馬上出發

愛美下午茶 有吃有拿內外都保養!

現在下午茶競爭越來越激烈,針對女性鍾愛的下午茶時段,越來越多保養品、化妝品、香水品牌找上五星飯店合作,不但用美型下午茶攻佔視覺與味蕾,傳達產品形象與特色外,還打出吃下午茶送該品牌化妝品、保養品、香水等噱頭,讓人有吃又有拿,身體內外都保養到,是吃貨女生最聰明的愛美選擇!

▲台北文華東方酒店與百年香水世家法國嬌蘭(Guerlain)首度聯名合作,推出「我的香氛印記」下午茶饗宴,還贈《我的印記》(Mon Guerlain)牡丹淡香精5ml、蘭鑽精奢氧生眼唇霜2ml、蘭鑽黃金生命力蘭花精露15ml、皇家蜂王乳導入護膚療程20分鐘。(圖片提供/台北文華東方酒店)

愛美推薦1:青隅X百年香水世家法國嬌蘭 「我的香氛印記」下午茶饗宴

香水能如何與甜點結合?答案是同調的香氣!

台北文華東方酒店與百年香水世家法國嬌蘭(Guerlain)首度攜手聯名合作,於青隅推出「我的香氛印記」下午茶饗宴,從國際巨星安潔莉娜‧裘莉(Angelina Jolie)代言、充滿牡丹、茉莉和薰衣草香氛的《我的印記》(Mon Guerlain)香水為發想,甜點師傅完美將這三種花香融入甜點中,完成「薰衣草蜜桃小點」、「香草茉莉泡芙」、「幻彩流星小碟」、「粉色印記小塔」和「皇家蜂蜜蛋糕」等,成功將香水香氛幻化為舌尖的甜美綺想,由內而外,細細勾勒出令人無法抗拒的韻味。

▲「幻彩流星小碟」這盛裝在白色碟子中的甜點,是依法國嬌蘭著名的彩妝夢幻逸品――幻彩流星蜜粉球的繽紛造型為靈感設計。以杏仁蛋糕搭配覆盆莓庫利、新鮮葡萄柚和草莓為主體,其上綴飾色彩繽紛的粉紅、粉橘、粉紫鮮奶油,及巧克力珍珠脆球,層層堆疊的美味縈繞口腔,口感輕盈柔美。

▲「香草茉莉泡芙」(左),香酥泡芙填入誘人香草奶霜,搭配溫和淡雅的茉莉果凍和紫羅蘭糖粒,泡芙上再擺飾一支巧克力香草莢,茉莉花香芬芳迷人;「皇家蜂蜜蛋糕」(中),以法國嬌蘭經典的皇家蜂王乳為發想,以香醇的蜂蜜蛋糕為基底,搭配香草奶霜和杏仁庫利,口感綿密並帶有濃厚的獨特蜂蜜香氣;「薰衣草蜜桃小點」(右),粉嫩可愛的蜜桃造型讓人一見傾心,內餡是香甜蜜桃庫利搭配融入薰衣草的香草奶餡及杏仁海綿蛋糕,清新優雅中帶有蜜桃果香氣息、口感滑順綿密,視覺與味覺都是極致享受!

▲下午茶底層為5款特製鹹點,包括海苔香檸藍紋乳酪堅果捲、鹹培根蛋黃起司塔、西班牙櫛瓜蔬菜風味小點、北歐海鮮沙拉軍艦捲以及蘆筍松露玉子燒三明治,各個美味精緻、令人愛不釋口。

INFO. 青隅

地址:台北市敦化北路158號1樓(台北文華東方酒店)

電話:(02)2715-6888

時間:3/5~3/31,13:00~17:00

費用:「我的香氛印記」下午茶饗宴,每位1,350元,贈《我的印記》(Mon Guerlain)牡丹淡香精5ml、蘭鑽精奢氧生眼唇霜2ml、蘭鑽黃金生命力蘭花精露15ml、皇家蜂王乳導入護膚療程20分鐘。

愛美推薦2:馬可波羅酒廊X肌膚之鑰  「極致玫瑰閃耀綻放」春季限定下午茶

美妝如何展現在下午茶中?馬可波羅酒廊的做法是取其形、取其代表色!

香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅酒廊首度攜手頂級美妝品牌「肌膚之鑰」跨界聯名,推出春季限定聯名下午茶「極致玫瑰 閃耀綻放」。以品牌最頂級奢華系列「SYNACTIF 創.極致系列」中的奢華玫瑰與紫色元素,結合主廚創意與阿拉斯加帝王蟹、北海道干貝、魚子醬等頂級食材,呼應「肌膚之鑰」對女人呵護講究、細膩精緻的品牌精神,點心造型上則呈現玫瑰華麗的嬌豔,藉由每道如春天新生的美麗單品,讓多層次口感與滋味在舌尖綻放,展現完美女人對於飲食及美好事物的堅持與生活品味。

▲主廚特別將此次「創.極致系列」中的紫色調融揉為此鹹點元素,「帝王蟹北海道干貝法式酥盒」以法式酥盒為基底,搭配阿拉斯加帝王蟹、北海道干貝等多款頂級食材,並將養生的紫山藥泥風乾後打成粉,再以低溫烘培成薄脆片後巧妙裝飾於其中,酥脆口感教人意猶未盡。(圖片提供/香格里拉台北遠東國際大飯店)

