想起阿嬤的古早味!台中平價海鮮粥,料多豐富大碗滿意,麻油鮮蚵中卷麵線、鍋燒意麵也超澎湃



台中漢口路上的味尚鮮海鮮粥,家中老一輩是開海產店出身,每日從漁港直送新鮮漁獲,以天然蔬果、大骨熬煮湯頭,美味鮮粥只要銅板價80元起!

另可選擇鍋燒意麵、烏龍麵、麵線,用料實在不手軟,平價又好吃。

味尚鮮海鮮粥位於漢口路四段,寶雅對面。

不只賣海鮮粥,還有麻油麵線、鍋燒意麵、烏龍麵、河粉、炸物、川燙海鮮等,就算不愛吃粥,也有很多選擇!

樸實的店面,裝潢素雅簡單,路過乍看不算顯眼,走進來才發現客人很多,

店內有涼涼冷氣直吹,也有電視播放節目。

環境乾淨明亮,牆面上相框放有料理圖片,點餐時可以參考。

冰箱內飲料、小菜可自取,

依據當季新鮮漁獲,推出期間限定的新品,

現在有虱目魚皮和烤香魚,也能預訂波士頓龍蝦、處女蟳(時價)。

餐具自取,放置於消毒櫃內,

提供各式醬料,有店家自炒辣椒、哇沙米、胡椒粉、醬油、醋,依個人喜好酌量使用,

還貼心提醒辣椒很辣,不要假會XD

味尚鮮海鮮粥菜單

海鮮系列可選擇粥或麵食,價格落在80-200元之間,

還有麻油麵線、乾炒麻油、炸物、川燙海鮮和小菜。

豪華海鮮粥 170元

鮮美湯頭無添加味精,以天然蔬果與大骨費時熬煮,配上豐盛新鮮海鮮料,

台中最近很夯浮誇海鮮粥,開了快兩年的味尚鮮,算是走在很前面。

配料不固定,就看當季尚青A,

至少6種以上海鮮食材,白蝦、鮮蚵、中卷、魷魚、蛤蠣、腰子貝、虱目魚丸和蟹肉棒,

放得滿滿滿,幾乎看不到粥啦!

豪華海鮮粥的特色,足足有5隻新鮮白蝦,讓你吃蝦吃到爽,掛在碗邊的畫面很療癒。

中卷、魷魚鮮脆帶Q,腰子貝厚實彈牙,鮮蚵也好飽滿肥嫩。

偏向南部飯湯型的海鮮粥,保有完整米粒口感,搭配芹菜、油蔥酥、胡椒粉,湯頭較為清爽,散發自然鮮甜。

如果是愛吃廣東粥的朋友,可能會覺得不符合期待,端看個人喜好。

鯛魚海鮮鍋燒意麵 120元

海鮮系列可選擇不同麵食,聽說麵類比粥受歡迎XD還多加一顆雞蛋。

同樣使用蔬菜大骨湯,主角是鯛魚片,

依季節變換不同配料,有中卷、蛤蜊、魷魚、虱目魚丸和蟹肉棒等。

鯛魚給的量不少,肉質細嫩鮮美。

其他海鮮料也很有誠意,吃得很滿足。

大推鍋燒意麵!

麵條煮到軟硬適中,口感滑Q,帶有雞蛋香,

比較不會泡到軟爛,的確是有勝過粥的實力。

麻油中卷麵線 160元

查網路評價,發現明明是海鮮粥店,麻油系列卻獲得超多好評,一定要來試試。

點的是麻油中卷,

但海鮮料不單只有中卷,還有鮮蝦、魷魚、蛤蜊等。

純麻油加入薑片煸香,湯頭濃厚甘醇但不油膩,

搭配南部手工麵線,口感Q有咬勁。

更邪惡的是麻油半熟蛋,雞蛋和麻油湯一起煮滾,吸附了濃濃的麻油香,戳破蛋黃嫩滑,銷魂美味。

乾炒麻油鮮蚵 80元

選用嘉義東石鮮蚵,麻油料理沒有焦苦味,加點米酒提味,整個香氣逼人阿~~

夏天正值鮮蚵盛產期,有夠肥美鮮甜,簡直就是鮮蚵界的姚明XD 和著濃郁麻油香,超讚。

連湯汁都不想浪費,忍不住再點碗乾麵線拌來吃。

酒蒸蛤蜊 100元

不用跑到居酒屋,台式海鮮粥店也能吃到!

新鮮大顆蛤蜊,加入米酒、薑絲、蒜頭悶煮,酒氣香醇迷人,蛤蜊肉飽滿又多汁。

自家鹹豬肉 100元

阿嬤自己做的30年老味道,現宰黑豬三層肉,自家醃製,不加防腐劑,也較不油膩。

單吃會覺得偏鹹,搭配海鮮粥就超級對味,一口肉一口粥,海陸相輔相成,更襯托出甜味。

小菜類多為配粥小品,店家自製,很有家的味道。

辣椒認真很辣,加一點就辣得我人中冒汗。

古早味醃瓜 30元

阿嬤做的醃瓜,酸鹹脆口,搭著粥吃,瞬間轉化成甜,讓海鮮粥變得更美味了,超級加分的秘密武器!

招牌辣魚干 30元

加入自炒辣椒製作,鹹香辣重口味,讓你配粥用,

只要夾一點點,就能多吃好幾口粥。

涼拌黑木耳 30元

黑木耳搭配薑絲,爽脆口感,醋酸滑溜,夏天吃很開胃。

他們家的炸物超搶手,

晚餐來時就只剩兩樣了,最想吃的花枝蝦派早就賣光光,只能下回請早啦(哭)

深海旗魚派 70元

從澎湖空運過來,外酥內嫩,不會炸到太乾,還能吃到魚肉的鮮甜,且沒有腥味,很推薦。

蛋黃芋頭丸 70元

炸物中唯一的甜口味,可以當作飯後甜點。

外皮金黃酥脆,內餡超飽滿,

香濃綿密的芋泥,包裹著鹹蛋黃,一口咬下鹹中帶甜,大人小孩都很喜歡啦。

看似低調經營的小店,人潮卻一直湧入,不是沒有原因!

食材新鮮,環境乾淨清爽,雖然店名主打海鮮粥,但是鍋燒意麵和麻油麵線,更讓我驚艷,之後還會想再來吃~


味尚鮮海鮮粥

地址:台中市北區漢口路四段248號

電話:(04)2236-7576

營業時間:11:00-14:30,16:30-23:30(週一公休)

Facebook粉絲團:味尚鮮

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...