想不到淡水也有這麼好吃的澳門小吃

很喜歡淡水的Ann和榜哥又來淡水啦!上回來淡水走跳,竟然已經是好幾個月前的事情了。而這次不是來分享景觀餐廳或是咖啡廳給大家了,而是來分享最近才開業沒多久的澳門肥媽茶檔給大家知道。

●勁辣肉碎烏龍撈麵

內有半熟蛋、辣碎肉、時蔬、熱狗等,份量挺夠,愛吃辣超推必點的一道餐點!榜哥辣到一直狂噴汗;Ann則是愛翻了,味道很夠,配上Q彈的烏龍麵來吃真的很讚。

●咖哩魚蛋

到港澳必吃的咖哩魚蛋,到澳門肥媽茶檔就可以吃到!咖哩醬汁味道濃郁,魚蛋Q彈帶點微辣口感,真的會一口接著一口。

●咖哩牛雜

到澳門遊玩,隨處都會看到人手一碗的咖哩牛雜。澳門肥媽茶檔的咖哩牛雜配料超豐盛,有牛雜、紅蘿蔔、白蘿蔔、花椰菜等,同樣的咖哩醬汁味道濃郁帶點微辣,Ann也很推這道小吃喔!

●西多士

簡單法式吐司或是西多。澳門肥媽茶檔的西多士內層夾心是花生醬,油炸過後讓香氣更出來,最後再淋上的蜂蜜,甜而不膩又香的西多士,是一家大小來這必點的餐點。

●凍檸茶

茶味較濃厚且帶點苦澀,這是紅茶的特色;檸檬的酸是點綴檸檬茶的重要配合,甜、苦中間都要酸味來中和。一開始會覺得有點苦澀,記得要戳檸檬,味道就會變得很不一樣!炎熱的日子來一杯清涼又消暑。


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...