從滑雪場回家時就是想去!在札幌近郊推薦的當日往返溫泉!

從滑雪場回家時就是想去!在札幌近郊推薦的當日往返溫泉!

「札幌國際滑雪場」和「Sapporo Teine」等滑雪場都離札幌很近,因此有很多遊客為了享受冬季雪上運動而來到札幌。應該也有人會來到札幌先觀光一下再順便去滑雪與玩滑雪板吧!而且札幌近郊也有很多溫泉景點。所以,既然都特地來到札幌,就不只是要去滑雪,當然一定要去泡泡溫泉!接下來就為大家介紹小編推薦的當日往返溫泉,離開滑雪場後輕輕鬆鬆就可以到達喔!

そこで、せっかく札幌に来たからにはスキーだけでなく温泉にもぜひ立ち寄ってほしい。スキー場からの帰りに気軽に温まれるおすすめの日帰り温泉をご紹介しよう。

■札幌北廣島CLASSE HOTEL

「札幌北廣島CLASSE HOTEL」的所在位置是從「Dynasty Ski Resort」開車約20分鐘處,可在此飯店享受當日往返的日歸溫泉。此飯店的溫泉是從地下約1500公尺處汲取的黃褐色天然溫泉,此溫泉是有柔和溫泉精華的植物性褐碳溫泉。泡完可以讓人感受到滋潤光滑的肌膚!可以一邊欣賞雪白的景色一邊泡在露天溫泉中放鬆,也是一種很特別的享受。

室內溫泉有一片大玻璃窗,所以在室內泡湯也能感受到北海道豐富的大自然。

「札幌北廣島CLASSE HOTEL」的魅力就是除了泡溫泉時能欣賞美麗的景色。這裡有設置使用北投石與黑鉛矽石的「岩盤浴小巨蛋」,可以一邊坐在岩盤上一邊享受岩盤浴。
另外,因為日歸溫泉到晚上22點都可以入浴(櫃檯購票至21點30分),所以可以在滑雪場盡情的玩樂後再來泡湯也沒問題。而且「札幌北廣島CLASSE HOTEL」本身也是一間飯店度假勝地,所以也可以在這裡體驗雪上橡皮艇、雪上四輪越野車、雪上甜甜圈溜滑梯等雪上活動喔!

■豐平峽溫泉

從有溪谷又有溫泉街的超人氣定山溪溫泉街開車只要5分鐘左右就可以到達「豐平峽溫泉」,特別是從「札幌國際滑雪場」要返回札幌市內的途中順路去很方便。
定山溪溫泉街六日等假日時,有開放當天往返溫泉的業者相當少,即使有也幾乎都有限制只能白天入浴泡湯。在這樣的情況下,小編推薦可以到「豐平峽溫泉」,不僅有當日往返的日歸溫泉,而且還開放至晚上22點30分。在晚上21點前也可在此用餐,很適合來滑雪的遊客喔!

「豐平峽溫泉」使用的溫泉是從地下打上來,業者引以為傲的源泉掛流溫泉,此溫泉泉質的特點是含有豐富的鹽份與鈣。因此,可以看到地板等地方有很多溫泉的沈澱物。光這些溫泉中的成分,就讓人非常期待這溫泉的效果,剛泡完的肌膚會水潤又滑嫩吧!
這裡也有未經稀釋的51.5度溫泉,保留最自然的溫泉直接使用,因此溫泉的溫度稍微偏高。泡在這露天溫泉中也可以暖透整個身體。

在「豐平峽溫泉」一定要享受一下開放式的露天溫泉。在ㄧ整排的大岩石中,一邊欣賞充滿和風氣息的雪景,一邊悠哉地享受溫泉,整個身心都被療癒了!
此溫泉景點的著名美食是印度咖哩,沒想到是由正宗印度人主廚製作的。因為也有很多遊客是特地前來品嚐這印度咖哩,那就搭配極品的烤餅一起品嚐吧!

■手稻溫泉 HONOKA

「手稻溫泉 HONOKA」從小樽地區的「Sapporo Teine」和「SNOW CRUISE ONZE」等滑雪場前往的話交通都很方便,從JR手稻站與宮之澤站有免費的巴士。不需要開車就能輕鬆到達,這點是不是很棒呢!

「手稻溫泉 HONOKA」除了有室內溫泉與露天溫泉之外,還可以享受純白色的絹之湯、腰掛湯及壺湯等多樣化溫泉。因為是鈉-鹽化物泉之泉質,所以泡完後身體會很溫暖,不會感覺到冷,此溫泉的特點是保濕效果很高。另外,這裡還有設置岩盤浴,有5個不同室溫的岩盤浴。身體美容或按摩等各種保養都做完後,可以在有8500冊漫畫的漫畫區好好地放鬆休息。營業時間為24小時,悠哉地休息到早上也OK!

*此溫泉設施有刺青紋身(包含紋身貼紙)或是酒醉者不能入場。入場後在浴場被發現有刺青紋身時,需立即離場。請大家注意。

■薄野天然溫泉 湯香鄉

「薄野天然溫泉 湯香鄉」就位在以北海道歡樂街出名的薄野,住宿在札幌市內或是到「藻岩山滑雪場」與「札幌盤溪滑雪場」的遊客都可到此溫泉設施泡湯。在熱鬧的街上,可以享受從地下800公尺左右的深度汲取的天然溫泉。此溫泉設施的特色是室內裝潢瀰漫著高級又奢侈的感覺,連更衣區和浴場都打造的非常舒適寬敞。此溫泉可以說是很適合讓大人們在此靜靜享受泡湯的舒適感。

「薄野天然溫泉 湯香鄉」的溫泉是觸感柔和的弱食鹽泉。從身體的內到外慢慢暖和起來,泡完湯後身體也不太會覺得冷吧!泡在日本扁柏的露天溫泉中可以抬頭仰望星空,一定不敢相信自己是身在歡樂街的中心。
這裡有提供身體保養與按摩等12種放鬆方式可以讓大家選擇,讓玩到疲憊的身心好好的療癒一下吧!還可以在免費使用的休息室裡充分的讓身體休息喔!

*此溫泉設施有刺青紋身(包含紋身貼紙)或是酒醉者不能入場。入場後在浴場被發現有刺青紋身時,需立即離場。請大家注意。

text: Nobuhiro Kawashima

豐平峽溫泉
〒061-2301 札幌市南区定山渓608-2
011-598-2410
營業時間:可入浴使用時間為10:00~22:30(櫃台購票至21:45)
定休日:無
手稻溫泉 HONOKA
〒006-0012 北海道札幌市手稲区富丘2条3丁目2-1
011-683-4126
營業時間:24小時
定休日:無
札幌北廣島CLASSE HOTEL
〒061-1101 北広島市中の沢316-1
011-373-3800
營業時間:當日來回溫泉入浴時間為10:00 ~ 22:00(櫃檯購票至21:30)
定休日:無
薄野天然溫泉 湯香鄉
〒064-8533 札幌市中央区南7条西3丁目 ジャスマックプラザ 2F~4F
011-513-8107
營業時間:入浴使用時間為10:00~翌1:00(櫃檯購票至24:00)
定休日:無

▼你還會有興趣

▶北海道是日本數一數二的溫泉天堂!登別、洞爺湖、定山溪等超人氣溫泉區大集合!

▶北海道層雲峽溫泉飯店推薦!好的住宿就是盡享景觀溫泉與美食!

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...