微甜室限量月售百顆蛋糕 冬季新品芋香、巧克力、草莓為主角

 


草莓優格花園,內餡填滿希臘零卡優格慕斯,口感四優格又似冰淇淋

 

【旅遊經 洪書瑱報導】                                                                              

  現代人追求美食,但亦想講求健康,所以有業者以鹹甜、微甜為主軸,讓甜點市場興起了另一種新潮流,這間主打少油、少甜、少糖,由於維持甜點的品質,每個月堅持限量製作百顆蛋糕,並須提前1-2週訂購的「MJ Handmade Patisserie 微甜室」在開幕之際,因一顆爆漿黑糖珍珠戚風引起旋風,開幕至今半年,持續獲得大眾好評,響應冬季時刻,再推出冬季限定三款新蛋糕,包括:55%巧克力阿華田、草莓優格蛋糕及真芋泥奶茶戚風!

 


真芋泥奶茶戚風,中心添增英式早餐茶奶霜,使口味層次鮮明

 

「真芋泥奶茶戚風」是業者專程至大甲與小農研究多次,特選大甲檳榔心芋頭蒸煮研磨成芋泥,確保芋泥顆粒感,讓人品嚐時能有更多口感且更為香醇,蛋糕本體選用鮮奶製成牛奶戚風,夾入英式紅茶奶霜及芋泥,試過上百次的芋頭裝飾反覆測試,最後選用以芋頭奶凍作為點綴,讓味蕾彷彿介於沉迷在芋頭牛奶及芋泥蛋糕中,一次滿足多層次風味。



55%巧克力阿華田,以阿華田做成鮮奶油擠花裝飾,平衡巧克力的苦甜味
 

巧克力一直以來都是甜品界的東西方不敗,業者將冬季暖心飲品阿華田打成奶油,選用55%法芙娜苦甜巧克力製成紮實巧克力蛋糕,在蛋糕夾層間抹上巧克力甘納許(奶油)及堅果碎片增加濕潤度及層次。利用阿華田自帶的甜味,與法芙娜苦甜巧克力蛋糕融合,讓苦、甜、香味等不同味覺穿梭在口中。此份食譜過往是製作成1-2根手指板尺寸販售約NT150-180元不等,而因應節慶較多人聚餐 MJ Handmade Patisserie 微甜室推出分享版。



草莓優格花園,以大湖草莓裝飾上方灑點金箔增加貴氣感
 

冬季是草莓的季節,尤其紅紅的草莓,配上白色的慕絲,很有聖誕的溫馨,雖然聖誕節已過,嬌豔欲滴的草莓與柔順的慕絲,還是展現冬日的幸福之感。而蛋糕主體以特殊配方製作出更澎鬆的海綿蛋糕,並在蛋糕內層中抹上草莓果泥,推疊滿滿新鮮大湖草莓,並以爽口零卡「希臘優格慕絲」當作餡料填滿每一個縫隙,彷彿吃進的每一口,都吃進幸福。而蛋糕頂層則以草莓圍成花圈,並以金箔點綴,增加貴氣。

 

而值得一提的是MJ Handmade Patisserie 微甜室並不走傳統開設實體店面,而是改用新穎的行銷模式,消費者可透過Facebook及Instagram訂購,並約定在市政府捷運站4號出口外及內湖捷運站1號出口取貨!

 

 

圖片:業者提供

 

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...