恆春半島小旅行,文青vs生態之旅二日遊(下)鬆塊住一晚、百年老屋用餐、後灣看寄居蟹~屏日生活市集

20180808_5b6a7e502a3fe.PNG
恆春半島小旅行進入下半場囉!上一篇介紹的行程安排有:美味蔬食料理與藝廊空間的《恆好 / 阿波羅畫廊》、店長是貓咪的特色獨立書店《紅氣球書屋》、賣著超詭異冰淇淋的《哩賀》(莫名覺得皮蛋口味挺好吃哈哈哈)、在西門城牆旁~能聽音樂又能逛攤位的《屏日生活市集》超精采的快點我來複習一下:) 下篇的景點也是超有特色,快跟著Rikki 的腳步來看看吧


第五站│鬆塊 Chillax Inn(住宿)
這間民宿的位置就在東門附近,車程只要1分鐘的距離。老闆是個帥氣型男,黝黑的皮膚正是墾丁生活的寫照,時不時地就往海裡跑的男子。在他粗獷的外表下,卻深藏著藝術家的性格阿~ 我超愛房間內的這面牆,這綠色實在太美,刷不勻的模樣更增添了美感。

20180808_5b6a7e5e84646.PNG20180808_5b6a7e5c8a897.PNG

鬆塊共有13間雙人房,我們入住的這間是坪數最大的一間;兩大兩小入住,便加了一張沙發床。這兒的房型都是雙人房的格局,很特別的是,一樓的房間開放旅人們攜寵物一同入住,而且房間還有一片草地,能讓狗兒跑跑跳跳,超棒的阿!之後會再寫一篇住宿文來跟大家分享哦:)

停車格大約有8格左右(含大門口的位置),民宿還附有電梯,根本精品民宿等級呐~ 樓下的用餐與休憩空間,也有著好美的一面牆,不得不說型男老闆好有美感阿!原來是因為老闆的爸媽都很有藝術天份,我們入住的房間外頭,掛著媽媽的油畫作品,然而鬆塊的招牌字體,可是爸爸的親筆寫下的篆體呢!一家子都這麼有才阿,果然藝術天份是會遺傳的哈~

“ 晚上這裡是酒吧,白天就是吃早餐的地方,不過我們最晚也只營業到9點,因為隔天還得起來準備早餐阿!有些民宿的酒吧要開多晚都可以,因為不用準備早餐阿!哇哈哈哈 ” 老闆說完還大笑幾聲,也太促咪了吧:)

早餐的飲品可選擇 咖啡、果汁、牛奶。早餐包含了苜蓿芽跟果乾脆片的沙拉、時令水果(這火龍果好好吃噢)、火腿、牽絲牽到天邊去的起司歐姆蛋、口感Q彈的手作麵包。看似簡單卻很營養可口哦!


第六站│STEP UP
來到恆春老街的西門城牆,可以看到幾間超過百年歷史的老屋,其中一間就是《STEP UP》,隔壁則是很夯的《湯匙放口袋》。《STEP UP》提供的主要是客製DIY夾腳拖的服務,有超多款鞋底的顏色、尺寸供選擇,用手轉轉輪盤就能進行配色哦!能選擇細的或粗的夾腳拖,也能選擇涼鞋的款式。

20180808_5b6a7e5450867.PNG

挑好就能動手做囉:) 把鞋底穿過扣環,接著把繩子擺上去,再把鞋底向上拔起來,一下子就完成一邊囉!固定好三個角,就大功告成了:) 價格也相當可愛,粗帶/細帶350元、涼鞋450元,是不是很平易近人呢>///<

20180808_5b6a7e586f241.PNG


第七站│銀鹽號
平常呢,銀鹽號會在阿嘉的家附近出沒,這回因為《屏日生活市集》的關係,所以在西門城牆旁的活動現場,廟的旁邊就能看到銀鹽號囉~ 這台小巴主要是賣咖啡、啤酒跟飲品,還有現在很夯的氮氣咖啡呢!手工鳳梨冰茶也很清爽,是老闆自己在家熬煮的唷:)

20180808_5b6a7e553b7a3.PNG

小巴旁邊還擺了一台古董相機、捕夢網跟一些手作小物、乾燥花,全是少女們喜愛的元素呀。

20180808_5b6a7e5132b5c.PNG


我們買了飲品逛逛市集後,一家子又跑來找老闆看相機,這台蛇腹相機真的超酷,是180度倒立成像,拍攝照片的方式就像是活在古代一樣,就連抽底片的聲響與動作都很大,在老闆測光後,放好底片,對著我們喊「3、2、1」,哇塞好久沒有這麼拍照了,底片的珍貴只有玩底片的人才懂阿!這底片還會很快就自動沖洗完畢,大約3分鐘的時間吧,得視當時的溫度而定。老闆的本業其實是攝影師,一下子在北京出沒,一下子又飛到巴黎取景,在台灣也會接各種商攝或是婚禮紀實等等。花個300元就能獲得一張蛇腹相機的底片照片,也太划算了阿!以後每次去墾丁,一定得順遊《銀鹽號》才行了♥

