從陸上玩到水裡 日本各地奇妙主題樂園精選來啦~

3.2.1!暑假開始啦~

暑假開始了,不管你是要「二打一」或是「一打二」,暑假期間爸媽要一邊上班一安排小孩已經蠟燭兩頭燒了!現在JAPANKURU聽到了,我們精選的東京周圍和日本各地的特別遊樂園,如果想不到東京迪士尼以外的地方,答應我,你更應該好好看完這一篇,好嗎?

東京的遊樂園

京王讀賣樂園

京王讀賣樂園,由日本職棒讀賣巨人隊所經營,是東京都內最大的樂園,結合陸上與水上的讀賣樂園,春天時白天來玩,晚上可以賞夜櫻;夏天則有期間限定的水上樂園,到了冬天則有燈光秀,一個樂園,多重享受。

春季有穿梭在櫻花中的雲霄飛車
春季有穿梭在櫻花中的雲霄飛車

既然號稱東京都內最大的遊樂園,交通當然非常便利,從新宿站出發最快25分鐘就可以抵達,不用一早爬起床也不用匆匆趕回飯店,對於帶著孩子跋山涉水的爸媽們,根本超級貼心!

冬季超盛大規模點燈秀
冬季超盛大規模點燈秀

★讀賣樂園★
地址:東京都稲城市矢野口4015-1

東武動物主題公園

在東京旁邊的埼玉也有動物主題公園唷!

東武動物主題公園
東武動物主題公園

埼玉的東武動物主題公園,結合動物園與遊樂園,可以近距離接觸各種可愛的動物們,甚至還有稀有的白虎,難得的經驗在東京其他地方可遇不到~

白虎周邊超可愛~
白虎周邊超可愛~

同樣東武動物主題公園裡也有遊樂園!雖然是不太驚險的(XD)遊樂設施,但是想要一兼二顧的偷懶系爸媽,東武動物主題公園就是你們的首選~非常划算!

也可以近距離接觸動物唷!
也可以近距離接觸動物唷!

★東武動物主題公園★
地址:埼玉県南埼玉郡宮代町須賀110

豐島園

從池袋出發只要15分鐘,說是東京人專屬的遊樂園也不誇張的-豐島園。

豐島園
豐島園

在東京歷史超過90年的遊樂園「豐島園」,台灣人應該對他並不陌生,此時此刻正是來豐島園賞繡球花好時機。身受東京人喜愛的豐島園,是東京都內最大的遊樂園,夏天到了也有(不時會聯名的)水上樂園,一旁的「庭之湯」則是東京都內少見的天然溫泉,如此老少咸宜的遊樂園實在是整個家族都該來~

超過110年歷史的骨董旋轉木馬
超過110年歷史的骨董旋轉木馬

★豐島園★
地址:東京都練馬区向山3-25-1

東映太秦電影村

該玩的都玩過了,單純的遊樂設施滿足不了你家精明孩子嗎?那我們就換個方向吧XD

由戲劇場景改建的「東映太秦電影村」,就在大阪的旁邊京都嵐山。江戶時代和明治時代街道構成的街道,過去是東映時代劇的主要拍攝場景,是日本唯一以時代劇為背景的主題公園。

東映太秦電影村
東映太秦電影村

除了可以讓遊客COSPLAY成時代劇人物之外,也有以介紹日本電影歷史為主的「映畫文化館」、分析動作戲拍攝秘訣的「外景攝景棚」等等,現在的東映太秦電影村仍然是電影或戲劇的重點拍攝地,運氣好的畫說不定會遇到明星拍戲唷!

圖片來源:東映太秦電影村官方網站 一不小心就入鏡啦!
圖片來源:東映太秦電影村官方網站 一不小心就入鏡啦!

★東映太秦電影村★
地址:京都市右京区太秦東蜂岡町10

鈴鹿賽車場主題樂園

玩遍遊樂設施還不過癮的話,我們就去開F1賽車!

圍繞F1賽車場打造的親子主題樂園「鈴鹿賽車場」,與日本職業賽車手佐藤琢磨合作,共同開發了世界首創的電動賽車系統,讓大小朋友都能在安全的環境下,享受到近乎真實的賽車體驗。

靜態展示讓大家可以拍照打卡
靜態展示讓大家可以拍照打卡

沒有駕照也沒關係!工作人員會在事前做好完整的解說,一台車最多可共乘3人,2歲以上便可乘車,9歲以上則可在大人的陪同下駕駛車輛,而13歲以上即可獨立駕車囉。

腳踏車騎不好也可以騎個摩托車
腳踏車騎不好也可以騎個摩托車

★鈴鹿賽車場主題樂園★
地址:三重縣鈴鹿市稻生町7992

那須動物王國

距離東京不遠的那須,在許多人心中是和輕井澤不相上下的避暑勝地,這裡有很多動物園,但你一定要去「那須動物王國」!

那須動物王國
那須動物王國

這裡分為「TOWN」和「FARM」兩個王國,有著600多隻各種各樣的動物在這裡安心居住,你可以近距離接觸他們,也可以餵食,而那須動物王國最有名的就是不同的動物SHOW,尤其是「鳥禽類的表演秀」實在太推薦~不知從何處飛來的帥氣猛禽類在頭頂呼嘯而過,簡直就是霸氣逼人,表演結束後還可以拍照留念~

★那須動物王國★
地址:栃木県那須郡那須町大島1042-1

生命之丘(BIOS之丘)

生命之丘(BIOS之丘)
生命之丘(BIOS之丘)

BIOS在希臘語中為「生命」的意思,可以在亞熱帶的森林中學習大自然的奧妙、親身與動植物交流、並體驗沖繩文化的特殊氛圍!在這裡你不僅可以體驗傳統的沖繩民俗文化,也可以與動物們近距離接觸,還有雨林的探險遊艇和觀賞船,這種在外面也很難接觸活動!

彷彿熱帶雨林的獨木舟體驗
彷彿熱帶雨林的獨木舟體驗

★生命之丘(BIOS之丘)★
地址:沖縄県うるま市石川嘉手苅 961-30

戶外活動設施也不少
戶外活動設施也不少

再過幾天暑假就來了,親愛的爸媽們排好行程了嗎?
如果還沒,靠這篇JAPANKURU整理的日本各地遊樂園特輯來個「臨時抱佛腳」也是夠啦!

🌸 每天給你最新日本旅遊資訊 🌸
追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...