御朱印迷必看!嚴選關東10間神社、寺院的美麗御朱印介紹【下篇】

之前在《關東上篇》介紹了五間神社和神宮的美麗御朱印,接下來也要繼續分享關東另外五間精美神社、寺院的御朱印給大家。

埼玉縣-三峯神社

位於埼玉縣秩父市三峯山的山峯神社,被數百年樹齡的杉樹所包圍著,據說有1900年的歷史,而這裡也可說是關東地區數一數二的知名能量景點。在三峯神社和一般神社所不一樣的地方是,供奉著的是被認為是神的使者-狼,所以在寺廟內的守護石像是根據狼的模樣所製作而成的,而不是形似狼的狛犬或是獅子,所以狼的樣子也會在御朱印上可以看到喔!


圖片來源

【三峯神社】

地址:埼玉縣秩父市三峰298-1

營業時間:7:00~17:00

公休日:無

交通資訊:西武鐵道「西武秩父站」下車,坐前往「三峯神社」方向的巴士

Official Site

東京都-今戶神社

在今戶神社內所供奉的神明為伊弉諾尊及伊弉冉尊,是日本神話中的夫婦神,以祈求結良緣所聞名;另外,在神社所在的今戶,據說是招財貓的發源地,所以在神社中也都可以看到招財貓的看板、石像、繪馬…等等。在御朱印上也會蓋上招財貓和福祿神的圖案,非常的討喜!


圖片來源

【今戶神社】

地址:東京都台東區今戶1-5-22

營業時間:9:00~17:00

公休日:無

交通資訊:地下鐵「淺草站」步行約15分鐘

千葉縣-櫻木神社

坐鎮於被稱為「櫻木村」的千葉縣野田市,大約有1000年的歷史了,也是野田市最古老的神社,而這裡的御朱印如神社名,也蓋上了紅色的櫻花圖案。在2018年的櫻花日期間(桜の日)也推出了三款不同的限定版御朱印!

圖片來源

上:櫻花型御朱印、中:畫有櫻花樹的社紋印、下:畫有櫻花樹的社名印

【櫻木神社】

地址:千葉縣野田市櫻台210

營業時間:9:00~17:00

公休日:無

交通資訊:東武野田線「野田市站」步行約12分鐘

Official Site

千葉縣-豊受稲荷本宮

豊受稲荷本宮是日本國內少數神佛習合(神佛混淆)的稻荷神社,說到稻荷,就會想到狐狸,在御朱印中也都會有狐狸的身影!不過這裏的御朱印因為書寫起來太費工,一般來說都會事先寫好,但是特別的是,一年當中有幾天會請福繪師當場書寫,所以想要拿到熱騰騰的手寫朱印的話,要記得隨時注意官網的公告喔!

期間限定:2018年6月底止

期間限定:2018年8月底止

【豊受稲荷本宮】

地址:千葉縣柏市豐四季972-14

營業時間:10:00~17:00

公休日:無

交通資訊:JR「南柏站」步行約20分鐘、JR「柏站」步行約25分鐘

Official Site

埼玉縣-鎮守冰川神社

創建約700多年前的室町時代初期,主要祭祀的神祇為素盞鳴命和稻田姫神這一對夫婦神。傳說,八岐大蛇就是被素盞鳴命所斬殺,所以這裏祈求消除厄運也非常的靈驗。

而這裡御朱印的特點是素盞鳴命圖案的顏色會隨著季節而有所不同。顏色分別為紫(1~3月)、綠(4~6月)、青(7~9月)、赤(10~12月),如果四種顏色都蒐集完整的話,還有會一個隱藏版的「金色」素盞鳴命喔!


圖片來源

說到這邊就不得不提到非常有話題性的御朱印帳,在2016年時,請了日本知名的美術家-橫尾忠則所設計的帳冊,會在每個月的15日限量100本在神社內販售,對於想要蒐集特殊朱印帳迷的朋友,絕對不要錯過囉!


圖片來源

【鎮守冰川神社】

地址:埼玉縣川口市青木5-18-48

營業時間:8:00~17:00

公休日:無

交通資訊:JR京濱東北線「西川口站」步行約15分鐘

Official Site

新聞來源 御朱印迷必看!嚴選關東10間神社、寺院的美麗御朱印介紹【下篇】

推薦閱讀

讓戀愛運up的結良緣神社的御朱印!這3個是必得朱印哦

御朱印小知識第一彈:你知道神社與寺院的朱印有所不同嗎?

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...