▲「玫瑰蘋果塔」以經典法式塔皮為基底,並注入香濃卡士達醬與鮮奶油,呈現清爽豐富的多層次口感,最後將煮過的新鮮蘋果層層推疊成維妙維肖的華麗玫瑰,型色亮眼誘人!(圖片提供/香格里拉台北遠東國際大飯店)

▲「法芙娜巧克力慕斯」以濃度66%法國法芙娜巧克力慕斯為主體,外圍以巧克力片與白巧克力塑型,手工創造出猶如瓶身造型的誘人甜點,精巧造型立體逼真。(圖片提供/香格里拉台北遠東國際大飯店)

▲「醃漬甜菜鮭魚花襯魚子醬」嚴選進口挪威鮭魚,先以海鹽醃漬8小時,後用台灣當地甜菜頭費時成泥後,再加入些許伏特加、糖、鹽等佐料調味後醃16小時入味,製作過程極具費工耗時。經由主廚的巧手層層堆疊猶如一朵嬌豔欲滴的玫瑰花綻放在鬆餅上,再以頂級魚子醬和食用花瓣裝點,象徵「肌膚之鑰」的奢華與高貴。(圖片提供/香格里拉台北遠東國際大飯店)

INFO. 馬可波羅酒廊

地址:台北市敦化南路二段201號38(香格里拉台北遠東國際大飯店)

電話:(02)7711-2080

時間:3/1~4/29,14:30~17:00(周一休)

費用:「極致玫瑰 閃耀綻放」聯名下午茶,雙人份NT$2,160,贈「肌膚之鑰」限定精美體驗禮。

愛美推薦3:WOOBARX美妝品牌Benefit 「W玩妝特務」聯名下午茶

美妝與下午茶還能怎麼變變變?台北W飯店行政主廚馬喬許(Joshua Marshall)及甜點主廚何玉梅的做法是取產品強調的光澤感與特有的色調!

重新開幕的WOOBAR首波下午茶與來自美國大膽創新的美妝品牌Benefit攜手推出「W玩妝特務」聯名下午茶。個性鮮明的美國美妝品牌Benefit向來透過產品創意發想,替女性勾勒出大膽與自信的形象,台北W飯店行政主廚馬喬許(Joshua Marshall)及甜點主廚何玉梅運用Benefit特色新品「嘖嘖稱齊激光毛孔隱形露」及其特有的粉紅珍珠色調柔霧光澤,加入紅心芭樂、百香果、覆盆子等多款新鮮水果,設計出戀愛感十足的「W玩妝特務」下午茶,搭配珍珠、鏡子、珠寶盒等擺設,營造出夢幻卻不失玩酷態度的午茶時光,最適合有想法又獨特的都會女性!

▲「粉紅芭樂美妝遮瑕馬卡龍」以Benefit「BOI-ING美妝橡皮擦系列」粉色圓盒包裝為靈感,將紅心芭樂和白巧克力製成酸甜內餡,馬卡龍化身為可以品嘗的遮瑕慕斯!(圖片提供/台北W飯店)

▲「嘖嘖稱齊百香果乳酪慕斯覆盆子巧克力塔」以Benefit「嘖嘖稱齊激光毛孔隱形露」為造型,內餡是百香果乳酪慕斯,搭配覆盆子內餡的巧克力塔,以假亂真的造型,滋味酸甜充滿春天戀愛氣息!(圖片提供/台北W飯店)

▲甜點主廚何玉梅設計5款蛋糕:鋪滿綜合莓果、選用北海道乳酪的「荔枝利口酒起司蛋糕」;以日本抹茶粉融入蛋糕體,內餡是日本白柚軟凍及黑巧克力,上層再以風乾水果片和迷迭香點綴的「抹茶戚風蛋糕」;以黑醋栗、芒果軟凍為內餡,並以粉紅棉花糖、柳橙、草莓乾及芒果軟糖點綴的「葡萄柚戚風蛋糕」;及加入覆盆子和椰奶軟凍內餡,並以馬卡龍、玫瑰花瓣與百里香點綴的「香草戚風蛋糕」,全都能盡情享用。(圖片提供/台北W飯店)

▲WOOBAR首席調酒師李光曜替「W玩妝特務」聯名下午茶設計2款調酒:以Benefit嘖嘖稱齊系列產品為發想的「珍愛奇肌」調酒,以烏龍茶浸泡的伏特加為基底,加入荔枝香甜酒、新鮮荔枝果泥、苦艾酒和氣泡酒,並以珠光閃粉打造粉霧光澤效果。另一款以Benefit唇頰露為發想的「蜜糖菲菲」則以棉花糖浸泡的伏特加為基底,加入橙酒、蔓越莓果汁、新鮮檸檬汁及氣泡酒,杯緣抹上跳跳糖,打造趣味十足的少女系香甜調酒。(★請勿飲酒過量。圖片提供/台北W飯店)

INFO.WOOBAR

地址:台北市信義區忠孝東路五段10號10樓(台北W飯店)

電話:(02)7703-8887

時間:即日起至4/30,15:00~17:00

費用:「W玩妝特務」下午茶,每位900元,含位上5款鹹點、11款甜點無限取用,及紅粉泡泡特調、咖啡、茶無限暢飲。還有機會抽中「Benefit彩妝旅行組及眉玩眉瞭化妝包」及「珍珠蜜蠟修眉體驗券」(總價值2, 320元)。

撰稿、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com)下

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...