20180808_5b6a7e5234beb.PNG20180808_5b6a7e5328d4e.PNG


第八站│湯匙放口袋
走過120年的歲月,這間老屋真的太値得探訪了:) 跟老闆聊天的過程才知道,原來在很久很久以前,政府課稅是看寬度的,所以呢,以前的房子就一直往裡頭蓋,長到一個極致吶。後來因為開了馬路,所以房子被切割成兩塊,而如今看到的是保存較為完整的部份。《湯匙放口袋》的室內座位不多,戶外空間倒是像歐洲小鎮般,有種尋幽小徑的夢幻感覺吶!

20180808_5b6a7e59648ad.PNG


在古代,能在家中挖口自己的井,其實就代表著有錢有地位的身份。當後代子孫都轉往世界各地發展後,位在恆春的老屋就一直荒廢著,直到近幾年才成了餐廳。這麼有特色的老屋,很快便成了IG打卡的熱門景點。建築的美好,就在於人們來來去去,物換星移,它也始終靜靜待在那兒,等著下一個百年。

20180808_5b6a7e5b8b2fc.PNG


為了保有挑高的空間感,座位數還真是超少的,二樓就只有幾桌而已,而且還是超棒的窗台邊:) 另一頭則是通往戶外的洗手間,景致也很迷人,雖是新舊交錯,但仍保留著古厝的美麗。

20180808_5b6a7e573a2c8.PNG20180808_5b6a7e5a7b2a5.PNG

我們點了《奶油香甜燉雞》《紅酒燉牛肉》《花枝干貝義大利麵》,前兩道都蠻適合老人小孩的唷,感覺燉超久的,蘿蔔、馬鈴薯、雞肉、牛肉都軟綿綿~ 麵包沾醬搭著吃也蠻不錯的~ 義大利麵的CP值很高,超愛干貝的啦>///<


第九站│嗨海集會所
在小杜包子附近的恆南路巷弄中,有一處很酷的地方。這兒看似是酒吧,但中午11點就開始營業了,也只開到晚上9點,雖然賣酒,但大家還是早早洗洗睡,畢竟都住海邊了,當然還是要早起奔向大海呀~ 配色相當鮮豔,多樣化卻不紊亂的地方。

20180808_5b6a7e563f5ba.PNG

偶爾會有樂團表演(當老闆的樂團朋友跑來住的時候,不定時開唱)。喝杯咖啡、吃份輕食或是檸檬派,蠻愜意的阿,改天得挑白天來坐坐,老闆跟老闆娘都很可愛又個性番了,年紀輕輕,就來到這兒定居開店,好羨慕這種生活噢>///<


第十站│後灣生態體驗
後灣沙灘,位在海生館附近,約7分鐘車程。走在海岸邊的棧道,看那海天一線的藍,多麼美阿!遠處還有人在划獨木舟呢。今天我們來到這裡要參加生態體驗,走在棧道上,社區的導覽人員沿路跟我們介紹了好幾種植物,左下圖的植物很妙,因為要防止水分蒸發,所以它的葉片超級無敵小,另外還聞了兩種葉子,在手上搓一搓,會散發出的特別的野草味道。讓小小孩跟著我們一同進行體驗,相當寓教於樂唷。

走到海岸邊,就能看到好多小小的珊瑚礁岩,還有竄來竄去的寄居蟹們,超可愛的>///<

20180808_5b6a7e5d884b9.PNG

來到海岸邊,來搭配一下開貝體驗吧!記得上一次從貝類中看到珍珠,是在菲律賓的薄荷島,好懷念噢。開貝過程中,好笑的是,兩個孩子都很喜歡吃蛤蜊,兒子還以為這是能吃的,直喊著要吃要吃,還忍不住哭了出來,做媽的我看了快笑翻,唉唷威這是在取珍珠啦寶貝~ 看那珍珠搭配的項鍊多美阿~

話說我超愛DIY手作,想不到生態體驗也能為自己做份禮物,太棒了!我正好需要一個飲料提袋啊~ 使用的材料是恆春在地的瓊麻,選擇雙色進行編織,樣式可以有很多變化哦:)

生態體驗的行程尾聲,我們選在海岸旁的微光草地,隨處找個地方坐下來,喝喝飲品或吃吃小點~ 再讓小小孩們去草地上放電奔跑,充實的兩天一夜恆春之旅,就告一段落囉:)

兩日遊的行程跑下來,覺得恆春小鎮特別可愛,而且不管走到哪間店,裡頭都有貓咪作伴。就往南邊出發旅行吧!細細品嚐古城悠閒的慢步調:)

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...