情人橋水陸空雙煙火!花燈機器人銅粱火龍燈會亮點

文/MOOK景點家整理報導

2019南投燈會2月2日在南投縣會展中心登場,主燈區以「福嘟嘟發大財」作為主題,延續2018年規劃了南投主燈區以及埔里水上燈區兩場域,主燈「福嘟嘟」科技豬以及全新完工的浪漫情人橋帶來幸福點燈,在絢爛的水舞及瀑布煙火秀中,成為南投燈會活動亮點。

圖/Lisa Huang,以下同

南投燈會兩燈區共推出超過20個主題燈區,結合水陸空六大吸睛主題,讓旅客可從白天一路逛到晚上,白天有沙雕、花海、展覽,晚上有煙火、水舞、浪漫情人橋七彩燈及各式精彩表演,活動橫跨水陸空,今年可望突破500萬人次的參觀人數。

而首場水舞秀於2月2日晚間6點15分登場,以水火共舞畫面搭配冰雪奇緣主題曲演出。豬年小提燈,每晚6:30都會發送一次,平日200個、假日400個,總是吸引民眾大排長龍索取。

圖/南投燈會

主燈「福嘟嘟」設計為未來感十足的科技小豬,呼應時下科技新世代,小豬內外部架設高科技投光燈,展演時整座主燈360度旋轉,並搭配音樂律動,展現出炫彩亮麗意象,燈會期間晚間六點起每半個鐘頭展演一次。

全新完工的白色浪漫情人橋,晚間則變身為七彩燈光橋,連接會展中心的南投主燈區與4D沙雕文化園區,遊客可登上橋面欣賞2.5公頃的貓羅溪景觀花海。今年在會展中心後方的光毯花園燈區,於2月2、9、16、23-24日晚間7點到9點每整點各有一場次花燈機器人見面秀,此機器人世界唯一重達200公斤並由真人著裝,千萬不要錯過。

而會展中心內共有四個展區,由南投縣內國中小朋友繪製的紙雕豬展、西藏喇嘛雙手製作的酥油花展、海寧花燈展是來自「江南第一燈市」浙江海寧運來龍燈、船燈等巧奪天工展品,以即可體驗虛擬實境的昆蟲VR展。而燈區主打的拍照打卡熱點,有主燈旁的嘟嘟總動員燈區,多達150支縣內學童繪製彩繪豬,萌度滿點;另一區為會展中心後光毯花園燈區,可與歐式城堡與鋪滿地面花朵圖騰合影,浪漫風十足。

元宵前夕2月13日起南投主燈區與埔里上演一系列新春特別演出,邀請到大陸非物質文化遺產的精彩演出,包括連兩年來台演出造成轟動的重慶銅梁火龍、「天下第一鼓」之稱的陝西安塞腰鼓。

今年更新增邀請到詩畫浙江燈彩藝術表演,其中的百葉龍使用朵朵碩大荷花串成沖天而起的巨龍,獨具魅力演出帶來美不勝收的藝術享受、九獅圖則有300年歷史,由獅籠、9隻獅子以及38條纖繩組成,幕後由拉線人牽動纖繩,演出時九獅群舞嬉戲、妙趣橫生。

圖/南投燈會

由於主燈區新春演出區域位於水舞正前方,演出將搭配水舞特效,帶給觀眾雙重的視覺體驗。南投好好玩APP與其官網目前推出新春旅遊驚喜包,結合日月潭纜車、遊船票券與新春演出保留座席票券,最低一人只要420元玩遍南投,相當超值。

豬年小提燈。(圖/南投燈會)

此外在集集、埔里、南投市也都有鄉土燈會、埔里逐燈祭等活動,搭配沙雕與煙火,加上浪漫情人橋新景點,為中部地區燈會帶來許多亮點。

 
【Info】
南投燈會
 
情人橋雙煙火秀
2月2日~2月10日以及2月15-16、閉幕(24日)每天17:45起每30分鐘有水舞秀
2月6日20:45、9日20:45、10日20:45、15日20:15、16日21:15、24日20:45分加演煙火秀
煙火秀以風車煙火為主,閉幕秀為瀑布煙火
 
 
 
花燈機器人見面秀
2月2日、9日、16 日、23-24日晚間7點到9點每整點各有一場 
 
豬年小提燈
每晚18:30發送號碼牌,19:00開始領取
 
銅粱火龍
2月17日、18日、21日19:00

地點:南投縣南投市祖祠東路26號 / 祖祠大橋


過年春節走春要和氣!五大惱怒導火線先避免

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19936

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...