微型美術館環島體驗在地文化

撰文/陳婷芳  攝影/林韋言

繼嘉義商旅、淡水吹風、台中鳥日子、桃城茶樣子、花蓮山知道等五間文旅系列,以及分別座落嘉義、台南、花蓮、高雄的四館輕旅之後, 承億文旅甫於今年六月進駐國境之南的墾丁,以全新的「墾丁雅客小半島」帶領旅人悠遊恆春半島的熱帶風情,體驗不同城市的在地文化。

墾丁雅客小半島  徜徉熱帶雨林風情

「抬頭,你永遠在上面,回頭,你永遠在天邊,墾丁是一切風景的結論」,詩人余光中一首《大尖山》詩作中,彷彿速寫了墾丁最純粹的樣貌。墾丁是台灣第一個國家公園,台灣五六年級生對墾丁有很深的感情回憶,因此在承億文旅的藍圖裡,一直保留著屬於墾丁的棲息地,墾丁雅客小半島推出之後,進一步將承億文旅集團的環島網絡緊密成行。

墾丁雅客小半島座落墾丁國家公園牌樓斜對面,墾丁大街第一間的絕佳地點位置,凡是途經台26線必不會錯過。擅長以在地人文風情描摹品牌設定的承億文旅,為墾丁雅客小半島帶來了陽光明媚的度假情趣,恆春半島具有非常豐富的熱帶意象,於是以熱帶植物作為主題打造,搭配人工小沙灘,棕櫚樹下、陽傘、踩著沙子的畫面,如實呈現在眼前。

在空間設計上,大廳選擇了暗色系營造寧靜氛圍,以區隔墾丁大街上的歡騰熱絡,建築物格局為ㄇ字型,圍塑一座露天泳池,如同走進熱帶雨林發現一座湖泊的想像,只要打開房間窗戶,就能看到滿園熱帶植物與水波蕩漾,飯店前方面向墾丁大街的沙灘,無論白天晚上都可以讓遊客感受腳踩細沙,甚至晚上搖身一變成為音樂與飲品相伴的餐酒吧,讓人分外放鬆自在,客房則以飽滿的高彩度,加上大量使用木作家具,帶來自然氣息的南洋情調。

徜徉在恆春半島的山海之間,滋養了大地豐饒的物產,更孕育出獨特的風土民情,海角七號電影裡的月琴聲聲迴盪著整個恆春半島,恆春人隨口就能唱上兩句恆春民謠,墾丁雅客小半島開館之初,有半島小舞台開唱率先登場,緊接著恆春之音叮叮來咚來聽月琴老師現場演奏,入秋之後還有風鈴季,以及與森社場所合作,去夜訪梅花鹿、賞蛙等生態旅遊行程。

融合在地風土民情  以飯店為目的地的環島旅行

從嘉義商旅、桃城茶樣子想到阿里山檜木、櫻花和茶,有西班牙歷史淵源的淡水吹風,輕工業風格表現的台中鳥日子,到了台灣原住民文化與石頭創造主題的花蓮山知道,承億文旅集團作為全台最大文創設計旅店品牌,深刻著力於獨特性與差異化,因應每個城市做出獨一無二的設計,用以彰顯所在城市的人文和特色,結合微型美術館概念打造空間構想,並與藝術家不定期舉辦策展活動。

承億文旅品牌經理簡巧珊指出,無論承億文旅、承億輕旅,都在於把飯店當作旅行的目的地,而不只是一個留宿的地方,就如同許多旅人是為了到桃城茶樣子而造訪嘉義,承億文旅其實是帶著旅人環島,從淡水、台中、嘉義、墾丁,一路來到台灣後山的花蓮。承億文旅自2011年起,在短短七年內,已開創出2個旅店品牌共10間分館,離島小琉球分館預定明年底也將加入營運行列,未來三年還要在台東池上等地再開三館,預計2022年達到全台15館的規模。

墾丁雅客小半島

地址: 屏東縣恆春鎮墾丁路237號

訂房專線:08-886-1272

網址:www.hotelday.com.tw/

FB:www.facebook.com/Hoteldayplus/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...