想吃嗎?我幫你"佔位",隱藏在員林民宅中的簡餐餐廳~

"我幫你佔位子!" 這是不是好朋友之間常常會有的話語?一句話總能表達出朋友間緊密的連接。員林佔位沒有招牌,在這就像是朋友間的偷偷聚會,菜色選擇不多,每樣都很精緻,跟朋友在這就像走入彼此家中一樣輕鬆。員林多了間這樣有特色的餐廳美食....來來來,我幫你佔位。

位於和平東街上的佔位,沒有明顯招牌,一開始還跟他擦肩而過。其實就在**作文藍色招牌的隔壁,隱藏在民宅間,真的要找一下。

外牆砌上疊疊的紅磚瓦,保留房子原始風味。未有過多裝飾的佔位,就像進入了朋友家中。

位置不多,愛伊特建議真的要先訂位!有人還等上一個小時呢!還好我有先訂位,不然真的我也要等上好一陣子了....店內由於用餐時段人潮多,愛伊特不多加拍攝環境。

牆面多於以灰色基底漆上,搭配黑色調的餐桌椅,有點微工業風,感覺不是很強烈,非常簡單。

隨處可見一些值得用心品嚐的小角落。

隨便一拍就是文青(聞氫風),極有特色的白窗裝飾也是特能打卡拍照的一景。

佔位菜單:價格還能接受,主餐選擇不多,但每一道感覺都是不簡單。每道餐點後方還寫上一些趣味的介紹詞,令人會心一笑。

先上的是老公點的清炒蛤蜊鮮味麵,上面還鋪上柳橙及蘋果,讓老公感覺疑惑...,可能是要增加甜味?

此款麵雖說是清炒,還是一款帶有湯底的麵。九層塔的味道濃郁,麵條偏硬但有吸附到蛤蜊的鮮味。份量算很剛好的一人份,大胃王可能吃不飽,蛤蜊有超過十顆,算是滿多,每顆也不小呢!如果喜歡辣的客人,推薦你可以加辣。滋味會更豐富。

我則是點上一份蔥燒和風醬露魚排飯,飯量若是吃不飽還可以請店員再添飯。

個人滿喜歡這份餐點,醬汁味道濃郁,非常下飯,可惜醬汁有點少,不然光這醬汁就可以配上一碗飯了!魚排我吃不出來什麼魚,不過店家很貼心將刺都挑出來,可以直接大口咬下。剛炸好的魚排外酥內嫩,搭配濃郁的蔥燒醬汁,看似一盤吃不飽的餐點,卻還是挺夠吃的。

一旁還有半顆約七分熟的蛋,灑上些許七味粉調味;一旁的涼拌沙拉及海帶芽都是食材本身味道,整體吃起來算是清淡。

老公看到這份柴魚一ㄢˊ香四季豆就想點上一份。炸過之後撒上七味粉跟柴魚,單吃味道偏鹹,果然還是要搭配適合的飲品較為恰當。

套餐附的紅茶挺不一樣,是蜂蜜紅茶,味道不會太甜,有茶香味、不會苦澀,算是附餐會有的紅茶中表現不差的。

(為甚麼總是要在我拍照的時候放閃呢?)

不是多華麗的餐點、多高貴的裝潢,卻總是吸引客人前來。我想多半原因除了餐點本身美味之外,還有店員的待人態度,因為他們親切地歡迎每位客人,讓整體給人感覺更好、食物也更好吃了!聽說他們的打拋豬肉飯非常好吃,我一定會再來拜訪佔位。

佔位

粉絲團: 佔位

地址: 彰化縣員林市和平東街52號

電話: 0908 365 656

營業時間: 11:30 - 14:30 、 17:30 - 20:30 (周一公休)

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...