『惠比壽』「JAPANESE ICE OUCA 」吃的到日本最新鮮的當季冰品

選用日本各地的食材,「JAPANESE ICE OUCA」提供主打「旬之口味」的季節冰品。菜單因季節有所不同,是一間永遠不會吃膩「日本式冰品」。

能吃到日本季節食材的冰品!

OUCA店舗

「JAPANESE ICE OUCA」使用日本傳統的意象瓦屋根和小小的暖簾的外觀設計,從JR惠比壽車站出發僅需徒步2分鐘,離車站距離非常近,十分方便。

從經典口味到季節限定,這裡提供各式各樣的冰品!

OUCA正面

店門口正面即是冰淇淋的展示櫃,點餐的櫃台就在左側。

OUCAレジ

從展示櫃裡選出3種喜歡的口味,除了經典的「抹茶」「牛乳」口味,夏季有「西瓜」和「桃子」,秋天有「南瓜」、「蘋果」等,提供各種限定商品,每天的口味像驚喜一般到店裡才會知道。菜單除了日語,也有英文翻譯。

OUCAアイス

冰品尺寸總共有4種類,當小點心剛剛好的尺寸「小盛」(含稅400日圓),想吃多一點的時候,推薦點「並盛」(含稅460日圓)。

若想兩個人分享一碗,可以點「大盛」(含稅720日圓),最後,還有大約小勝的三倍份量的「特盛」(含稅1,280日圓)。大盛和特盛可以選四種口味。

店員推薦的3樣店內人氣商品

口味多到讓你不知道怎麼選嗎?小編介紹店員推薦的三種口味,但請注意其中也可能也有季節限定的品項喔!

1.抹茶×牛奶×草莓

OUCA3色アイス

使用京都宇治特產的抹茶製作的抹茶冰淇淋、口味濃密的牛乳冰淇淋、還有3~6月限定販售的草莓雪寶三種口味組合。草莓雪寶是實際使用草莓製作,因此可以吃到多汁的草莓果肉!夏季則是有西瓜、哈密瓜、桃子等各種夏季水果的雪寶口味。

冰上裝飾的「最中」,即使冰淇淋融化,也可以用最中沾來吃,像這樣對客人的用心,也許正是這家店受歡迎的原因吧!

OUCA塩昆布

另外,冰品旁附上的「鹽昆布」也是店家特別的用心。鹽昆布,是指裹上鹽的昆布,是日本傳統的餐點之一。為了讓客人可以確實嚐到三種冰品的口味,在品嚐不同口味之前吃點鹽昆布可以讓味覺更為敏銳喔。

2.烤醬油糰子冰

OUCAみたらしアイス

烤醬油糰子(※1)上放了飽滿的冰淇淋的「烤醬油糰子冰」」(含稅400日圓)。當冰淇淋融化,和熱熱的烤糰子在口中溶合在一起,是在別的地方吃不到的特別口感。冰淇淋可以選擇喜歡的口味,這次我們選了店員推薦的「牛乳」口味。

另外,糰子冰除了烤醬油糰子冰之外,也有在糰子上擠滿卡士達的「奶油糰子冰」(含税430日圓),以及在草糰子上(※2)放了紅豆泥和冰淇淋的季節限定「紅豆草糰子冰」(含稅400日圓)。

因為糰子冰也是季節限定,夏季(6~9月前後)將會換成「小熊刨冰」。若要確認當天提供什麼樣的商品,可以直接致電向店家詢問。


※1:烤醬油糰子……由竹籤傳起的糰子裹上砂糖和醬油,是一種可以品嚐到砂糖甜味和醬油鹹味的特別甜點。

※2:草糰子……和一種稱作艾蒿的植物的嫩葉混合而做成的糰子。

3.抹茶拿鐵奶昔

OUCA抹茶シェーキ

抹茶冰淇淋和牛乳混合,擠上大量鮮奶油的「抹茶拿鐵奶昔」(含稅520日圓),也是店裡的人氣商品之一。用牛奶緩和抹茶的苦味,可以嚐到非常溫和的口感。抹茶奶昔為全年販售的產品。

招財貓的包裝和可愛的外帶商品

OUCAドラ焼き

黑糖銅鑼燒」(含稅180日圓)的包裝使用日本代表的飾品招財貓。招財貓圖案有「知識」、「新的世界」等9種主題的描繪。購買五個裝(含稅960日圓)或八個裝(含稅1,600日圓)時,有搭配的專用包裝盒,選擇喜歡的招財貓圖案當做伴手禮,收到的人一定也會非常開心。

另外,小盛尺寸的冰品也有含稅400日圓的外帶包裝,外帶的冰淇淋一次只有一種口味,推薦給雖然不擅長選擇,但有特別想吃的口味的客人們。

店裡氣氛舒適且提供內用服務

OUCA店内

店裡設計簡單舒適,備有吧檯位置9個,提供內用服務。

OUCAほうじ茶

店裡也有提供客人焙茶(※3)自取,店家會根據當日氣溫選擇提供熱的或冰的。在吃完甜的冰品後,喝一杯焙茶讓口氣清爽實在是再適合不過了!
店員也抱著「好吃!」自信的「JAPANESE ICE OUCA」,使用季節的食材,提供美味冰品的日式冰品店,請務必來品嚐看看喔!

※3 焙茶……一種將煎茶烘焙,散發出獨特香氣的茶。苦味和澀味都很少的清爽口感,外觀是淺茶色。

取材協助:株式会社ウィンウィンアソシエ

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...