御風感受國境之南!Infiniti QX50 墾丁自駕輕旅行

冬日暖陽,讓人不禁想把生活的節奏放慢,來一段被碧海藍天的短旅行。趁著車商提供試駕Infiniti QX50的機會,來到擁有著青山、藍海、白浪花的墾丁,21日的駕馭樂趣搭配上國境之南的無邊際海景,足以讓身心完全解放。

墾丁的碧海晴天不分四季每日放送。

非假日的午後,順著屏153縣道開車來到屏東半島的西海岸白砂灣,有別於觀光客多聚集在熱鬧的南灣和小灣,白砂灣除了是電影海角七號裡主角阿嘉和友子擁吻的場景,還保有墾丁潔淨的沙灘原貌,是在地人前來玩水的秘境。金色陽光透過雲朵的縫隙灑向細沙,玩水的人一陣陣歡笑,陽光燦爛的南島景色,讓人忍不住嘴角也上揚起來。

墾丁的每一處沙灘都充滿著濃郁的南島風情。
白沙灣上細緻的白砂與浪花,所有人都在這裡玩得不亦樂乎。

車遊墾丁 山水相伴

初見Infiniti QX50,弧線打造的座艙、鋼琴烤漆的核桃木鏡面飾板、霧面鋁合金飾條,和海浪般流暢的鈑金折線,展現出的日式工藝精緻感,讓人對這台車印象深刻。

擁有筆直大路的墾丁,非常適合開車遊玩。

搭車巡遊國境之南,尤其輕鬆自在。由於這台車的車身骨架採用的是SHF高強度輕量化鋼材打造而成,輕量、防噪音且剛性足,行駛起來格外安心;車子裡配備有Bose頂級環繞音響和全景式天窗,打開音樂和天窗,流瀉的音符和藍天搭配,給了感官和心情最好的撫慰。

Infiniti QX50的車型既時尚又充滿奔放的動感。

墾丁的地形多變化,而這台2018年式新車擁有「世界首度量產」的2.0L VC-Turbo可變壓縮比渦輪增壓引擎,以及搭配CVT無段變速箱,讓同行的男性友人讚不絕口,因為不論何種地形都能輕鬆應付,只需將目光專注在山水之美便好。

車的內裝細緻,讓駕駛者在車艙空間裡備感舒適。

關山夕照 海天之美盡收眼底

時近黃昏,立刻驅車前往最負盛名的賞夕陽景點關山。位於紅柴坑東南方的關山,曾獲美國CNN推薦為全球12處觀夕陽最佳美景!海拔雖僅152公尺,卻已是當地制高點,在這裡可以看見台灣海峽和太平洋交界的壯闊美麗。黃昏前,賞景亭和眺望台就已經擠滿等候著欣賞晚霞美景的遊客,當雲霞開始變化,黃澄太陽緩緩落下,整個大地黃橘紅色彩層次,將海天染成一片火紅,這樣的美景真的讓人動容。

每當黃昏來臨前就有大批人潮在關山等候夕陽的美景。
在關山欣賞夕照與海洋的對話,竊聽大自然的呢喃密語。

華泰瑞苑 傳遞低調奢華感

今晚下榻處也是走低調奢華風格的飯店—華泰瑞苑。坐落在國家公園山腰處的飯店,前身是蔣公行館,風景當然不俗,在飯店戶外草坪就可以遠眺大尖石山和南灣之美;房間布置更是簡約時尚且兼具舒適度,讓人可以輕鬆休息。飯店四周所傳遞的寧靜質感也迷人,若是戀人來此度假休憩,相信感情必會增溫不少。

在飯店的房間和庭院就可以清楚裡看見墾丁的地標—大尖石山。
華泰瑞苑房間衛浴的色調與光影,洋溢著低調奢華感。
華泰瑞苑的房間數並不多,走頂級質感精品路線。
飯店裡有許多寧靜的空間,是適合放空與沉思的地方。

一探台灣最南點

第二天早上,迫不急待再前往墾丁各景區巡遊。總以為鵝鑾鼻燈塔就是國境的最南端,其實不然,真正最南點其實位在鵝鑾鼻公園附近公園旁的小路,再往「龍坑生態保護區及最南點」指標走才會抵達。在停車場停好車,穿越小村落後在林間步道再步行10分鐘,就可以到達最南點眺望平台。瞭望平台上有兩塊分離卻又合為一體的立碑,象徵海陸相依的意涵,在此處太平洋、巴士海峽、台灣海峽就在眼前交融,遊客們絕不會忘記在這裡打卡留念。

台灣最南點旁的可愛小漁村。
這個立著碑的眺望平台就是台灣的最南點。

+樂水 白色童話屋夢

驅車前往佳樂水,路旁綠地上的一棟連棟的白色夢幻建築立刻吸引了視線,好奇入內,原來是「+樂水Hotel de Plus」。這棟由四位和設計與電影相關領域朋友合力打造的民宿,充滿了隨性自在的設計美感,帶有一點工業風和美式風格,加上電影造景的唯美,讓人一進來就不想離開。透過窗景俯瞰綠地藍海間的光影游移,彷彿是做白日夢的最好空間。這裡有餐廳,若沒有住宿,來這裡用餐也有著野餐的愜意。

在佳樂水路旁的這棟白色夢幻建築,充滿著想像空間。
+樂水Hotel de Plus的裡面布置隨興又創意,是個可以讓想像力奔馳的地方。

無敵海景下午茶

離開墾丁前,前往H會館的UFO Lounge享用下午茶,作為這趟旅程的完美句點。以無邊際泳池和無敵海景著稱的H會館,最適宜賞景的位置就是UFO Lounge,在這裡可以坐高望遠享受被海景環抱的遼闊。下午茶點也堪稱是有水準,足以滿足挑剔味蕾。在這裡以大海相伴賞景喝茶,絕對會是人生難得的體驗。

H會館的位置坐高望遠,可以觀賞到遼闊的台灣海峽美景。
UFO Lounge英式下午茶,在美景相伴裡細細品味甜點,作為旅途句點非常完美。

撰文、攝影/戴卓玫

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...