從草原玩到海景 新竹五大景點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

新竹有許多熱門的打卡景點,包括充滿歷史感的古橋、特色造景咖啡館、眷村文化、浪漫夜景等,可以一次收集各式各樣風格的美景,不妨可以趁著假期安排新竹一日遊之旅。

青青草原 (圖/溜滑梯 熱氣球 青青草原 放暑假)

1. 青青草原
十九公頃青青草原位在香山丘陵內,佔地面積約64公頃,大片的草原不僅是踏青休閒的熱門去處,每年7月也會舉辦熱氣球嘉年華,另外還有北台灣最長的磨石子溜滑梯。

青青草原 (圖/十九公頃青青草原)

交通:
1. 台一線北上往新竹方向=>在與一旁西濱風情海岸交接的路口左轉(有指標)=>再一路沿著指標前進即可抵達
2. 台一線南下往竹南方向=>中華路五段紅綠燈口=>左轉進入元培街過香山中學,直走後岔路右轉至香村路,再右轉往大坪頂方向,依路標指引即可抵達。
3. 草原路與大湖路167巷入口道路

青青草原 (圖片提供/vivian_8628)

2. 春池玻璃觀光工廠
春池綠能玻璃觀光工廠致力推廣綠能玻璃,透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予它們新的價值。為了提供更多對於玻璃回收再利用的知識,打造了新竹市第一家觀光工廠,也是新竹市唯一觀光工廠。

春池玻璃觀光工廠 (圖/春池玻璃觀光工廠)

進入觀光工廠可深入了解回收玻璃再製成的環保綠建材亮彩琉璃,以及輕質節能磚,更可以目睹擁有四十餘年經歷的工藝師傅,發揮精湛的技藝,創作出春池玻璃獨有的藝術作品。
 
地址:新竹市牛埔路176號
接洽時間:週一至週六8:00 - 17:00

春池玻璃作品 (圖/春池玻璃觀光工廠)

3. 綠谷沙拉生菜園區
綠谷沙拉生菜園區是一處秘境景點,有一座培育蔬菜的溫室區,以及千坪的綠地,提供濃醇的咖啡、酥香的烤雞,還有充滿樂趣的手工窯烤比薩與菜園導覽,隨時可到菜園親自挑選喜歡的生菜種類。
 
地址:新竹市香山區五福路一段602巷120號
營業時間:8:00 - 18:00

綠谷沙拉生菜園區 (圖/綠谷沙拉生菜園區)

綠谷沙拉生菜園區 (圖/綠谷沙拉生菜園區)

4. 明發定置漁場
明發定置漁場位在新竹17公里海岸線附近的海山漁港,這裡每天都可以看搶魚盛況,限時拍賣當天現捕的台灣野生現撈魚。由於每天海水潮汐不同,出海收網的時間與拍賣時間也都不同,建議前往者可以先打電話至漁場。
 
地址:新竹市香山區海山港路1號

明發定置漁場 (圖/明發定置漁場)

5. 香山濕地
香山海岸濕地全長15公里,面積約1,700公頃,為新竹市濱海野生動物保護區。溼地生態豐富,為北台灣最大的蚵場,也是台灣沿海招潮蟹族群最繁盛的細泥灘濕地,更是西伯利亞鳥類遷徙的必經之處之一。

香山濕地日落之美 (圖片提供/ci.830929)

加碼景點:南寮魚鱗天梯、鳳坑漁港
除了上述的五個景點外,遊客不妨可以自行做調整,可以沿著海岸線往北,造訪近期熱門的打卡景點「魚鱗天梯」,以及「鳳坑漁港」。

魚鱗天梯 (圖片提供/vivian_8628)

魚鱗天梯位在南寮漁港國際風箏賽場旁的海岸,因潮差而在堤防周邊須做護坡工程,特別設置成魚鱗形狀的階梯形消波塊,一片片豆腐狀的純白石磚堆疊,搭配一望無際的海景,景色彷彿阿根廷大鹽灘,因此也被取名為小鹽灘。

鳳坑漁港 (圖片提供/vivian_8628)

鳳坑漁港位在新豐紅樹林旁,因類似海之聲延伸至海中央的美景,成為許多攝影愛好者取景地。漁港因為泥沙的淤積,已廢棄無法供漁船使用,不過此處人潮較少,相當適合賞景拍照。

 

三大壯闊美景一次拍!桃園沿海單車一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17823

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...