愛媛。神隱少女攻略

【 作者: Haku Tsai 】

愛媛。神隱少女攻略

提到愛媛,理所當然會想到愛媛的名產「橘子」,不論是超市或土產店,清一色擺滿了新鮮的橘子以及橘子的加工產品,怕酸的我初嚐一口愛媛橘子後,便深深的被震撼,腦子只有四個字「回不去了」,恨不得扛一大箱回台灣⋯


神隱少女劇照

當然除了橘子,這幾年愛媛附近的伊予市出現了兩個令我想朝聖的地點,一個是下灘駅,一個青石海岸。朝聖的原因呢?當然是因為宮崎駿筆下神隱少女的小千啊。


男朋友劇照

多數人可能沒法理解,不過就一個荒涼的景點,有必要再開個幾十公里衝過去嗎?我這樣回答好了,最近有部由宋慧喬主演的韓劇「男朋友」,在台灣相當的火紅,我很多朋友都秒被圈粉,那麼如果有機會可以到古巴.哈瓦那.馬雷貢海灘,男女主角初識那座牆,痴粉們會不願意嗎?(坐好,叔保證不把妳推下去)


下灘駅

從上一個城市驅車抵達下灘駅的時候,已經是傍晚了,進來的路僅容得下一台車子,周遭沒有路燈,其實還蠻危險的,期間還遇到兩輛車子會車,著實考驗叔右駕的能力啊。

此時遊客數量其實相當的多,這張照片是稱著其他遊客換班的空檔按下的快門,那時,我耳邊還聽到韓語,轉眼便看到一票韓妞喜滋滋的在討論她們剛剛拍到的照片。

眼看著太陽西下,其他遊客們還是拼命卡位,我當下決定放棄,明天再來一趟。

四國愛媛縣伊予市JR予讃線的下灘駅是無人車站,觀光客、攝影迷、鐵道迷都會專程來朝聖。來到這發現,光線的角度不太對勁,但也只能硬著頭皮拍下了。

下灘駅位於小山坡上,為日本最靠近海的車站,在這,旅客們大概都會拍攝面向海邊候車等待的照片,月台的下方就是鐵軌了,可惜沒遇上火車到站。同時,這裡還是木村拓哉主演日劇「Hero」2006年特別篇拍攝場景。

最後就讓無臉男將場景從下灘駅轉到青石海岸吧。


青石海岸。海上鐵軌

沿路開車過來,確定地點後迎著冷風跑過去,一到現場,還是殘念。

1.這是一個需要吃大量光線的場景,我抬頭一看,太陽還在山的另一邊。

2.海浪一波波的打上來,海面不平靜。

綜合以上兩點,就沒有辦法呈現清楚透現海上鐵道,感覺好像是鐵軌插進去海裡⋯ಠ_ರೃ

此刻,叔我立馬跑到馬路上往下觀望,可惜,海岸線還是吃不到光,看來來的時間不對,天地人三要件少了其一,就無法圓滿⋯

雖然如此,腦海還是迴盪起了神隱少女配樂(OST 裡的 The Sixth Station),那是小千跟鍋爐爺爺拿了單程車票,為了救白龍,獨自搭海上列車前往錢婆婆家,就是海上軌道與無人車站的結合。

期待下次,在不那麼冷的季節(當天現場好像是攝氏2度,而且還是海邊),能夠再回到青石海岸,彌補此行的缺憾。


道後溫泉

道後溫泉也被譽為日本最古老的溫泉,約有3000年的歷史,屬於弱鹼性單純泉。相傳有一隻白鷺腳受傷了,在泡過溫泉後,傷好就慢慢的癒合了!鄉民們看見後,就跟著泡溫泉,感覺身體疲勞的恢復了,明天的氣力,今天攏嘎哩傳便便。

很多旅遊業者廣告都形容道後溫泉猶如宮崎駿筆下神隱少女油屋的場景,但叔我還是私心覺得,山形縣的銀山溫泉更符合電影裡的規模。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Haku Tsai
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...