悠悠小時光、細語色窗誰來解茶香

淡水老街的美食真的很多,除了有淡水小吃、淡水河岸景觀餐廳等,最近又有幾家很夯的餐廳在IG上被Ann和榜哥搜尋到。

旅遊美食部落格 / Ann。榜哥。生活事務所

之間茶食器 YouTube 影音點我


其中一家就是「之間茶食器」。

之間茶食器,位在台電淡水服務所對面,近滬尾漁港、淡水長堤咖啡、安克黑咖啡,開車的朋友可將車子停在三民停車場、淡水老街停車場等,若從淡水捷運站步行前往約15分鐘。

之間茶食器,光看外觀店面會誤以為來到鶯歌陶瓷老街是賣藝術陶藝品的感覺。

一推開店門,柔和的燈光帶點神祕感的店內設計,讓人格外的充滿著許多好奇心,想好好的一探究竟!而走進店內,服務人員的熱情招呼、待位,那服務的熱忱是在台北很少可以碰到的溫度。

店內除了提供餐點、茶品,也有販售著獨一無二的工藝品。Ann很喜歡桌上那從天花板垂掛而下的金屬燈罩,以及每張桌上擺放的小盆栽。

餐點選擇很多樣化,有套餐、手工pizza、茶飲、咖啡等,每人低消須點一份餐點或是一杯飲品。

初次來用餐,店家熱情的推薦招牌有手工披薩和義大利麵套餐等可以選擇。

●牛番茄蒜味乳酪。茶酵母披薩,260元
將蒜末用小火爆香,切片的牛番茄,以及濃郁的乳酪香氣,口感豐富又鮮美,手工披薩的口感也很特別,用「包種茶」培養了最細微的野生酵母,發酵成麵團,使得披薩綿密又Q彈,與一般的酥脆的手工披薩很不相同,真的特別又好吃!

●北海岸石花紫蘇梅器泡飲,230元
內有北海岸得石花菜、紫蘇梅、檸檬、薄荷、蜂蜜及氣泡水,夏天喝一杯酸酸甜甜的飲品真的清涼順口!

●抹茶拿鐵(熱),190元
因費工製作,僅限平日才有供應。
選用一保堂的抹茶,奶泡細緻又綿密,濃郁甜滑又順口,真的讓人驚豔,甜而不膩的好口感,真的很推薦。

之間茶食器,整體的服務態度真的很好,營業時間尚未到,但看到店面口有客人在等候,直接就先請客人到店內入座,讓客人不需要在炎炎夏日下在外曬太陽等候。

用餐環境舒適,柔光的設計帶點隱密感;餐點選擇多樣化,餐點真的好吃沒話說!

之間茶食器,每人有低消限制,須點一杯飲品或是一份主餐,用餐時間2個小時,另收10%服務費。需注意的是,維護用餐品質及安全,僅招待8歲以上地的貴賓喔!

淡水的美,真的永遠說不清,在之間茶食器可以將美涓涓傳遞,化為漣漪,積成丘岳,讓門間的那一道光,鋪展開來。Ann和榜哥很推薦窗邊的雅座,陽光揮灑進來的美,真的很棒。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...