恐怖等級CNN認證!世界七大詭異禁忌之地

文/景點家整理報導
 
出國旅遊很開心,但若到了禁忌之地,其詭異氛圍讓人毛骨悚然,以下世界七大禁忌之地,恐怖等級是CNN認證,每個地點都有它恐怖的故事。

昆池岩精神病院。 (圖/IMDb)

1.南韓昆池岩精神病院
 
昆池岩精神病院是南韓最著名的鬧鬼禁地,也是最靈異的三大凶宅之一,位在京畿道廣州市昆池岩邑,已廢棄20年以上。自關閉後出現許多靈異傳聞,據傳聞這曾死去很多罪犯與病人。2018年上映的鬼病院:靈異直播,就是以此地為場景;而昆池岩精神病院已於2018年5月被拆除,據傳可能將會於原址建蓋住宅。
 
地址:159-3 Sindae-ri, Gonjiam-eup, Gwangju-si, Gyeonggi-do,南韓

車諾比遊樂園。 (圖/wikipedia)

2.烏克蘭普里皮亞特遊樂園
 
普里皮亞特遊樂園再開園前5天就遇上車諾比核災,導致還未開幕便永久廢棄,因距離非常靠近,如今已成為宛如幽靈樂園般的廢棄場所,其園內瀰漫非常詭異的氛圍,令人害怕。
 
地址:Kurchatova Street, 10, Pryp'yat', Kyivs'ka oblast, 烏克蘭

端島。 (圖/gunkanjima-populartourismplace)

3.日本端島
 
軍艦島在1890年開始進行煤礦採礦開發,成為日本近代化的端島媒探礦業重要支柱,雖是一座小島,但在最鼎盛的時期有將近五千人居住在此。在1974年關閉後,軍艦島成了一座無人島,但島上居民設施如醫院、學校、神社及電影院等當時的建築物都完整保存下來。軍艦島在2015年被登錄為世界文化遺産,再次回到世人眼光中。
 
地址:Takashimamachi, 長崎市長崎縣 851-1315日本

人骨教堂。 (圖/景點家編輯部)

4.捷克人骨教堂
 
人骨教堂外觀是一般哥德式建築,內部則是以4萬人的頭蓋骨、肋骨等骨骸,做成聖物飾品放在教堂中。教堂原本只是一座默默無聞的修道院,13世紀十字軍東征的軍隊,從耶路撒冷帶回泥土,並灑在修道院外的墓地,便開始聲名大噪,許多中歐的貴族和有錢人都想下葬於此;到了14世紀,布拉格碰上瘟疫流行,死亡人數增加,墳墓也就愈來愈多,當時就約有3萬人葬於此地。
 
地址:Zámecká, 284 03 Kutná Hora, 捷克

青木原森林。 (圖/photo-AC)

5.日本青木原森林
 
青木原位在日本富士山西北側山麓,面積約有3000公頃,保有大面積原生林。青木原也是日本著名的自殺森林,自1950年代以來,許多想自殺的上班族會進入樹海,2003年警方曾發現105具屍體。
 
地址:Narusawa, Fujikawaguchiko, Minamitsuru District, Yamanashi 401-0300日本

巫術市場。 (圖/wikipedia)

6.西非多哥共和國巫術市場
 
位在西非多哥共和國首都內的巫術市場,這裡有大量的動物骸骨,也有許多巫術的道具。這裡是世界上最大的巫術祭品市場,各地的巫師都會前往採購,這裡的攤販也宣稱不論任何難題,都有商品可以施術解決。
 
地址:多哥洛梅, 西非多哥共和國

墨西哥娃娃之島。 (圖/wikipedia)

7.墨西哥娃娃之島
 
位在墨西哥的娃娃之島,有大量的娃娃殘骸四處散落,有吊在樹上、掉在泥土上或是裝飾在房屋旁,有的身體完整、有的支離破碎,還有上面爬滿蚊蟲的,即使是大白天去也可以感受到陰森寒氣。約半世紀前島上一位居民,因被一位溺死女孩的靈魂糾纏,而決定將娃娃吊在樹上,期望能安撫女孩備受折磨的靈魂。
 
地址:San Lorenzo Tlacoyucan, Cd. de México, 墨西哥
 
 
世界上詭異之地何其多,就連台灣也不少,例如位於麻豆代天府內的十八地獄,其場景氛圍令人不寒而慄,還有許多凶宅、廢棄建築數不勝數,就算膽子大也要非常注意自身安全,寧可信其有不可信其無。


 

千萬不要不信邪!全台九大鬼景點陰森度爆表


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21405

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...