志玲姐姐大婚包場!最美古蹟美術館咖啡館飆人氣

文/久美子

林志玲與AKIRA世紀婚禮可說是台灣大事,眾人也注意到了林志玲選擇婚禮地點的貼心與慧眼,一方面回歸自身童年記憶與父母親親族的情感連結,對於具有中式台味的全臺吳姓大宗祠,與日治時代建築變身的台南美術館,這兩個地點的選擇可說是又美又別具意義!

林志玲婚宴所著禮服典雅夢幻,搭配經典Y字形樓梯,洋溢幸福浪漫。(圖/SophiaRitz)

林志玲與AKIRA是台日聯婚,台南美術館1號館是日治時代的洋風建築,這兩件事情隱約牽起了台灣、日本的連結度。

台南美術館(南美館) 1館外觀,原為台南市警察局,主建築已有80多年歷史。(圖/R.H Li)

台南美術館2館外觀。(圖/台南市政府)

台南美術館1號館前身為為台南市警察局廳舍,與台南知名景點林百貨一樣都是建築師梅澤捨次郎所設計,重新規劃後於2018年8月完工,2018年10月17日試營運。

南美館1館入口。(圖/R.H Li)

台南美術館2館則由石昭永建築師與坂茂建築設計事務所共同打造,2019年1月中旬完工,2019年1月27日與1館一起正式啟用。

遊客與粉絲朝聖林志玲婚宴場地。(圖/台南市政府)

林志玲婚宴席開12桌,婚宴主舞台的牆面有大幅藝術作品,是藝術家蘇世雄先生以台灣早期磁磚花案為發想,以陶質雕釉製作出的大幅作品,象徵雨後彩虹的漸層意象,志玲姐姐大婚之後,更是粉絲朝聖的主要景點。

圖/台南美術館

1館與2館之間的廊道(友愛街)規劃為美術廊道,而1館所運營的咖啡館--溫故知新咖啡館典雅的內裝與古蹟建築內部空間感,深受許多遊客喜愛,也是逛展之餘喝杯咖啡歇歇腳的好地方,林志玲婚禮11月17日當天,溫故知新咖啡館就貼出公告,表示全天包場不對外營業。

台南美術館1館的溫故知新咖啡館。(圖/台南美術館)

而林志玲婚宴場地主要在台南美術館1館,新人不論是從二樓露臺對民眾、媒體打招呼,抑或是從內部典雅階梯上緩緩走下台階、合影,階梯上布置的純潔素雅的鮮花,浪漫溫馨氣氛洋溢。

溫故知新咖啡館。(圖/台南美術館)

林志玲這次婚宴地點的選擇可說是為台南旅遊觀光做了最好的行銷,不僅能見度高,所散發的幸福氛圍更是引人想要造訪朝聖,

 
 
 
【Info】
台南市美術館
1館 70049臺南市中西區南門路37號
2館 70041臺南市中西區忠義路二段1號
 
開放時間:
週一至週日9:00~17:00 (週三休館)
週五、六延長開放至21:00
國定例假日照常開館,除夕、初一、初二休館
 
 
票價資訊: 
普通票150元、團體票(10人以上)120元、學生票&外縣市敬老票80元、台南市民票50元
免費票:7歲以下幼童、就讀台南高中職以下學生、台南65歲以上長者、台南低收入戶者、身心障礙與陪同者、交通部觀光局之導遊領隊證者、國際博物館協會會員

林志玲會後宴身穿Nicole+Felicia設計的造型洋裝禮服,美艷動人。(圖/Nicole+Felicia)

 

林志玲Akira婚宴會後Party大秀性感玩瘋!地點在這

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22426

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...