行李、後背包等隨身行李,則必須放在車內的網架上,或是置於自己的腿上。而衝浪板、滑雪用具、樂器、高爾夫球袋等大型物品則禁止攜帶上車。

搭乘THE ACCESS成田巴士前往成田國際機場吧!實際體驗感想大公開!

接著,就讓我們實際搭乘THE ACCESS成田巴士前往成田國際機場去吧!

出發時,我們是從起站的銀座站來搭乘。從位於數寄屋橋十字路口的派出所,往東京車站方向走一小段路後,就能看到藍色看板上寫著「Narita Airport」的屋頂式公車站。這裡會有穿著背心的工作人員,一一詢問大家「是否有事前進行預約」。若你還沒有預約的話,只要直接排隊等待即可;而如果已經有事前預約的話,工作人員則會引導你優先排到隊伍的前頭。

巴士在發車前15分鐘,已經有這麼多人在排隊了。我們這次是在平日的10點來搭乘的,可見與時段無關,最近在銀座站就已經滿座的狀況可說是越來越常見。

巴士到站後,會從已預約的乘客開始依序上車。而工作人員也會逐一將大家的行李箱放置在車廂下方。

若沒有事先預約的話,需要在上車時支付1,000日圓車資。可以使用交通IC卡付款(Suica、PASMO),如果沒有這些交通IC卡的話,以現金支付也是沒問題的。

巴士內全部都是自由座,只要有空位,就能選擇自己喜歡的位置坐下。由於是大型巴士,行駛起來相當安穩,幾乎沒有感受到甚麼太大的顛簸震動。而雖然座位空間不算大,乘坐時難免會與隔壁乘客碰到肩膀,但車頂採挑高設計,窗戶也十分寬大,因此整體來說,還不至於感覺擁擠難耐。也因為乘坐起來非常舒適,因此也常會看到在車上打盹的乘客呢!

巴士內前方的螢幕上,會使用英語、中文(簡體字)、韓文、日文等四種語言來顯示行經車站與注意事項。特別是機場航廈最容易搞錯,此時只要多加確認螢幕標示就會更安心囉!而乘車時也有規定一定要繫妥安全帶。

在THE ACCESS成田巴士中,有些車子備有免費Free Wi-Fi服務,此時會在座位上附上相關資訊。另外,巴士內的最裡側還設有洗手間,不過由於巴士行駛時多少會有些搖晃,想要使用時也別忘了要多加留意步伐。

在前往機場的途中,從車內還可以看見東京晴空塔(R)、東京迪士尼樂園、東京灣等東京與千葉地區的人氣景點呢!大家可要好好抓緊拍照時機喔!

巴士安穩地行駛於高速公路上約1小時後,轉眼之間就抵達成田國際機場了。此時可要小心,別不小心受到其他乘客影響而下錯航廈喔!而抵達以後,工作人員也會協助大家取出自己的行李箱。

從巴士總站進入機場以後,馬上就可以看到出發大廳了!因此即使你所攜帶的行李箱有點大,也不必擔心要拖著它跑上跑下。

而如果是要從成田國際機場前往東京市區,也同樣可以直接到站牌排隊上車。不過唯一不同的是,從機場出發的車次並無法事前預約。若想確保座位的話,你可以在第三航廈的巴士櫃台,事先購買指定搭乘時間的乘車券。

THE ACCESS成田巴士除了單程只要1,000日圓這個壓倒性的優勢以外,舒適的搭乘感受,與充實的服務也非常令人滿意。時間較為充裕,或是想節省交通費的朋友,相信THE ACCESS成田巴士絕對會是你的最佳選擇!

Written by:田中RAN

▼你還會有興趣

▶從成田只要36分鐘就能到達東京市中心!「京成Skyliner」實際搭乘體驗大公開!

▶3分鐘讓你了解!從成田機場到東京市區的方法ー利用SKYLINER等各種交通方式懶人包

▶東京之旅完美起點!成田機場抵達大廳重點情報懶人包

▶離成田機場只要10分鐘,洋溢傳統日本風情的成田山表參道,回國前的小旅行超推!

▶當地人、觀光客都喜愛!成田山表參道散步美食5選

▶為東京旅遊尾聲畫上完美句點 超實用成田機場常見Q&A

▶帶回台灣的伴手禮挑什麼?參考成田機場免稅店推薦商品就對啦(鹹食、零食篇)

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...