愛爾蘭都柏林單車公園推薦-Waterstown Park

【 作者: Irelandlife 】

前天跟咖啡先生重溫Lucan 的森林步道之後,因為最近天氣很好,隔天又帶Bowie到家裡不遠的Waterstown Park Liffey Valley散步,發現步道沿途多了一些新的花草,蝴蝶自由紛飛,還有給小朋友玩的戶外設施,不過來訪的人依舊不多,所以依舊能享受散步時的寧靜感。

這裡離鳳凰公園非常近,如果喜歡騎單車的朋友,可以過來感受一下。個人覺得鳳凰公園也是許多單車族的最愛,只是公園某些地方坡度起伏較大,Waterstown Park的單車路線相對沒那麼吃力,路面也很寬又平整,有點像是寶藏巖的河濱公園,不過旁邊沒有那麼多緊鄰的建築物就是了,用走路繞完整個公園一圈的話,大概需要30-40分鐘。入口處有專屬的停車場,所以開車來也很適合。


▲Waterstown Park的單車步道很寬敞,而且路面很好行駛。

入口處是一整片開闊的草地空間,以及公共遊樂/運動設施,像是鞦韆、彈跳床......等。繼續開始往下走,會看見有一片夢幻的藍翅草花叢,迎來陣陣香氣,再來會看到一整片為狗狗設計的玩樂專區,可以讓狗狗固定在同個空間跟其他狗狗玩,不怕狗狗跑不見。

▲狗狗們也可以盡情的跑跑,來場狗聚!不過那天去的時候,只有一隻狗狗在裡頭,主人則是躺在一旁草地上放空。

▲一路上有許多蝴蝶相伴。

公園的後半部份,隨著散步路線會來到一個靜謐的河濱小徑(利菲河),有些人會在河畔釣魚,或者練習獨木舟。途中還能遠眺一座紅色鐵橋(Farmleigh Bridge),這是健力士家族所建立的,目的是為了通往北岸的Farmleigh豪華大宅,已經有百年的歷史了。整體而言是個規劃算完善的公園,還得到了綠旗獎Green Flag Award ,推薦給想到都柏林公園騎單車或野餐的朋友,這裏真的很安靜又舒服!

▲在這個公園可以遠眺這座百年鐵橋(Farmleigh Bridge)

▲不敢過橋的Bowie,停在原地XD

如何抵達?

在都柏林市中心歐康尼橋頭搭乘26/66/66A/66B/67 ,抵達Westmoreland Street,再步行10分鐘左右就能抵達Waterstown Park。

​​
原文來自:愛爾蘭好時光
http://irishmerchandise.pixnet.net/blog/post/216135372 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Irelandlife
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...