悠遊楓林、纜車遊船、火車移步 全球紅葉新裝登場,揭開浪漫秋日序幕!

一轉眼已揮手告別夏日八月,天氣漸涼、晚至的晨光暗示時序更迭,熱情綻放的花朵暫歇,紅楓卻已準備好秋裝,九月上旬開始,陸續在日本、美加、中國大陸登場。推薦你旅人最愛的四種人氣賞楓方式:乘坐纜車,慢慢登上山峰欣賞紅楓遍蓋山野;乘船遊渡峽谷河流,穿梭楓林裡;抑或乘坐小火車,欣賞窗外漸層楓紅;嚮往自在探索,就選擇慢步紅黃楓葉大道,徜徉絕美楓景。

纜車飛越楓紅山谷 

▲搭乘黑岳纜車登上賞楓名所「黑岳五合目」,遠望秋楓覆蓋連綿山峰。

北海道楓景來得最早,九月上旬在高海拔大雪山登場,大雪山國立國家公園是日本秋楓最早換裝的景區,紅葉從最高峰旭岳、黑岳向下蔓延。選擇搭乘空中纜車登上山峰,七分鐘乘坐體驗讓旅人沿途欣賞楓紅層層鋪蓋山谷,綿延不絕。黑岳山麓裡的絕壁峽谷層雲峽,有許多瀑布秘境,難得來訪不如給自己多留些時間,走入石狩川上流的大函、小函,以及擁有夫妻瀑布美名的銀河瀑布、流星瀑布,欣賞片片紅葉點綴峽谷、飄落水面,如夢似幻,彷彿置身仙境。

乘船遊艇巡迴千島楓景

▲千島群島彷彿水中仙境,楓林環抱島上典雅古堡、小屋,更添秋日風情。

楓樹之國加拿大與美國東岸,原始森林、瀑布峽谷的楓景無比壯觀。九月中旬至十月中旬期間,糖楓、紅楓、西克莫楓等上百種楓樹由黃、橙色漸變紅色,與綠松杉樹相互交錯。乘船遊尼加拉瀑布,一面欣賞傾瀉而下的奔騰風景, 一面享受黃紅交錯的優雅楓景,別有情調!如果嚮往島湖風光,蒙特婁聖羅倫斯河是不錯的選擇,河上有1,800多座小島,搭乘遊艇巡迴其中,享受星羅棋布的千島楓情,是段難忘的秋楓時光。

火車慢駛穿梭楓林間

▲秋田內陸縱貫線只有單節與雙節的小火車,每天陪伴旅人穿梭田野楓景。

九月下旬起,日本東北地區天氣漸涼,漸紅楓樹揭開秋日序幕。你試過乘坐小火車,慢速穿梭田野楓景嗎?特別推薦廣受好評的秋田內陸縱貫線,搭上復古火車來場秋日小旅行,是絕佳的賞楓選擇,望見無限延伸的鐵道逐一展開內陸風光,紅葉與稻田、芒草交錯的美景盡收眼底,心情也特別放鬆。特別的是,當列車駛往景色較美的區域,列車長會放慢車速,讓乘客好好觀賞窗外風景,也可以在列車上的小攤車購買秋田特產與紀念品,精心收藏秋日回憶。

緩緩移步漸入紅楓仙境

▲秋末冬初是太清宮最佳賞楓季,紅楓與金黃銀杏交織動人風景,吸引旅人探訪。

鄰近冬日11月,中國大陸華東地區楓紅依舊。如果只能擇一處賞楓,那就去超過2,100年歷史的嶗山太清宮吧!一步步登上青石板階梯,沿途可見前人所植古樹,有樹齡超過千年的龍頭榆、銀杏樹,慢慢走入仙山,黃色的銀杏與紅楓染紅了周邊景色,鮮紅的七角葉楓樹,是學名雞爪槭的楓樹,伴隨鐘磬聲伴隨繚繞雲霧,清幽的氣息彷彿置身仙境,在這裡能好好放鬆,沉澱心情。

把握秋日時光,貼近你想望的楓林美景,歡迎參考長汎假期推出「我愛楓派對」系列行程:「北海道頂級賀雅紅葉賞5日」乘纜車飛越大雪山,盡覽群山楓紅;如果你嚮往壯闊楓景,「楓流加東12日」帶你搭乘遊艇、穿梭湖中火紅千島;或乘坐小火車穿梭鄉間、慢賞楓林的「東北山楓點火5日」;以及「金秋賞紅遊山東8日」慢步走入仙境般太清宮,享受黃、橙、紅漸層美景。楓景不等人,在冬季來臨前,好好把握浪漫的秋日假期吧!

更多詳情請瀏覽:http://www.7to.com.tw/news.php?id=7548

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...